Манно-овсяные блины

4.2
8 оценок
1
комментарий
0
лайков в
соцсетях
Манно-овсяные блины

Пышные, нежные манно-овсяные блины станут и прекрасным завтраком, и сытным полдником. Такие блинчики готовятся без добавления муки, их основу составляют манная крупа и овсяные хлопья. Блины получаются очень аппетитными, особенно вкусно их кушать со сгущенкой, мёдом, вареньем или сметанкой.

Ингредиенты

Для приготовления манно-овсяных блинов потребуется:
1 стакан кефира;
2-3 яйца;
3 ст. л. растительного масла;
1 стакан манной крупы;
1 стакан овсяных хлопьев;
1/2 ч. л. соды;
2 ст. л. сахара;
щепотка соли;
растительное или сливочное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Измельчить овсяные хлопья в кофемолке или блендере.

Измельчить овсяные хлопья в кофемолке или блендере.

Шаг 2 из 7:

Измельченные хлопья смешать с манной крупой.

Измельченные хлопья смешать с манной крупой.

Шаг 3 из 7:

В смесь овсянки и манки влить кефир и оставить на 2 часа, чтобы смесь набухла.

В смесь овсянки и манки влить кефир и оставить на 2 часа, чтобы смесь набухла.

Шаг 4 из 7:

Взбить яйца с содой (соду предварительно можно погасить), солью и сахаром, затем влить растительное масло и перемешать.

Взбить яйца с содой (соду предварительно можно погасить), солью и сахаром, затем влить растительное масло и перемешать.

Шаг 5 из 7:

В набухшую смесь овсянки и манки добавить яичную смесь, хорошо перемешать и тесто для блинов готово.

В набухшую смесь овсянки и манки добавить яичную смесь, хорошо перемешать и тесто для блинов готово.

Шаг 6 из 7:

Хорошо разогреть сковороду смазать её маслом, выкладывать тесто и жарить блины с двух сторон.

Хорошо разогреть сковороду смазать её маслом, выкладывать тесто и жарить блины с двух сторон.

Шаг 7 из 7:

Манно-овсяные блины получаются пышными, вкусными, пористыми. Подаём их с вареньем, сгущенным молоком, сметаной или мёдом.

Манно-овсяные блины получаются пышными, вкусными, пористыми. Подаём их с вареньем, сгущенным молоком, сметаной или мёдом.

Приятного аппетита!

Автор - 23.03.2016 / 15.10.2023

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Блины на кефире"

Смотрите еще в разделе "Необычные блины"