Манно-овсяные блины

Манно-овсяные блины

Хочу поделиться рецептом пышных блинов без муки. Манно-овсяные  блины очень вкусные и полезные. Овсянку в таком виде мои дети просто обожают. Такие блины можно подать, как со сладким соусом, так и с вареньем или джемом.

Ингредиенты

Для приготовления манно-овсяных блинов потребуется;
 овсяные хлопья - 1 стакан;
 манная крупа - 1 стакан;
 кефир - 500 мл;
 яйцо - 3 шт.;
 сахар - 2 ст. л.;
 соль - 1/2 ч. л.;
 сода - 1/2 ч. л.;
 растительное масло - 3 ст. л. в тесто;
 растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для приготовления манно-овсяных блинов. Смешать манную крупу и овсяные хлопья.

 Смешать манную крупу и овсяные хлопья. Залить кефиром, хорошо перемешать и оставить на 2 часа.

Залить кефиром, хорошо перемешать и оставить на 2 часа.Когда смесь набухнет, добавить к ней яйца, соль, сахар, соду (погасить).

Когда смесь набухнет, добавить к ней яйца, соль, сахар, соду (погасить).
Влить масло и хорошо перемешать.

Влить масло и хорошо перемешать.Жарить манно-овсяные блинчики на растительном масле с двух сторон.

Жарить манно-овсяные блинчики на растительном масле с двух сторон.

Наши пышные, вкусные и полезные блинчики готовы. Подать манно-овсяные блины с вареньем или сметаной.

Наши пышные, вкусные и полезные блинчики готовы. Подать манно-овсяные блины с вареньем или сметаной.
Приятного аппетита!

Комментарии

20.06.2017 - 23:26

Вероника, блины по этому рецепту просто замечательные, ну очень вкусные, даже остывшие и, конечно, полезные! Прекрасно выпекаются и имеют приятную какую-то ломкость, пышность. Оставляла набухать 2 часа, а в другой раз забыла про них совсем и остались они в таком виде на сутки в холодильнике. Но вышли даже ещё лучше! Очень-очень довольна этим рецептом! Большая Вы мастерица по всяким вкусностям, спасибочки!
23.11.2014 - 13:45

Отличный рецепт, блины очень понравились! Я сделала блинов в два раза меньше (т.к. блины в доме ем только я:)): - овсянка 1/2 стакана или 50 г - манка 1/2 стакана или 80 г - кефир 250 мл - яйцо - 1 среднее - сахар - 1 ст.л. - соль - 1/4 ч.л. - сода гашеная соком лимона - 1/4 ч.л. - раст. масло - 1 ст.ложка (сковороду слегка смазала маслом в самом начале) Получилось 7 блинчиком, каждый блин около 116 ккал. Фото приложила. Спасибо за рецепт!