Сегодня делюсь рецептом вкуснейших оладий, приготовленных на сухих дрожжах и молоке с яйцами. Дрожжевые оладушки получаются очень пышными и напоминают детство, особенно если их обильно макать в сметанку и запивать тёплым молоком. Рецепт этих дрожжевых оладий подглядела в бабушкиной кулинарной книге. Советую и вам их приготовить!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
В тёплом молоке разводим сухие дрожжи. Температура молока должна быть не выше 40 градусов, чтобы дрожжи не погибли. Дрожжи не любят горячую и холодную среду. В холоде они плохо вступают в реакцию, а при температуре выше 42 градусов могут погибнуть. К смеси молока и дрожжей добавляем сахар, растительное масло, яйца, хорошо перемешиваем. Затем всыпаем муку и соль. Перемешиваем тесто до однородности и оставляем на 40 минут для подъёма в тёплом месте.
Шаг 2 из 5:
Тесто после подъёма не перемешиваем, сразу приступаем к жарке оладий. Оно получается тягучим и пышным.
Шаг 3 из 5:
Выкладываем тесто на сковороду, предварительно очень хорошо разогретую с добавлением растительного масла. Тесто выкладываем столовой ложкой, формируя оладьи округлой формы. Ложку каждый раз смачиваем в воде, чтобы тесто не прилипло к ложке.
Шаг 4 из 5:
Жарим оладьи с двух сторон на среднем огне до подрумянивания (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны). Затем перекладываем на тарелку. Не перемешивая тесто, постепенно жарим все дрожжевые оладушки.
Шаг 5 из 5:
Аппетитные, вкусные, пышные оладьи, приготовленные на сухих дрожжах и молоке с яйцами, подаём с любимым вареньем, джемом, мёдом или сметаной.
Приятного аппетита!