Сочетание творога и черники - очень удачное. Поэтому предлагаю приготовить с этими ягодами творожный кекс. Выпечка получается нежной и очень вкусной. Творог можно использовать любой жирности и консистенции. Мне нравятся творожные вкрапления в тесте, поэтому в этот раз я взяла зернёный творог. Выпекать такой кекс можно в круглой форме диаметром 24-26 сантиметров, а я решила испечь его в литой продолговатой форме. Уверена, творожный кекс с черникой понравится всем без исключения!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Подготовить продукты. Если черника свежая, тогда переберите её, убирая листья. Затем промойте ягоды водой, переложите в дуршлаг и оставьте на несколько минут, чтобы стекла лишняя вода и ягодки немного обсохли. Замороженную чернику, если на ней немного льда, можно не размораживать.
В миске соединить яйца и сахар.Шаг 2 из 9:
Взбить миксером яйца с сахаром в течение 5-6 минут на максимальной скорости миксера (масса должна стать светлой и пышной).
Шаг 3 из 9:
К яйцам, взбитым с сахаром, влить растительное масло, перемешать лопаткой. Добавить творог, снова перемешать лопаткой.
Шаг 4 из 9:
Всыпать разрыхлитель и часть просеянной муки, очень хорошо перемешать лопаткой.
Шаг 5 из 9:
Частями добавляя в тесто для кекса оставшуюся муку и тщательно вмешивая её, замесить однородное, в меру густое тесто, напоминающее сметану средней жирности.
Шаг 6 из 9:
В небольшой ёмкости свежую (или замороженную) чернику соединить с крахмалом, аккуратно перемешать и выложить в тесто, перемешать лопаткой.
Шаг 7 из 9:
Выложить тесто в форму для выпечки (я выпекала в литой продолговатой форме размером 32 сантиметра на 14 сантиметров, можно выпекать и в круглой форме диаметром 24-26 сантиметров). У меня литая форма, поэтому я её перед выкладыванием теста маслом не смазывала. Если вы выпекаете не в литой и не в силиконовой форме, тогда перед выкладыванием теста смажьте её маслом.
Шаг 8 из 9:
Выпекать творожный кекс с черникой в разогретой духовке минут 40-45 при температуре 180 градусов. Для того чтобы проверить готовность, проколите тесто сухой зубочисткой, если зубочистка после прокалывания кекса останется абсолютно сухой, значит сразу доставайте выпечку из духовки.
Шаг 9 из 9:
Достать готовый творожный кекс с черникой из духовки, дать ему немного остыть в форме, затем аккуратно переложить на решётку и оставить остывать. Нежный, аппетитный и очень вкусный кекс с ягодами украсит чаепитие в кругу семьи.
Приятного аппетита!