Я люблю выпечку с ревенем, особенно пироги или пирожки. Предлагаю вам приготовить в духовке вкусный, аппетитный пирог с ревенем из дрожжевого теста. Ревень придаёт выпечке неповторимый вкус и аромат, который понравится как детям, так и взрослым. Такой пирог отлично дополнит любое чаепитие!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Прежде всего замесим дрожжевое тесто, для этого в достаточно объёмную миску просеиваем муку, всыпаем сухие дрожжи, сахар и соль, хорошо перемешиваем, образуя в центре получившейся смеси углубление.
Шаг 2 из 11:
В углубление в мучной смеси вливаем тёплую воду (температура воды примерно 38-39 градусов) и растительное масло, перемешиваем лопаткой.
Шаг 3 из 11:
Когда образуется комок теста, продолжаем замешивать тесто руками. Тесто должно получиться мягким, липнуть к ладоням оно не должно. Миску с тестом затягиваем пищевой плёнкой (или прикрываем полотенцем) и на 1 час убираем в тёплое место для подъёма (до увеличения в объёме раза в 2-3).
Шаг 4 из 11:
Моем стебли ревеня. Снимаем со стеблей ревеня тонкую плёнку. Очищенные стебли нарезаем на небольшие части и перекладываем в миску.
Шаг 5 из 11:
Очищаем от кожуры и семян яблоки, нарезаем их на небольшие кубики, добавляем к ревеню.
Шаг 6 из 11:
К ревеню и яблокам всыпаем сахар и крахмал, перемешиваем и начинка для дрожжевого пирога готова.
Шаг 7 из 11:
Поднявшееся дрожжевое тесто обминаем руками. На столе, присыпанном мукой, раскатываем дрожжевое тесто в прямоугольный пласт толщиной примерно 7-9 миллиметра. С одной стороны пласта делаем надрезы ножом, оставляя края нетронутыми, как на фото.
Шаг 8 из 11:
На сторону пласта теста без надрезов выкладываем начинку из ревеня и яблок, оставляя свободными по 2 сантиметра от каждого края.
Шаг 9 из 11:
Начинку накрываем стороной с надрезами, хорошо скрепляем края пирога с 3 сторон. Поверхности пирога смазываем взбитым яйцом (или молоком).
Шаг 10 из 11:
Ставим пирог с ревенем и яблоками в духовку, предварительно прогретую до 180 градусов. Выпекаем пирог приблизительно 40 минут (до румяности дрожжевого теста). Затем достаём из духовки, накрываем выпечку полотенцем и даём остыть.
Шаг 11 из 11:
Мягкий, вкусный, ароматный пирог, приготовленный с ревенем из дрожжевого теста, нарезаем на кусочки и подаём к чаю.
Приятного аппетита!