
Предлагаю вам рецепт очень вкусного торта из домашних вафель с заварным кремом. Получается такой торт нежным, мягким, в меру сладким, с тонким ароматом мёда, а неровные края вафельных коржей придают такому тортику особенный, интересный вид. Готовится он несложно, из простых и доступных продуктов. Украсить торт можно на свой вкус, используя кондитерскую посыпку, шоколадную крошку, свежие фрукты или ягоды, а также цукаты и мармелад. Торт из домашних вафель станет украшением и повседневного, и праздничного чаепития!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 17:
Сначала приготовим заварной крем, для этого в небольшую кастрюльку с толстым дном вбиваем яйца, добавляем сахар, ванилин и слегка перемешиваем венчиком, чтобы ингредиенты соединились.
Шаг 2 из 17:
Добавляем в яично-сахарную смесь молоко, муку и хорошо перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков.
Шаг 3 из 17:
Ставим кастрюлю на средний огонь и нагреваем, постоянно перемешивая, чтобы смесь не пригорала. После того как смесь закипит, варим крем, не переставая помешивать, ещё, примерно, 5 минут (до загустения), затем снимаем с огня.
Шаг 4 из 17:
Кладём в горячий крем кусочек сливочного масла и ещё раз хорошо перемешиваем, пока масло не растает. Оставляем крем остывать. Периодически его надо перемешивать, чтобы на поверхности не образовывалась корочка.
Шаг 5 из 17:
Пока крем остывает, приготовим вафельные коржи. Тесто можно замесить миксером, а можно просто венчиком. Смешиваем яйца с сахаром и щепоткой соли до однородного состояния.
Шаг 6 из 17:
Вливаем в яично-сахарную смесь жидкий мёд. Если у вас мёд засахарился, его нужно заранее прогреть на водяной бане и остудить до комнатной температуры. Ещё раз хорошо перемешиваем.
Шаг 7 из 17:
Вливаем в смесь яиц, сахара и мёда молоко и продолжаем перемешивать.
Шаг 8 из 17:
Всыпаем в смесь муку, снова хорошо перемешиваем, чтобы тесто стало однородным и не было комочков.
Шаг 9 из 17:
Добавляем растопленное на плите (или в микроволновке) негорячее сливочное масло в получившееся тесто, снова перемешиваем.
Шаг 10 из 17:
Тесто должно получиться достаточно жидким, немного гуще, чем тесто для блинов.
Шаг 11 из 17:
Разогреваем вафельницу. У меня электровафельница с антипригарным покрытием, я её ничем не смазываю. Если в вашей вафельнице нет антипригарного покрытия, смажьте её маслом, как указано в инструкции. Наливаем в вафельницу 1,5-2 столовых ложки теста и закрываем крышку.
Шаг 12 из 17:
Жарим вафлю, примерно, 2 минуты (до светло-золотистого цвета).
Шаг 13 из 17:
Готовую вафлю с помощью лопаточки перекладываем на плоскую тарелку. Постепенно выпекаем все вафли, складывая их одна на другую на тарелку. Из данного количества теста получается 18-20 вафель. Даём вафлям остыть.
Шаг 14 из 17:
Смазываем каждую вафлю остывшим кремом, сверху кладём следующую вафлю.
Шаг 15 из 17:
Таким образом, смазывая каждый вафельный корж кремом и выкладывая их друг на друга, собираем весь торт. Верхний корж можно не смазывать заварным кремом или смазать тонким слоем. Убираем вафельный торт в холодильник минимум на 5-6 часов, чтобы вафли пропитались кремом.
Шаг 16 из 17:
Верх торта можно украсить на ваш вкус. Я сделала маленькую вафлю, свернула её в рожок и наполнила небольшим количеством заварного крема. Также можно украсить торт кондитерской посыпкой, посыпать крошкой из тёмного и белого шоколада, или положить сверху цукаты, дольки фруктов и ягоды.
Шаг 17 из 17:
Мягкий, нежный и очень вкусный торт, приготовленный из домашних вафель, нарезаем на куски и подаём к столу с чашечкой ароматного чая или кофе.
Приятного аппетита!