Сдобные булочки с варёной сгущёнкой

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Сдобные булочки с варёной сгущёнкой
Фото пользователя
Автор рецепта

Для домашнего чаепития можно испечь воздушные, ароматные и мягкие булочки с начинкой из варёной сгущёнки. Сдобное тесто я приготовила на молоке и сливочном масле, а украсила выпечку штрейзельной крошкой. Получилось и красиво, и вкусно! Из указанных в рецепте ингредиентов выходит 7 булочек.

Ингредиенты

Для приготовления сдобных булочек с варёной сгущёнкой потребуется:
Для теста:
молоко - 100 мл;
сливочное масло - 30 г;
яйцо - 1 шт.;
сахар - 2 ст. л.;
мука - 200 г;
соль - щепотка;
дрожжи сухие - 0,5 ч. л.;
растительное масло для смазывания миски и формы для выпечки.
Для штрейзельной крошки:
масло сливочное - 1 ст. л.;
мука - 1 ст. л.;
сахар - 1 ст. л.
Для начинки:
варёная сгущёнка - 7 ч. л.
Время приготовления: 3 ч
Количество порций: 7

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
9%
5.6 г
Жиры
22%
13.6 г
Углеводы
69%
42 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для приготовления сдобных булочек с варёной сгущёнкой.

Шаг 2 из 11:

Прежде всего замесим теста. Молоко подогреть, примерно, до 40 градусов, перелить его в миску, в которой вы будете замешивать тесто. В миску с молоком всыпать сахар и сухие дрожжи, перемешать получившуюся опару и оставить минут на 15 (до появления на поверхности пузырьков). Если смесь не начала пузыриться, значит дрожжи нерабочие или вы перегрели молоко.

Прежде всего замесим теста. Молоко подогреть, примерно, до 40 градусов, перелить его в миску, в которой вы будете замешивать тесто. В миску с молоком всыпать сахар и сухие дрожжи, перемешать получившуюся опару и оставить минут на 15 (до появления на поверхности пузырьков). Если смесь не начала пузыриться, значит дрожжи нерабочие или вы перегрели молоко.

Шаг 3 из 11:

Сливочное масло растопить до жидкого или почти жидкого состояния, остудить его, примерно, до 40 градусов. В запенившуюся опару добавить растопленное масло, яйцо и соль, перемешать.

Сливочное масло растопить до жидкого или почти жидкого состояния, остудить его, примерно, до 40 градусов. В запенившуюся опару добавить растопленное масло, яйцо и соль, перемешать.

Шаг 4 из 11:

Частями всыпая муку, замешивать тесто сначала ложкой, а затем вымешивать его руками. Тесто должно получиться нежным и слегка липнущим, вымешивать его руками нужно не менее 10 минут. Затем его нужно поместить в миску, смазанную растительным маслом. Миску с тестом закрыть пищевой плёнкой (или прикрыть полотенцем) и убрать на 1,5 часа в тёплое место. Пока тесто поднимается, приготовим штрейзельную крошку. Для этого нужно соединить холодное сливочное масло, сахар и муку, перетереть массу руками в крошку и убрать в холодильник.

Частями всыпая муку, замешивать тесто сначала ложкой, а затем вымешивать его руками. Тесто должно получиться нежным и слегка липнущим, вымешивать его руками нужно не менее 10 минут. Затем его нужно поместить в миску, смазанную растительным маслом. Миску с тестом закрыть пищевой плёнкой (или прикрыть полотенцем) и убрать на 1,5 часа в тёплое место. Пока тесто поднимается, приготовим штрейзельную крошку. Для этого нужно соединить холодное сливочное масло, сахар и муку, перетереть массу руками в крошку и убрать в холодильник.

Шаг 5 из 11:

По истечении 1,5 часов тесто увеличится в объёме в несколько раз. Обмять его и разделить на 7 равных частей.

По истечении 1,5 часов тесто увеличится в объёме в несколько раз. Обмять его и разделить на 7 равных частей.

Шаг 6 из 11:

Каждую часть теста раскатать в не тонкую лепёшку. В середину каждой лепёшки выложить чайную ложку с верхом варёной сгущёнки.

Каждую часть теста раскатать в не тонкую лепёшку. В середину каждой лепёшки выложить чайную ложку с верхом варёной сгущёнки.

Шаг 7 из 11:

Завернуть края лепёшки, запечатав начинку внутри, сформировав круглую булочку. Аналогично сформировать все булочки с варёной сгущёнкой. Выложить булочки в форму для выпечки, предварительно смазанную растительным маслом. Прикрыв форму полотенцем, оставить булочки на 30 минут для подхода.

Завернуть края лепёшки, запечатав начинку внутри, сформировав круглую булочку. Аналогично сформировать все булочки с варёной сгущёнкой. Выложить булочки в форму для выпечки, предварительно смазанную растительным маслом. Прикрыв форму полотенцем, оставить булочки на 30 минут для подхода.

Шаг 8 из 11:

Перед выпеканием присыпать булочки штрейзельной крошкой.

Перед выпеканием, присыпать булочки штрейзельной крошкой.

Шаг 9 из 11:

Поставить форму со сдобными булочками с варёной сгущёнкой в разогретую духовку и выпекать минут 30 (до золотистости) при температуре 180 градусов.

Поставить форму со сдобными булочками с варёной сгущёнкой в разогретую духовку и выпекать минут 30 (до золотистости) при температуре 180 градусов.

Шаг 10 из 11:

Достать аппетитные булочки из духовки, дать остыть и можно подавать вкусную, воздушную, ароматную выпечку к столу.

Достать аппетитные булочки из духовки, дать остыть и можно подавать вкусную, воздушную, ароматную выпечку к столу.

Шаг 11 из 11:

А вот так выглядят в разломе сдобные булочки с варёной сгущёнкой. Угощайтесь!

А вот так выглядят в разломе сдобные булочки с варёной сгущёнкой. Угощайтесь!

Приятного чаепития!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23084

QR-код