На главную | | |

Творожно-яблочная запеканка в духовке

4.33 3
Творожно-яблочная запеканка в духовке

Творожно-яблочная запеканка в духовке

bonita

Творожно-яблочная запеканка, приготовленная в духовке, - это не только очень вкусный, но и полезный десерт. В составе запеканки есть не только творог, но и много сочных яблок. В готовом блюде яблоки практически не ощущаются, но запеканка, благодаря им, приобретает очень сочную начинку и великолепный аромат.

Ингредиенты

Для приготовления творожно-яблочной запеканки в духовке нам понадобится:
600 г творога (лучше взять домашний творог);
500 г очищенных яблок;
150 г сахара;
100 г изюма;
80 г сливочного масла;
50 г манной крупы;
3 яйца;
сахарная пудра для подачи (по желанию).

Этапы приготовления

Творог 3 раза пропустить через мясорубку. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с сахаром и мягким сливочным маслом до однородной массы.

Творог 3 раза пропустить через мясорубку. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с сахаром и мягким сливочным маслом до однородной массы.К перекрученному творогу добавить манку и желтки, взбитые с маслом и сахаром.

К перекрученному творогу добавить манку и желтки, взбитые с маслом и сахаром.
Яблоки, очищенные от кожуры и семян, натереть на крупной терке и сразу (пока они не потемнели) добавить в получившуюся творожную массу, перемешать. Добавить изюм, перемешать.

Яблоки, очищенные от кожуры и семян, натереть на крупной терке и сразу (пока они не потемнели) добавить в получившуюся творожную массу, перемешать. Добавить изюм, перемешать.
Отдельно взбить яичные белки до крепких пиков, добавить их в творожно-яблочную массу и аккуратно перемешать лопаткой.

Отдельно взбить яичные белки до крепких пиков, добавить их в творожно-яблочную массу и аккуратно перемешать лопаткой.Полученную творожно-яблочную массу выложить в форму для выпечки (у меня форма диаметром 26 сантиметров) и распределить по ней. Силиконовую форму можно не смазывать маслом. Тесто для творожной запеканки получается по консистенции, как густая сметана.

Полученную творожно-яблочную массу выложить в форму для выпечки (у меня форма диаметром 26 сантиметров) и распределить по ней. Силиконовую форму можно не смазывать маслом. Тесто для творожной запеканки получается по консистенции, как густая сметана.
Отправить творожно-яблочную запеканку в разогретую духовку и выпекать при температуре 160 градусов 1 час 20 минут. Готовую запеканку оставить в выключенной духовке до остывания.

Отправить творожно-яблочную запеканку в разогретую духовку и выпекать при температуре 160 градусов 1 час 20 минут. Готовую запеканку оставить в выключенной духовке до остывания.
Наша вкусная и полезная запеканка из творога и яблок готова. Можете украсить ее по своему усмотрению (например, сахарной пудрой) и подать к чаю.

Наша вкусная и полезная запеканка из творога и яблок готова. Можете украсить ее по своему усмотрению (например, сахарной пудрой) и подать к чаю.
Приятного аппетита!

4.333335
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.3 (3 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Запеканки":

Смотрите еще в разделе "Десерты с яблоками":

Смотрите еще в разделе "Творожные запеканки":

Наверх