Пышные, нежные манно-овсяные блины станут и прекрасным завтраком, и сытным полдником. Такие блинчики готовятся без добавления муки, их основу составляют манная крупа и овсяные хлопья. Блины получаются очень аппетитными, особенно вкусно их кушать со сгущенкой, мёдом, вареньем или сметанкой.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Измельчить овсяные хлопья в кофемолке или блендере.
Шаг 2 из 7:
Измельченные хлопья смешать с манной крупой.
Шаг 3 из 7:
В смесь овсянки и манки влить кефир и оставить на 2 часа, чтобы смесь набухла.
Шаг 4 из 7:
Взбить яйца с содой (соду предварительно можно погасить), солью и сахаром, затем влить растительное масло и перемешать.
Шаг 5 из 7:
В набухшую смесь овсянки и манки добавить яичную смесь, хорошо перемешать и тесто для блинов готово.
Шаг 6 из 7:
Хорошо разогреть сковороду смазать её маслом, выкладывать тесто и жарить блины с двух сторон.
Шаг 7 из 7:
Манно-овсяные блины получаются пышными, вкусными, пористыми. Подаём их с вареньем, сгущенным молоком, сметаной или мёдом.
Приятного аппетита!