Хочу поделиться рецептом пышных блинов без муки. Манно-овсяные блины очень вкусные и полезные. Овсянку в таком виде мои дети просто обожают. Такие блины можно подать, как со сладким соусом, так и с вареньем или джемом.
Ингредиенты
Для приготовления манно-овсяных блинов потребуется;
овсяные хлопья - 1 стакан;
манная крупа - 1 стакан;
кефир - 500 мл;
яйцо - 3 шт.;
сахар - 2 ст. л.;
соль - 1/2 ч. л.;
сода - 1/2 ч. л.;
растительное масло - 3 ст. л. в тесто;
растительное масло для жарки.
Процесс приготовления
Подготовить продукты.
Смешать манную крупу и овсяные хлопья.
Залить кефиром, хорошо перемешать и оставить на 2 часа.
Когда смесь набухнет, добавить к ней яйца, соль, сахар, соду (погасить).
Влить масло и хорошо перемешать.
Жарить манно-овсяные блинчики на растительном масле с двух сторон.
Наши пышные, вкусные и полезные блинчики готовы. Подать манно-овсяные блины с вареньем или сметаной.
Вероника, блины по этому
Ответ на Вероника, блины по этому от Ольга Жаринова
Спасибо, Ольга!!!Очень
Отличный рецепт, блины очень
Ответ на Отличный рецепт, блины очень от Фатима Патова
Очень аппетитные блинчики)
Блины очень аппетитные, желаю
Ответ на Блины очень аппетитные, желаю от Елена Андреева
Огромное спасибо!
С мёдиком или вареньем -
Ответ на С мёдиком или вареньем - от nata-kiseleva
Спасибо) Угощайтесь)