Для домашнего чаепития можно испечь воздушные, ароматные и мягкие булочки с начинкой из варёной сгущёнки. Сдобное тесто я приготовила на молоке и сливочном масле, а украсила выпечку штрейзельной крошкой. Получилось и красиво, и вкусно! Из указанных в рецепте ингредиентов выходит 7 булочек.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Подготовить продукты.
Шаг 2 из 11:
Прежде всего замесим теста. Молоко подогреть, примерно, до 40 градусов, перелить его в миску, в которой вы будете замешивать тесто. В миску с молоком всыпать сахар и сухие дрожжи, перемешать получившуюся опару и оставить минут на 15 (до появления на поверхности пузырьков). Если смесь не начала пузыриться, значит дрожжи нерабочие или вы перегрели молоко.
Шаг 3 из 11:
Сливочное масло растопить до жидкого или почти жидкого состояния, остудить его, примерно, до 40 градусов. В запенившуюся опару добавить растопленное масло, яйцо и соль, перемешать.
Шаг 4 из 11:
Частями всыпая муку, замешивать тесто сначала ложкой, а затем вымешивать его руками. Тесто должно получиться нежным и слегка липнущим, вымешивать его руками нужно не менее 10 минут. Затем его нужно поместить в миску, смазанную растительным маслом. Миску с тестом закрыть пищевой плёнкой (или прикрыть полотенцем) и убрать на 1,5 часа в тёплое место. Пока тесто поднимается, приготовим штрейзельную крошку. Для этого нужно соединить холодное сливочное масло, сахар и муку, перетереть массу руками в крошку и убрать в холодильник.
Шаг 5 из 11:
По истечении 1,5 часов тесто увеличится в объёме в несколько раз. Обмять его и разделить на 7 равных частей.
Шаг 6 из 11:
Каждую часть теста раскатать в не тонкую лепёшку. В середину каждой лепёшки выложить чайную ложку с верхом варёной сгущёнки.
Шаг 7 из 11:
Завернуть края лепёшки, запечатав начинку внутри, сформировав круглую булочку. Аналогично сформировать все булочки с варёной сгущёнкой. Выложить булочки в форму для выпечки, предварительно смазанную растительным маслом. Прикрыв форму полотенцем, оставить булочки на 30 минут для подхода.
Шаг 8 из 11:
Перед выпеканием присыпать булочки штрейзельной крошкой.
Шаг 9 из 11:
Поставить форму со сдобными булочками с варёной сгущёнкой в разогретую духовку и выпекать минут 30 (до золотистости) при температуре 180 градусов.
Шаг 10 из 11:
Достать аппетитные булочки из духовки, дать остыть и можно подавать вкусную, воздушную, ароматную выпечку к столу.
Шаг 11 из 11:
А вот так выглядят в разломе сдобные булочки с варёной сгущёнкой. Угощайтесь!
Приятного чаепития!