Хочу поделиться рецептом пышных блинов без муки. Манно-овсяные блины очень вкусные и полезные. Овсянку в таком виде мои дети просто обожают. Такие блины можно подать, как со сладким соусом, так и с вареньем или джемом.
Ингредиенты
Для приготовления манно-овсяных блинов потребуется:
овсяные хлопья - 1 стакан;
манная крупа - 1 стакан;
кефир - 500 мл;
яйцо - 3 шт.;
сахар - 2 ст. л.;
соль - 1/2 ч. л.;
сода - 1/2 ч. л.;
растительное масло - 3 ст. л. в тесто;
растительное масло для жарки.
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Подготовить продукты.
Шаг 2 из 7:
Смешать манную крупу и овсяные хлопья.
Шаг 3 из 7:
Залить кефиром, хорошо перемешать и оставить на 2 часа.
Шаг 4 из 7:
Когда смесь набухнет, добавить к ней яйца, соль, сахар, соду (погасить).
Шаг 5 из 7:
Влить масло и хорошо перемешать.
Шаг 6 из 7:
Жарить манно-овсяные блинчики на растительном масле с двух сторон.
Шаг 7 из 7:
Наши пышные, вкусные и полезные блинчики готовы. Подать манно-овсяные блины с вареньем или сметаной.
Приятного аппетита!