Хочу поделиться рецептом пышных блинов без муки. Манно-овсяные блины очень вкусные и полезные. Овсянку в таком виде мои дети просто обожают. Такие блины можно подать, как со сладким соусом, так и с вареньем или джемом.
Подготовить продукты.
Смешать манную крупу и овсяные хлопья.
Залить кефиром, хорошо перемешать и оставить на 2 часа.
Когда смесь набухнет, добавить к ней яйца, соль, сахар, соду (погасить).
Влить масло и хорошо перемешать.
Жарить манно-овсяные блинчики на растительном масле с двух сторон.
Наши пышные, вкусные и полезные блинчики готовы. Подать манно-овсяные блины с вареньем или сметаной.
Вероника, блины по этому
Вероника, блины по этому рецепту просто замечательные, ну очень вкусные, даже остывшие и, конечно, полезные! Прекрасно выпекаются и имеют приятную какую-то ломкость, пышность. Оставляла набухать 2 часа, а в другой раз забыла про них совсем и остались они в таком виде на сутки в холодильнике. Но вышли даже ещё лучше! Очень-очень довольна этим рецептом! Большая Вы мастерица по всяким вкусностям, спасибочки!
Спасибо, Ольга!!!Очень
Спасибо, Ольга!!!Очень приятно)
Отличный рецепт, блины очень
Отличный рецепт, блины очень понравились! Я сделала блинов в два раза меньше (т.к. блины в доме ем только я:)):
- овсянка 1/2 стакана или 50 г
- манка 1/2 стакана или 80 г
- кефир 250 мл
- яйцо - 1 среднее
- сахар - 1 ст.л.
- соль - 1/4 ч.л.
- сода гашеная соком лимона - 1/4 ч.л.
- раст. масло - 1 ст.ложка (сковороду слегка смазала маслом в самом начале)
Получилось 7 блинчиком, каждый блин около 116 ккал. Фото приложила.
Спасибо за рецепт!
Очень аппетитные блинчики)
Очень аппетитные блинчики) Рада, что понравился рецепт!
Блины очень аппетитные, желаю
Блины очень аппетитные, желаю Вам победы))
Огромное спасибо!
Огромное спасибо!
С мёдиком или вареньем -
С мёдиком или вареньем - вкуснота! Я бы угостилась))
Спасибо) Угощайтесь)
Спасибо) Угощайтесь)