Кто не любит вкусную, ароматную, пышную сдобу? Наверное нет такого человека, за исключением сидящих на диете. Предлагаю вам попробовать приготовить вот такие интересные по форме дрожжевые сдобные булочки с маком и корицей.
Ингредиенты
Процесс приготовления
В теплом молоке растворить сахар и дрожжи. Оставить на 15 минут. Затем добавить желтки, масло, соль, перемешать. Постепенно просеивать муку и замешивать. Должно получиться мягкое тесто, некрутое. Муки больше, чем 500 грамм, не добавлять. Тесто оставить в теплом месте до увеличения объема в 2,5 раза, примерно на 2 часа.
После того, как тесто поднимется, обмять его и скатать колбаску, которую порезать на одинаковые небольшие кусочки.
Каждый кусочек раскатать или растянуть руками в круглую лепешечку, диаметром примерно 8 см.
Каждую смазать маслом, посыпать сахаром, маком или корицей.
Сложить круг пополам, затем еще пополам.
В кексовые формочки вкладывать по 3 сложенные кружочка. Получатся как бы цветочки.
Накрыть полотенцем, оставить на 40 минут для увеличения. Затем смазать сдобные дрожжевые булочки желтком с молоком (на 1 желток 1 столовая ложка молока). Поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 30-35 минут до румяной корочки.
Готовые дрожжевые сдобные булочки достать аккуратно из формочек, смазать сливочным маслом и накрыть полотенцем.