Существует немало вариантов приготовления кабачковых оладушек. Предлагаю ещё один удачный и совсем несложный рецепт приготовления на сковороде пышных, нежных оладий из кабачка, замешанных на кефире. К столу эти аппетитные, воздушные оладьи лучше всего подавать со сметаной. Очень вкусно, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Моем кабачок. Если кабачок молодой, тогда срезаем только хвостик, очищать кабачок от кожуры и семян не нужно. Если же кожица у кабачка достаточно жестковата, а семечки крупные, тогда лучше удалите их. Натираем на средней тёрке 300 грамм подготовленного кабачка, хорошо отжимаем от сока и перекладываем в миску.
Шаг 2 из 8:
К натёртому кабачку вливаем кефир комнатной температуры, добавляем яйцо, хорошо перемешиваем.
Шаг 3 из 8:
В получившуюся кабачково-кефирную массу всыпаем соду, перемешиваем и оставляем на 2-3 минуты. За это время сода активируется с кислотами, имеющимися в кефире, на поверхности смеси появятся пузырьки.
Шаг 4 из 8:
В кабачково-кефирную массу просеиваем пшеничную муку, всыпаем сахар и соль.
Шаг 5 из 8:
Хорошо перемешиваем ложкой, кабачковое тесто должно получиться густым и вязким, даём ему минут 10 постоять.
Шаг 6 из 8:
В сковороде разогреваем немного растительного масла, затем столовой ложкой выкладываем кабачковое тесто. Жарим оладьи 2-2,5 минуты (до подрумянивания) на среднем огне, затем переворачиваем, сковороду накрываем крышкой и продолжаем жарить ещё пару минут.
Шаг 7 из 8:
Со сковороды оладьи из кабачка выкладываем на бумажные салфетки, чтобы удалить лишнее масло. Постепенно жарим все оладьи из кабачкового теста. Всего у меня получилось 13 оладушек.
Шаг 8 из 8:
Воздушные, пышные, оладьи, приготовленные из кабачков на кефире на сковороде, сразу подаём к столу, дополнив сметаной.
Приятного аппетита!