Хочу поделиться замечательным рецептом дрожжевых булочек с джемом и штрейзельной крошкой. Джем можно использовать любой по вкусу, штрейзель можно сделать простой, а можно, как у меня, с грецким орехом. Эти булочки с лёгкостью отделяются друг от друга.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Молоко слегка подогреть, всыпать дрожжи, 1 столовую ложку сахара и 1 стакан муки. Перемешать и оставить опару в тёплом месте на 15-20 минут, для того чтобы дрожжи "ожили". Маргарин растопить и остудить. В глубокой миске соединить опару, маргарин, яйцо, ванильный сахар, соль и 2 столовые ложки сахара. Всё хорошо перемешать. Далее всыпать просеянную муку и замесить тесто. В конце замеса добавить растительное масло и ещё раз вымесить. Должно получиться мягкое, эластичное дрожжевое тесто. Миску с тестом закрыть полотенцем и оставить в тепле на 1-2 часа.
Тесто должно увеличиться в два раза.
Готовое тесто выложить на стол, припорошенный мукой, и слегка обмять. Разделить тесто на 12 частей.
Перед формированием булочек руки хорошо смазать растительным маслом. Из дрожжевого теста сформировать лепёшку, на середину выложить 1,5 чайные ложки джема. Сформировать круглую булочку.
Форму для выпекания смазать растительным маслом. Выложить готовые булочки с джемом в форму, прикрыть форму полотенцем и оставить на 30 минут в тёплом месте.
Пока наши булочки отдыхают, приготовить штрейзельную крошку. Для этого нужно соединить муку, сахар, масло и орехи. Растереть руками до образования крошки.
Смазать булочки молоком и посыпать штрейзельной крошкой.
Духовку заранее разогреть. Поставить форму с булочками в духовку и выпекать при 180 градусах примерно 45 минут. Готовые аппетитные и вкусные дрожжевые булочки с джемом остудить в форме.
Спасибо за рецепт. Булочки
Ответ на Спасибо за рецепт. Булочки от Виктория
Пожалуйста)
А сколько грамм муки в
Ответ на А сколько грамм муки в от Гость
У всех мера весов разная)
Отличный рецепт. Булочки
Ответ на Отличный рецепт. Булочки от Оксана
Рада, что рецептик пришёлся
Булочки изумительны!!!
Ответ на Булочки изумительны!!! от Эльвира
Пожалуйста! Рада, что