Пышные оладьи на молоке и сухих дрожжах

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Пышные оладьи на молоке и сухих дрожжах
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю приготовить вкусные, пышные, аппетитные оладьи из теста, замешанного на сухих дрожжах и молоке. К столу такие оладушки лучше подавать со сметаной или своим любимым сладким соусом (например, вареньем, джемом, сгущёнкой). Приготовьте оладьи на молоке и сухих дрожжах и они точно понравятся и взрослым, и детям!

Ингредиенты

Для приготовления пышных оладий на молоке потребуется:
дрожжи сухие - 1 ч. л. без горки;
мука пшеничная высшего сорта - 230 г;
молоко свежее - 220 мл;
яйцо - 1 шт.;
масло растительное -  1 ст. л. (в тесто) + для жарки;
сахар - 1,5 ст. л. (или по вкусу);
соль - 0,5 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

В миску просеиваем 100-115 грамм муки, затем всыпаем сахар, сухие дрожжи и соль, перемешиваем.

В миску просеиваем 100-115 грамм муки, затем всыпаем сахар, сухие дрожжи и соль, перемешиваем.

Шаг 2 из 10:

В смесь муки и дрожжей вливаем тёплое молоко (примерная температура молока 38 градусов), перемешиваем до получения однородного, густого теста. Накрываем миску с дрожжевым тестом полотенцем и оставляем минут на 30 в тёплом месте.

В смесь муки и дрожжей вливаем тёплое молоко (примерная температура молока 38 градусов), перемешиваем до получения однородного, густого теста. Накрываем миску с дрожжевым тестом полотенцем и оставляем минут на 30 в тёплом месте.

Шаг 3 из 10:

Дрожжи за это время активируются и тесто "подрастёт".

Дрожжи за это время активируются и тесто "подрастёт".

Шаг 4 из 10:

Вбиваем в поднявшееся тесто яйцо, перемешиваем венчиком.

Вбиваем в поднявшееся тесто яйцо, перемешиваем венчиком.

Шаг 5 из 10:

Затем добавляем 1 столовую ложку растительного масла, перемешиваем.

Затем добавляем 1 столовую ложку растительного масла, перемешиваем.

Шаг 6 из 10:

Частями просеиваем оставшуюся муку, вмешивая её венчиком в тесто.

Частями просеиваем оставшуюся муку, вмешивая её венчиком в тесто.

Шаг 7 из 10:

Тесто для оладий должно получиться густым, вязким, тягучим, без комочков. Снова миску накрываем полотенцем и оставляем минут на 30 в тепле. Спустя это время можно приступать к выпечке оладий. Тесто перемешивать перед жаркой оладушек не нужно.

Тесто для оладий должно получиться густым, вязким, тягучим, без комочков. Снова миску накрываем полотенцем и оставляем минут на 30 в тепле. Спустя это время можно приступать к выпечке оладий. Тесто перемешивать перед жаркой оладушек не нужно.

Шаг 8 из 10:

Вливаем на сковороду растительное масло, хорошо разогреваем его. Нагрев плиты делаем чуть выше среднего. Тесто на сковороду выкладываем столовой ложкой, формируя оладушки. Жарим оладьи с одной стороны 2-2,5 минуты. Затем переворачиваем оладушки, накрываем сковороду крышкой и сразу немного уменьшаем огонь. Жарим оладьи ещё пару минут (до подрумянивания снизу).

Вливаем на сковороду растительное масло, хорошо разогреваем его. Нагрев плиты делаем чуть выше среднего. Тесто на сковороду выкладываем столовой ложкой, формируя оладушки. Жарим оладьи с одной стороны 2-2,5 минуты. Затем переворачиваем оладушки, накрываем сковороду крышкой и сразу немного уменьшаем огонь. Жарим оладьи ещё пару минут (до подрумянивания снизу).

Шаг 9 из 10:

Чтобы удалить лишнее масло, перекладываем пышные, румяные оладьи на тарелку, застеленную бумажными салфетками. Не перемешивая дрожжевое тесто, постепенно жарим все оладушки. Всего у меня вышло 13 штук.

Чтобы удалить лишнее масло, перекладываем пышные, румяные оладьи на тарелку, застеленную бумажными салфетками. Не перемешивая дрожжевое тесто, постепенно жарим все оладушки. Всего у меня вышло 13 штук.

Шаг 10 из 10:

Вкусные, пышные, аппетитные оладьи, приготовленные на молоке и сухих дрожжах, подаём к столу тёплыми. Угощайтесь!

Вкусные, пышные, аппетитные оладьи, приготовленные на молоке и сухих дрожжах, подаём к столу тёплыми. Угощайтесь!

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23081

QR-код