Пирог с ревенем из дрожжевого теста

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Пирог с ревенем из дрожжевого теста

Я люблю выпечку с ревенем, особенно пироги или пирожки. Предлагаю вам приготовить в духовке вкусный, аппетитный пирог с ревенем из дрожжевого теста. Ревень придаёт выпечке неповторимый вкус и аромат, который понравится как детям, так и взрослым. Такой пирог отлично дополнит любое чаепитие!

Ингредиенты

Для приготовления пирога с ревенем потребуется:
Для дрожжевого теста:
пшеничная мука - 300 г (в тесто) + для раскатки;
сухие быстродействующие дрожжи - 1 ч. л.;
сахар - 1 ст. л.;
соль - 0,5 ч. л.;
вода - 170 мл;
растительное масло - 1 ст. л.
Для начинки:
ревень - 7 стеблей (примерно 100 г);
яблоко (среднее) - 2 шт.;
сахар - 3 ст. л. (или по вкусу);
крахмал (у меня - картофельный) - 1 ст. л.;
яйцо (или молоко) для смазывания пирога.
Время приготовления: 2 ч. 30 мин.
Количество порций: 6

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Прежде всего замесим дрожжевое тесто, для этого в достаточно объёмную миску просеиваем муку, всыпаем сухие дрожжи, сахар и соль, хорошо перемешиваем, образуя в центре получившейся смеси углубление.

Прежде всего замесим дрожжевое тесто, для этого в достаточно объёмную миску просеиваем муку, всыпаем сухие дрожжи, сахар и соль, хорошо перемешиваем, образуя в центре получившейся смеси углубление.

Шаг 2 из 11:

В углубление в мучной смеси вливаем тёплую воду (температура воды примерно 38-39 градусов) и растительное масло, перемешиваем лопаткой.

В углубление в мучной смеси вливаем тёплую воду (температура воды примерно 38-39 градусов) и растительное масло, перемешиваем лопаткой.

Шаг 3 из 11:

Когда образуется комок теста, продолжаем замешивать тесто руками. Тесто должно получиться мягким, липнуть к ладоням оно не должно. Миску с тестом затягиваем пищевой плёнкой (или прикрываем полотенцем) и на 1 час убираем в тёплое место для подъёма (до увеличения в объёме раза в 2-3).

Когда образуется комок теста, продолжаем замешивать тесто руками. Тесто должно получиться мягким, липнуть к ладоням оно не должно. Миску с тестом затягиваем пищевой плёнкой (или прикрываем полотенцем) и на 1 час убираем в тёплое место для подъёма (до увеличения в объёме раза в 2-3).

Шаг 4 из 11:

Моем стебли ревеня. Снимаем со стеблей ревеня тонкую плёнку. Очищенные стебли нарезаем на небольшие части и перекладываем в миску.

Моем стебли ревеня. Снимаем со стеблей ревеня тонкую плёнку. Очищенные стебли нарезаем на небольшие части и перекладываем в миску.

Шаг 5 из 11:

Очищаем от кожуры и семян яблоки, нарезаем их на небольшие кубики, добавляем к ревеню.

Очищаем от кожуры и семян яблоки, нарезаем их на небольшие кубики, добавляем к ревеню.

Шаг 6 из 11:

К ревеню и яблокам всыпаем сахар и крахмал, перемешиваем и начинка для дрожжевого пирога готова.

К ревеню и яблокам всыпаем сахар и крахмал, перемешиваем и начинка для дрожжевого пирога готова.

Шаг 7 из 11:

Поднявшееся дрожжевое тесто обминаем руками. На столе, присыпанном мукой, раскатываем дрожжевое тесто в прямоугольный пласт толщиной примерно 7-9 миллиметра. С одной стороны пласта делаем надрезы ножом, оставляя края нетронутыми, как на фото.

Поднявшееся дрожжевое тесто обминаем руками. На столе, присыпанном мукой, раскатываем дрожжевое тесто в прямоугольный пласт толщиной примерно 7-9 миллиметра. С одной стороны пласта делаем надрезы ножом, оставляя края нетронутыми, как на фото.

Шаг 8 из 11:

На сторону пласта теста без надрезов выкладываем начинку из ревеня и яблок, оставляя свободными по 2 сантиметра от каждого края.

На сторону пласта теста без надрезов выкладываем начинку из ревеня и яблок, оставляя свободными по 2 сантиметра от каждого края.

Шаг 9 из 11:

Начинку накрываем стороной с надрезами, хорошо скрепляем края пирога с 3 сторон. Поверхности пирога смазываем взбитым яйцом (или молоком).

Начинку накрываем стороной с надрезами, хорошо скрепляем края пирога с 3 сторон. Поверхности пирога смазываем взбитым яйцом (или молоком).

Шаг 10 из 11:

​​​​​Ставим пирог с ревенем и яблоками в духовку, предварительно прогретую до 180 градусов. Выпекаем пирог приблизительно 40 минут (до румяности дрожжевого теста). Затем достаём из духовки, накрываем выпечку полотенцем и даём остыть.

​​​​​Ставим пирог с ревенем и яблоками в духовку, предварительно прогретую до 180 градусов. Выпекаем пирог приблизительно 40 минут (до румяности дрожжевого теста). Затем достаём из духовки, накрываем выпечку полотенцем и даём остыть.

Шаг 11 из 11:

Мягкий, вкусный, ароматный пирог, приготовленный с ревенем из дрожжевого теста, нарезаем на кусочки и подаём к чаю.

Мягкий, вкусный, ароматный пирог, приготовленный с ревенем из дрожжевого теста, нарезаем на кусочки и подаём к чаю.

Приятного аппетита!

Автор - 02.05.2024 / 07.05.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Закрытые дрожжевые пироги"

Смотрите еще в разделе "Пироги с ревенем"