Торт из домашних вафель

5.0
6 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Торт из домашних вафель
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю вам рецепт очень вкусного торта из домашних вафель с заварным кремом. Получается такой торт нежным, мягким, в меру сладким, с тонким ароматом мёда, а неровные края вафельных коржей придают такому тортику особенный, интересный вид. Готовится он несложно, из простых и доступных продуктов. Украсить торт можно на свой вкус, используя кондитерскую посыпку, шоколадную крошку, свежие фрукты или ягоды, а также цукаты и мармелад. Торт из домашних вафель станет украшением и повседневного, и праздничного чаепития!

Ингредиенты

Для приготовления торта из домашних вафель вам потребуется:
Для заварного крема:
яйца куриные - 2 шт.;
сахар - 150 г;
ванилин - щепотка;
молоко - 500 мл;
мука пшеничная - 3 ст. л.;
масло сливочное - 50 г.
Для вафельных коржей:
яйца куриные - 2 шт.;
сахар - 50 г;
соль - щепотка;
мёд - 100 г;
молоко - 350 мл;
мука пшеничная - 300-350 г;
масло сливочное - 50 г;
масло (сливочное или растительное) или маргарин для смазывания вафельницы - по необходимости.
Время приготовления: 3 ч
Количество порций: 10

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
6%
2.6 г
Жиры
8%
3.6 г
Углеводы
86%
37.8 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 17:

Сначала приготовим заварной крем, для этого в небольшую кастрюльку с толстым дном вбиваем яйца, добавляем сахар, ванилин и слегка перемешиваем венчиком, чтобы ингредиенты соединились.

Сначала приготовим заварной крем, для этого в небольшую кастрюльку с толстым дном вбиваем яйца, добавляем сахар, ванилин и слегка перемешиваем венчиком, чтобы ингредиенты соединились.

Шаг 2 из 17:

Добавляем в яично-сахарную смесь молоко, муку и хорошо перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков.

Добавляем в яично-сахарную смесь молоко, муку и хорошо перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков.

Шаг 3 из 17:

Ставим кастрюлю на средний огонь и нагреваем, постоянно перемешивая, чтобы смесь не пригорала. После того как смесь закипит, варим крем, не переставая помешивать, ещё, примерно, 5 минут (до загустения), затем снимаем с огня.

Ставим кастрюлю на средний огонь и нагреваем, постоянно перемешивая, чтобы смесь не пригорала. После того как смесь закипит, варим крем, не переставая помешивать, ещё, примерно, 5 минут (до загустения), затем снимаем с огня.

Шаг 4 из 17:

Кладём в горячий крем кусочек сливочного масла и ещё раз хорошо перемешиваем, пока масло не растает. Оставляем крем остывать. Периодически его надо перемешивать, чтобы на поверхности не образовывалась корочка.

Кладём в горячий крем кусочек сливочного масла и ещё раз хорошо перемешиваем, пока масло не растает. Оставляем крем остывать. Периодически его надо перемешивать, чтобы на поверхности не образовывалась корочка.

Шаг 5 из 17:

Пока крем остывает, приготовим вафельные коржи. Тесто можно замесить миксером, а можно просто венчиком. Смешиваем яйца с сахаром и щепоткой соли до однородного состояния.

Пока крем остывает, приготовим вафельные коржи. Тесто можно замесить миксером, а можно просто венчиком. Смешиваем яйца с сахаром и щепоткой соли до однородного состояния.

Шаг 6 из 17:

Вливаем в яично-сахарную смесь жидкий мёд. Если у вас мёд засахарился, его нужно заранее прогреть на водяной бане и остудить до комнатной температуры. Ещё раз хорошо перемешиваем.

Вливаем в яично-сахарную смесь жидкий мёд. Если у вас мёд засахарился, его нужно заранее прогреть на водяной бане и остудить до комнатной температуры. Ещё раз хорошо перемешиваем.

Шаг 7 из 17:

Вливаем в смесь яиц, сахара и мёда молоко и продолжаем перемешивать.

