Манно-овсяные блины

5.0
15 оценок
8
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Манно-овсяные блины
Фотоотчеты к рецепту:

Хочу поделиться рецептом пышных блинов без муки. Манно-овсяные  блины очень вкусные и полезные. Овсянку в таком виде мои дети просто обожают. Такие блины можно подать, как со сладким соусом, так и с вареньем или джемом.

Ингредиенты

Для приготовления манно-овсяных блинов потребуется:
овсяные хлопья - 1 стакан;
манная крупа - 1 стакан;
кефир - 500 мл;
яйцо - 3 шт.;
сахар - 2 ст. л.;
соль - 1/2 ч. л.;
сода - 1/2 ч. л.;
растительное масло - 3 ст. л. в тесто;
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
13%
5 г
Жиры
29%
11.1 г
Углеводы
58%
22.1 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.
Вашу суточную норму калорий с учётом веса, возраста, роста и физической активности можно

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для приготовления манно-овсяных блинов.

Шаг 2 из 7:

 Смешать манную крупу и овсяные хлопья.

 Смешать манную крупу и овсяные хлопья.

Шаг 3 из 7:

 Залить кефиром, хорошо перемешать и оставить на 2 часа.

Залить кефиром, хорошо перемешать и оставить на 2 часа.

Шаг 4 из 7:

Когда смесь набухнет, добавить к ней яйца, соль, сахар, соду (погасить).

Когда смесь набухнет, добавить к ней яйца, соль, сахар, соду (погасить).

Шаг 5 из 7:

Влить масло и хорошо перемешать.

Влить масло и хорошо перемешать.

Шаг 6 из 7:

Жарить манно-овсяные блинчики на растительном масле с двух сторон.

Жарить манно-овсяные блинчики на растительном масле с двух сторон.

Шаг 7 из 7:

Наши пышные, вкусные и полезные блинчики готовы. Подать манно-овсяные блины с вареньем или сметаной.

Наши пышные, вкусные и полезные блинчики готовы. Подать манно-овсяные блины с вареньем или сметаной.

Приятного аппетита!

Автор - 18.10.2013 / 15.10.2023

Мы в Телеграм

19 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
20.06.2017 - 23:26

Вероника, блины по этому рецепту просто замечательные, ну очень вкусные, даже остывшие и, конечно, полезные! Прекрасно выпекаются и имеют приятную какую-то ломкость, пышность. Оставляла набухать 2 часа, а в другой раз забыла про них совсем и остались они в таком виде на сутки в холодильнике. Но вышли даже ещё лучше! Очень-очень довольна этим рецептом! Большая Вы мастерица по всяким вкусностям, спасибочки!
23.11.2014 - 13:45

Отличный рецепт, блины очень понравились! Я сделала блинов в два раза меньше (т.к. блины в доме ем только я:)): - овсянка 1/2 стакана или 50 г - манка 1/2 стакана или 80 г - кефир 250 мл - яйцо - 1 среднее - сахар - 1 ст.л. - соль - 1/4 ч.л. - сода гашеная соком лимона - 1/4 ч.л. - раст. масло - 1 ст.ложка (сковороду слегка смазала маслом в самом начале) Получилось 7 блинчиком, каждый блин около 116 ккал. Фото приложила. Спасибо за рецепт!

Смотрите еще в разделе "Блины на кефире"

Смотрите еще в разделе "Необычные блины"