Оладьи на сухих дрожжах и молоке с яйцами

Оладьи на сухих дрожжах и молоке с яйцами
4.8
4 оценки
1
комментарий

Сегодня делюсь рецептом вкуснейших оладий, приготовленных на сухих дрожжах и молоке с яйцами. Дрожжевые оладушки получаются очень пышными и напоминают детство, особенно если их обильно макать в сметанку и запивать тёплым молоком. Рецепт этих дрожжевых оладий подглядела в бабушкиной кулинарной книге. Советую и вам их приготовить!

Ингредиенты

Для приготовления оладий на сухих дрожжах и молоке с яйцами понадобится:
мука - 4 стакана;
молоко - 2,5 стакана;
яйца - 3 шт.;
сахар - 2 ст. л.;
растительное масло - 1 ст. л. (в тесто) + для жарки оладий;
соль - 1 ч. л.;
сухие дрожжи - 1,5 ч. л.
Объём стакана 200 мл.

Процесс приготовления

В тёплом молоке разводим сухие дрожжи. Температура молока должна быть не выше 40 градусов, чтобы дрожжи не погибли. Дрожжи не любят горячую и холодную среду. В холоде они плохо вступают в реакцию, а при температуре выше 42 градусов могут погибнуть. К смеси молока и дрожжей добавляем сахар, растительное масло, яйца, хорошо перемешиваем. Затем всыпаем муку и соль. Перемешиваем тесто до однородности и оставляем на 40 минут для подъёма в тёплом месте.

В тёплом молоке разводим сухие дрожжи. Температура молока должна быть не выше 40 градусов, чтобы дрожжи не погибли. Дрожжи не любят горячую и холодную среду. В холоде они плохо вступают в реакцию, а при температуре выше 42 градусов могут погибнуть. К смеси молока и дрожжей добавляем сахар, растительное масло, яйца, хорошо перемешиваем. Затем всыпаем муку и соль. Перемешиваем тесто до однородности и оставляем на 40 минут для подъёма в тёплом месте.

Тесто после подъёма не перемешиваем, сразу приступаем к жарке оладий. Оно получается тягучим и пышным.

Тесто после подъёма не перемешиваем, сразу приступаем к жарке оладий. Оно получается тягучим и пышным.

Выкладываем тесто на сковороду, предварительно очень хорошо разогретую с добавлением растительного масла. Тесто выкладываем столовой ложкой, формируя оладьи округлой формы. Ложку каждый раз смачиваем в воде, чтобы тесто не прилипло к ложке.

Выкладываем тесто на сковороду, предварительно очень хорошо разогретую с добавлением растительного масла. Тесто выкладываем столовой ложкой, формируя оладьи округлой формы. Ложку каждый раз смачиваем в воде, чтобы тесто не прилипло к ложке.

Жарим оладьи с двух сторон на среднем огне до подрумянивания  (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны). Затем перекладываем на тарелку. Не перемешивая тесто, постепенно жарим все дрожжевые оладушки.

Жарим оладьи с двух сторон на среднем огне до подрумянивания  (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны). Затем перекладываем на тарелку. Не перемешивая тесто, постепенно жарим все дрожжевые оладушки.

Аппетитные, вкусные, пышные оладьи, приготовленные на сухих дрожжах и молоке с яйцами, подаём с любимым вареньем, джемом, мёдом или сметаной.

Аппетитные, вкусные, пышные оладьи, приготовленные на сухих дрожжах и молоке с яйцами, подаём с любимым вареньем, джемом, мёдом или сметаной.

Приятного аппетита!

Комментарии