Манно-овсяные блины

Манно-овсяные блины
5.0
15 оценок
Фотоотчеты
8
комментариев

Хочу поделиться рецептом пышных блинов без муки. Манно-овсяные  блины очень вкусные и полезные. Овсянку в таком виде мои дети просто обожают. Такие блины можно подать, как со сладким соусом, так и с вареньем или джемом.

Ингредиенты

Для приготовления манно-овсяных блинов потребуется:
овсяные хлопья - 1 стакан;
манная крупа - 1 стакан;
кефир - 500 мл;
яйцо - 3 шт.;
сахар - 2 ст. л.;
соль - 1/2 ч. л.;
сода - 1/2 ч. л.;
растительное масло - 3 ст. л. в тесто;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для приготовления манно-овсяных блинов.

Шаг 2 из 7:

 Смешать манную крупу и овсяные хлопья.

 Смешать манную крупу и овсяные хлопья.

Шаг 3 из 7:

 Залить кефиром, хорошо перемешать и оставить на 2 часа.

Залить кефиром, хорошо перемешать и оставить на 2 часа.

Шаг 4 из 7:

Когда смесь набухнет, добавить к ней яйца, соль, сахар, соду (погасить).

Когда смесь набухнет, добавить к ней яйца, соль, сахар, соду (погасить).

Шаг 5 из 7:

Влить масло и хорошо перемешать.

Влить масло и хорошо перемешать.

Шаг 6 из 7:

Жарить манно-овсяные блинчики на растительном масле с двух сторон.

Жарить манно-овсяные блинчики на растительном масле с двух сторон.

Шаг 7 из 7:

Наши пышные, вкусные и полезные блинчики готовы. Подать манно-овсяные блины с вареньем или сметаной.

Наши пышные, вкусные и полезные блинчики готовы. Подать манно-овсяные блины с вареньем или сметаной.

Приятного аппетита!