На главную | | |

Дрожжевые булочки с джемом

5 6
Дрожжевые булочки с джемом

Дрожжевые булочки с джемом

nichka

Хочу поделиться замечательным рецептом дрожжевых булочек с джемом и штрейзельной крошкой. Джем можно использовать любой по вкусу, штрейзель можно сделать простой, а можно, как у меня, с грецким орехом. Эти булочки с лёгкостью отделяются друг от друга.

Ингредиенты

Для приготовления  булочек с джемом нам понадобится:
Для теста:
мука - 2,5 стакана;
молоко - 200 мл;
маргарин - 50 г;
яйцо - 1 шт.;
растительное масло - 3 ст. л.;
сахар - 3 ст. л.;
дрожжи - 1 ч. л.;
ванильный сахар - 1 пакетик;
соль - 0,5 ч. л.
Для начинки:
густой джем (у меня сливовый) - 200 г;
Для штрейзельной крошки:
мука - 2 ст. л.;
сливочное масло - 2 ст. л.;
сахар - 2 ст. л.;
измельчённые грецкие орехи - 2 ст. л.;
растительное масло для смазывания рук и формы;
молоко для смазывания булочек - 20 мл.

Этапы приготовления

Молоко слегка подогреть, всыпать дрожжи, 1 столовую ложку сахара и 1 стакан муки. Перемешать и оставить опару в тёплом месте на 15-20 минут, для того чтобы дрожжи "ожили". Маргарин растопить и остудить. В глубокой миске соединить опару, маргарин, яйцо, ванильный сахар, соль и 2 столовые ложки сахара.  Всё хорошо  перемешать. Далее всыпать просеянную муку и замесить тесто. В конце замеса добавить растительное масло и ещё раз вымесить. Должно получиться мягкое, эластичное дрожжевое тесто. Миску с тестом закрыть полотенцем и оставить в тепле на 1-2 часа.

Молоко слегка подогреть, всыпать дрожжи, 1 столовую ложку сахара и 1 стакан муки. Перемешать и оставить опару в тёплом месте на 15-20 минут, для того чтобы дрожжи "ожили". Маргарин растопить и остудить. В глубокой миске соединить опару, маргарин, яйцо, ванильный сахар, соль и 2 столовые ложки сахара.  Всё хорошо  перемешать. Далее всыпать просеянную муку и замесить тесто. В конце замеса добавить растительное масло и ещё раз вымесить. Должно получиться мягкое, эластичное дрожжевое тесто. Миску с тестом закрыть полотенцем и оставить в тепле на 1-2 часа.
Тесто должно увеличиться в два раза.

Тесто должно увеличиться в два раза.

Готовое тесто выложить на стол, припорошенный мукой, и слегка обмять. Разделить тесто на 12 частей.

Готовое тесто выложить на стол, припорошенный мукой, и слегка обмять. Разделить тесто на 12 частей.

Перед формированием булочек руки хорошо смазать растительным маслом. Из дрожжевого теста сформировать лепёшку, на середину выложить 1,5 чайные ложки джема. Сформировать круглую булочку.

Перед формированием булочек руки хорошо смазать растительным маслом. Из дрожжевого теста сформировать лепёшку, на середину выложить 1,5 чайные ложки джема. Сформировать круглую булочку.

Форму для выпекания смазать растительным маслом. Выложить готовые булочки с джемом в форму, прикрыть форму полотенцем и оставить на 30 минут в тёплом месте.

Форму для выпекания смазать растительным маслом. Выложить готовые булочки с джемом в форму, прикрыть форму полотенцем и оставить на 30 минут в тёплом месте.
Пока наши булочки отдыхают, приготовить штрейзельную крошку. Для этого нужно соединить муку, сахар, масло и орехи. Растереть руками до образования крошки.

Пока наши булочки отдыхают, приготовить штрейзельную крошку. Для этого нужно соединить муку, сахар, масло и орехи. Растереть руками до образования крошки. Смазать булочки молоком и посыпать штрейзельной крошкой.

Смазать булочки молоком и посыпать штрейзельной крошкой.

Духовку заранее разогреть. Поставить форму с булочками в духовку и выпекать при 180 градусах примерно 45 минут. Готовые аппетитные и вкусные дрожжевые булочки с джемом остудить в форме.

Духовку заранее разогреть. Поставить форму с булочками в духовку и выпекать при 180 градусах примерно 45 минут. Готовые аппетитные и вкусные дрожжевые булочки с джемом остудить в форме.
Приятного чаепития!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (6 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Сдобные булочки":

Комментарии

А сколько грамм муки в

А сколько грамм муки в стакане?

У всех мера весов разная)

nichka

У всех мера весов разная) Всыпайте муку постепенно и смотрите по консистенции теста! Тесто должно быть упругим и в тоже время нежным и не липнущим!

Отличный рецепт. Булочки

Отличный рецепт. Булочки получились, как на рисунке, а на вкус просто шикарные 

Рада, что рецептик пришёлся

nichka

Рада, что рецептик пришёлся по душе!

Булочки изумительны!!!

Булочки изумительны!!! Большое спасибо за рецепт)))

Пожалуйста! Рада, что

nichka

Пожалуйста! Рада, что рецептик пришёлся по душе)

Наверх