Рецепт французского багета в духовке

Рецепт французского багета в духовке

Предлагаю испечь в духовке французский багет. Рецепт простой, а хлеб получается очень вкусным, с тонкой, хрустящей корочкой и нежнейшим мякишем. Такой багет можно использовать для приготовления бутербродов, можно нафаршировать начинкой или подать к шашлыку. Размер французских багетов можно сделать по желанию, главное - следовать рецептуре в замесе теста и в формовке выпечки. Из указанных в рецепте ингредиентов получается 2 длинных багета.

Ингредиенты

Для приготовления французского багета в духовке нам потребуется:
мука - 550 г;
вода - 370 мл;
дрожжи сухие - 5 г;
соль - 5 г;
растительное масло - 2 ст. л.

Процесс приготовления

Подготовить продукты для замешивания теста. Воду подогреть до 30 градусов.

Подготовить продукты для замешивания теста. Воду подогреть до 30 градусов.В миске соединить муку, соль и дрожжи.

В миске соединить муку, соль и дрожжи.

Перемешать муку с дрожжами и солью. Влить воду, подогретую до 30 градусов.

Перемешать муку с дрожжами и солью. Влить воду, подогретую до 30 градусов.Перемешать вначале ложкой, а затем вымесить тесто руками. Тесто получится немного липнущее.

Перемешать вначале ложкой, а затем вымесить тесто руками. Тесто получится немного липнущее.Смазать тесто растительным маслом и переложить в миску. Накрыть пищевой плёнкой и поставить в тепло на 1 час.

Смазать тесто растительным маслом и переложить в миску. Накрыть пищевой плёнкой и поставить в тепло на 1 час.

По прошествии времени тесто поднимется (оно увеличится раза в 2).

По прошествии времени тесто поднимется (оно увеличится раза в 2).Обмять тесто, собирая от краёв в середину, и поставить в тепло ещё на 30 минут.

Обмять тесто, собирая от краёв в середину, и поставить в тепло ещё на 30 минут.Тесто снова поднимется.

Тесто снова поднимется.

Разделить тесто на 2 части (мы будем готовить 2 французских багета). На силиконовом коврике (или на припылённой мукой поверхности) растянуть руками каждую часть теста в прямоугольник (из 2 частей теста у нас получатся 2 прямоугольника). Накрыть тесто пищевой плёнкой и оставить на 15 минут.

Разделить тесто на 2 части (мы будем готовить 2 французских багета). На силиконовом коврике (или на припылённой мукой поверхности) растянуть руками каждую часть теста в прямоугольник (из 2 частей теста у нас получатся 2 прямоугольника). Накрыть тесто пищевой плёнкой и оставить на 15 минут.

Тесто округлится.

Тесто округлится.Свернуть каждый прямоугольник теста в длинный рулет. Переложить заготовки багетов на противень, застеленный пергаментом (или тефлоновым ковриком).

Свернуть каждый прямоугольник теста в длинный рулет. Переложить заготовки багетов на противень, застеленный пергаментом (или тефлоновым ковриком).Оставить багеты, прикрыв полотенцем, на 30 минут в тёплом месте. По прошествии 30 минут сделать на багетах надрезы острым ножом (или лезвием).

Оставить багеты, прикрыв полотенцем, на 30 минут в тёплом месте. По прошествии 30 минут сделать на багетах надрезы острым ножом (или лезвием).Разогреть духовку до 190 градусов. Вниз духовки поставить противень с горячей водой. Я предварительно вскипятила чайник и влила горячую воду на противень.

Разогреть духовку до 190 градусов. Вниз духовки поставить противень с горячей водой. Я предварительно вскипятила чайник и влила горячую воду на противень.Поставить выпекаться французские багеты в духовку на 35 минут. Вот такие румяные багеты получились.

Поставить выпекаться французские багеты в духовку на 35 минут. Вот такие румяные багеты получились.Готовую выпечку достать из духовки и оставить на 10-15 минут, прикрыв хлопчатобумажным полотенцем. А вот таким получился французский багет в разрезе. Уверена, эта выпечка с очень нежным мякишем и хрустящей, тоненькой корочкой понравится и вам, и вашим близким!

Готовую выпечку достать из духовки и оставить на 10-15 минут, прикрыв хлопчатобумажным полотенцем. А вот таким получился французский багет в разрезе. Уверена, эта выпечка с очень нежным мякишем и хрустящей, тоненькой корочкой понравится и вам, и вашим близким!

Приятного аппетита!

Комментарии