Предлагаю удачный рецепт приготовления пышных, вкусных, нежных и сытных манно-овсяных блинов. Эти аппетитные блинчики можно подать с вареньем, сметаной или сгущёнкой. Выпекать блины можно на сковороде любого диаметра, я решила сделать небольшие блины диаметром 12 сантиметров. Приготовьте такие блинчики и они, наверняка, вам понравятся!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Овсяные хлопья и манку всыпать в миску, перемешать их между собой.
Шаг 2 из 7:
К получившейся манно-овсяной смеси влить 350 миллилитров кефира, перемешать и оставить на 1 час. За это время манка с хлопьями набухнут.
Шаг 3 из 7:
В отдельную ёмкость влить 50 миллилитров кефира, всыпать соду, перемешать и оставить минут на 5-10 (сода за это время погасится в кефире). В миску с набухшей смесью манки и овсяных хлопьев влить смесь кефира и соды, добавить соль, яйца и сахар.
Шаг 4 из 7:
Тщательно перемешать тесто, затем влить растительное масло, ещё раз очень хорошо перемешать. Тесто для манно-овсяных блинов получится нежным, воздушным.
Шаг 5 из 7:
Я выпекала блинчики на сухой сковороде диаметром 12 сантиметров (если не уверены в качестве сковородки, перед первым блинчиком её можно слегка смазать маслом). Хорошо раскалить сковороду, огонь уменьшить до среднего, выложить часть теста (я выкладывала по 3 столовых ложки теста), равномерно распределяя его.
Шаг 6 из 7:
Жарить манно-овсяный блин до золотистости с двух сторон, затем переложить пышный блинчик на тарелку. Из оставшегося теста постепенно пожарить все блины (у меня получилось штук 16).
Шаг 7 из 7:
Пышные, вкусные, нежные манно-овсяные блины подать к столу с сиропом, сметаной или мёдом.
Приятного аппетита!