Предлагаю приготовить вкусные, пышные, аппетитные оладьи из теста, замешанного на сухих дрожжах и молоке. К столу такие оладушки лучше подавать со сметаной или своим любимым сладким соусом (например, вареньем, джемом, сгущёнкой). Приготовьте оладьи на молоке и сухих дрожжах и они точно понравятся и взрослым, и детям!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
В миску просеиваем 100-115 грамм муки, затем всыпаем сахар, сухие дрожжи и соль, перемешиваем.
Шаг 2 из 10:
В смесь муки и дрожжей вливаем тёплое молоко (примерная температура молока 38 градусов), перемешиваем до получения однородного, густого теста. Накрываем миску с дрожжевым тестом полотенцем и оставляем минут на 30 в тёплом месте.
Шаг 3 из 10:
Дрожжи за это время активируются и тесто "подрастёт".
Шаг 4 из 10:
Вбиваем в поднявшееся тесто яйцо, перемешиваем венчиком.
Шаг 5 из 10:
Затем добавляем 1 столовую ложку растительного масла, перемешиваем.
Шаг 6 из 10:
Частями просеиваем оставшуюся муку, вмешивая её венчиком в тесто.
Шаг 7 из 10:
Тесто для оладий должно получиться густым, вязким, тягучим, без комочков. Снова миску накрываем полотенцем и оставляем минут на 30 в тепле. Спустя это время можно приступать к выпечке оладий. Тесто перемешивать перед жаркой оладушек не нужно.
Шаг 8 из 10:
Вливаем на сковороду растительное масло, хорошо разогреваем его. Нагрев плиты делаем чуть выше среднего. Тесто на сковороду выкладываем столовой ложкой, формируя оладушки. Жарим оладьи с одной стороны 2-2,5 минуты. Затем переворачиваем оладушки, накрываем сковороду крышкой и сразу немного уменьшаем огонь. Жарим оладьи ещё пару минут (до подрумянивания снизу).
Шаг 9 из 10:
Чтобы удалить лишнее масло, перекладываем пышные, румяные оладьи на тарелку, застеленную бумажными салфетками. Не перемешивая дрожжевое тесто, постепенно жарим все оладушки. Всего у меня вышло 13 штук.
Шаг 10 из 10:
Вкусные, пышные, аппетитные оладьи, приготовленные на молоке и сухих дрожжах, подаём к столу тёплыми. Угощайтесь!
Приятного аппетита!