Вливаем в смесь яиц, сахара и мёда молоко и продолжаем перемешивать.

Шаг 8 из 17:

Всыпаем в смесь муку, снова хорошо перемешиваем, чтобы тесто стало однородным и не было комочков.

Всыпаем в смесь муку, снова хорошо перемешиваем, чтобы тесто стало однородным и не было комочков.

Шаг 9 из 17:

Добавляем растопленное на плите (или в микроволновке) негорячее сливочное масло в получившееся тесто, снова перемешиваем.

Добавляем растопленное на плите (или в микроволновке) негорячее сливочное масло в получившееся тесто, снова перемешиваем.

Шаг 10 из 17:

Тесто должно получиться достаточно жидким, немного гуще, чем тесто для блинов.

Тесто должно получиться достаточно жидким, немного гуще, чем тесто для блинов.

Шаг 11 из 17:

Разогреваем вафельницу. У меня электровафельница с антипригарным покрытием, я её ничем не смазываю. Если в вашей вафельнице нет антипригарного покрытия, смажьте её маслом, как указано в инструкции. Наливаем в вафельницу 1,5-2 столовых ложки теста и закрываем крышку.

Разогреваем вафельницу. У меня электровафельница с антипригарным покрытием, я её ничем не смазываю. Если в вашей вафельнице нет антипригарного покрытия, смажьте её маслом, как указано в инструкции. Наливаем в вафельницу 1,5-2 столовых ложки теста и закрываем крышку.

Шаг 12 из 17:

Жарим вафлю, примерно, 2 минуты (до светло-золотистого цвета).

Жарим вафлю, примерно, 2 минуты (до светло-золотистого цвета).

Шаг 13 из 17:

Готовую вафлю с помощью лопаточки перекладываем на плоскую тарелку. Постепенно  выпекаем все вафли, складывая их одна на другую на тарелку. Из данного количества теста получается 18-20 вафель. Даём вафлям остыть.

Готовую вафлю с помощью лопаточки перекладываем на плоскую тарелку. Постепенно  выпекаем все вафли, складывая их одна на другую на тарелку. Из данного количества теста получается 18-20 вафель. Даём вафлям остыть.

Шаг 14 из 17:

Смазываем каждую вафлю остывшим кремом, сверху кладём следующую вафлю.

Смазываем каждую вафлю остывшим кремом, сверху кладём следующую вафлю.

Шаг 15 из 17:

Таким образом, смазывая каждый вафельный корж кремом и выкладывая их друг на друга, собираем весь торт. Верхний корж можно не смазывать заварным кремом или смазать тонким слоем. Убираем вафельный торт в холодильник минимум на 5-6 часов, чтобы вафли пропитались кремом.

Таким образом, смазывая каждый вафельный корж кремом и выкладывая их друг на друга, собираем весь торт. Верхний корж можно не смазывать заварным кремом или смазать тонким слоем. Убираем вафельный торт в холодильник минимум на 5-6 часов, чтобы вафли пропитались кремом.

Шаг 16 из 17:

Верх торта можно украсить на ваш вкус. Я сделала маленькую вафлю, свернула её в рожок и наполнила небольшим количеством заварного крема. Также можно украсить торт кондитерской посыпкой, посыпать крошкой из тёмного и белого шоколада, или положить сверху цукаты, дольки фруктов и ягоды.

Верх торта можно украсить на ваш вкус. Я сделала маленькую вафлю, свернула её в рожок и наполнила небольшим количеством заварного крема. Также можно украсить торт кондитерской посыпкой, посыпать крошкой из тёмного и белого шоколада, или положить сверху цукаты, дольки фруктов и ягоды.

Шаг 17 из 17:

Мягкий, нежный и очень вкусный торт, приготовленный из домашних вафель, нарезаем на куски и подаём к столу с чашечкой ароматного чая или кофе.

Мягкий, нежный и очень вкусный торт, приготовленный из домашних вафель, нарезаем на куски и подаём к столу с чашечкой ароматного чая или кофе.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23046

QR-код