Дрожжевые оладушки получаются очень пышными и напоминают детство, особенно если их обильно макать в сметанку и запивать теплым молоком. Рецепт этих дрожжевых оладьев подглядела в бабушкиной кулинарной книге. Делюсь и с вами этим чудесным рецептом.
Ингредиенты
Для приготовления дрожжевых оладьев нам понадобится:
4 стакана муки;
2,5 стакана молока;
3 яйца;
1,5 ст. л. сахарного песка;
1 ст. л. растительного масла;
1 ч. л. соли;
8 грамм сухих дрожжей.
Процесс приготовления
В теплом молоке разводим дрожжи. Добавляем сахар, соль, растительное масло, яйца и муку. Все перемешиваем и оставляем на 40 минут для подъема в теплом месте.
Тесто после подъема не перемешиваем, сразу приступаем к жарке.
Выкладываем тесто на сковороду, предварительно разогретую с добавлением растительного масла. Тесто выкладываем ложкой, которую каждый раз смачиваем в воде.
Обжариваем оладьи с двух сторон на среднем огне.
Подаем дрожжевые оладьи с любимым вареньем или сметаной.