
Пышные, нежные манно-овсяные блины станут и прекрасным завтраком, и сытным полдником. Такие блинчики готовятся без добавления муки, их основу составляют манная крупа и овсяные хлопья. Блины получаются очень аппетитными, особенно вкусно их кушать со сгущенкой, мёдом, вареньем или сметанкой.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Измельчить овсяные хлопья в кофемолке или блендере.
Измельченные хлопья смешать с манной крупой.
В смесь овсянки и манки влить кефир и оставить на 2 часа, чтобы смесь набухла.
Взбить яйца с содой (соду предварительно можно погасить), солью и сахаром, затем влить растительное масло и перемешать.
В набухшую смесь овсянки и манки добавить яичную смесь, хорошо перемешать и тесто для блинов готово.
Хорошо разогреть сковороду смазать её маслом, выкладывать тесто и жарить блины с двух сторон.
Манно-овсяные блины получаются пышными, вкусными, пористыми. Подаём их с вареньем, сгущенным молоком, сметаной или мёдом.