Овсяные блины из хлопьев на молоке

Овсяные блины из хлопьев на молоке

Рецептов блинов великое множество и каждый интересен по-своему. В этот раз я предлагаю приготовить блины, замешанные на молоке с добавлением овсяных хлопьев. Овсяные блинчики получаются вкусными, нежными, подать их можно с вареньем. Можно в них завернуть и любую несладкую начинку. Мои дети очень любят есть овсяные блины, посыпая их сахаром.

Ингредиенты

Для приготовления овсяных блинов из хлопьев на молоке потребуется:
яйцо - 4 шт.;
овсяные хлопья (у меня № 2) - 6 ст. л. (без горки);
молоко - 400 мл;
мука - 10 ст. л.;
сахар - 3 ст. л.;
масло растительное - 2 ст. л. (в тесто) + для смазывания сковороды перед жаркой первого блина;
соль - 1/2 ч. л.

Процесс приготовления

Молоко влить в миску, добавить овсяные хлопья, перемешать и оставить на 15 минут.

Молоко влить в миску, добавить овсяные хлопья, перемешать и оставить на 15 минут.По прошествии времени в смесь молока и овсяных хлопьев добавить яйца и сахар, перемешать венчиком.

По прошествии времени в смесь молока и овсяных хлопьев добавить яйца и сахар, перемешать венчиком.
Добавить муку и соль. 

Добавить муку и соль. 
Перемешать венчиком до однородного состояния, блинное тесто получится не густым.

Перемешать венчиком до однородного состояния, блинное тесто получится не густым.
Добавить 2 столовые ложки растительного масла и перемешать.

Добавить 2 столовые ложки растительного масла и перемешать.Сковороду очень хорошо разогреть на огне, перед жаркой первого блинчика смазать её небольшим количеством растительного масла. Налить часть теста и равномерно его распределить по дну сковородки.

Сковороду очень хорошо разогреть на огне, перед жаркой первого блинчика смазать её небольшим количеством растительного масла. Налить часть теста и равномерно его распределить по дну сковородки.

Выпекать овсяный блинчик на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета, затем переложить на тарелку. Тесто перед жаркой очередного блина нужно перемешивать. Постепенно пожарить все блины из оставшегося теста, складывая их один на другой на тарелочку.

Выпекать овсяный блинчик на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета, затем переложить на тарелку. Тесто перед жаркой очередного блина нужно перемешивать. Постепенно пожарить все блины из оставшегося теста, складывая их один на другой на тарелочку.

Блины, приготовленные из овсяных хлопьев на молоке, получаются очень аппетитными, вкусными, нежнейшими. В них можно завернуть несладкую начинку или подать, дополнив, например, мёдом, вареньем.

Блины, приготовленные из овсяных хлопьев на молоке, получаются очень аппетитными, вкусными, нежнейшими. В них можно завернуть несладкую начинку или подать, дополнив, например, мёдом, вареньем.

Приятного аппетита!

Комментарии