Медовые вафли в электровафельнице

Медовые вафли в электровафельнице
4.6
10 оценок
0
комментариев

Домашние вафли - это вкусный десерт к чаю. Вариантов приготовления вафель немало. Предлагаю в электровафельнице испечь медовые вафли. Тесто замешивается на молоке с добавлением сливочного масла и жидкого мёда (загустевший мёд можно предварительно растопить на водяной бане). Поскольку в моей семье все сладкоежки, в тесто я всыпала ещё столовую ложку сахара, но можно обойтись и без него. Медовые вафли, приготовленные в электровафельнице, получились вкусными, аппетитными, с лёгкой корочкой снаружи и нежной структурой внутри.

Ингредиенты

Для приготовления медовых вафель в электровафельнице потребуется:
мука пшеничная - 135 г;
мёд жидкий (у меня - липовый) - 25 г (2,5 ч. л.);
молоко - 175 мл;
масло сливочное - 25 г (растопить заранее и остудить до комнатной температуры);
соль - щепотка;
яйцо - 1 шт.;
сахар -  1 ст. л. (по желанию);
растительное масло для смазывания панелей вафельницы.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

В миску разбиваем яйцо, всыпаем соль, по желанию, добавляем сахар (сахар можно и не добавлять, но в моей семье любят достаточно сладкую выпечку, поэтому я сахар добавила). Вливаем жидкий мёд (если у вас мёд загустел, предварительно растопите его на водяной бане и дайте ему немного остыть).

В миску разбиваем яйцо, всыпаем соль, по желанию, добавляем сахар (сахар можно и не добавлять, но в моей семье любят достаточно сладкую выпечку, поэтому я сахар добавила). Вливаем жидкий мёд (если у вас мёд загустел, предварительно растопите его на водяной бане и дайте ему немного остыть).

Шаг 2 из 8:

Яично-медовую смесь взбиваем ручным венчиком так, чтобы получилась однородная смесь.

Яично-медовую смесь взбиваем ручным венчиком так, чтобы получилась однородная смесь.

Шаг 3 из 8:

В эту смесь вливаем молоко комнатной температуры и перемешиваем.

В эту смесь вливаем молоко комнатной температуры и перемешиваем.

Шаг 4 из 8:

В получившуюся молочно-медовую массу просеиваем пшеничную муку, перемешиваем. Тесто для вафель должно получиться без комочков, средней густоты.

В получившуюся молочно-медовую массу просеиваем пшеничную муку, перемешиваем. Тесто для вафель должно получиться без комочков, средней густоты.

Шаг 5 из 8:

В тесто добавляем заранее растопленное сливочное масло комнатной температуры, снова перемешиваем венчиком.

В тесто добавляем заранее растопленное сливочное масло комнатной температуры, снова перемешиваем венчиком.

Шаг 6 из 8:

Тесто для медовых вафель должно получиться нежным, однородным, даём ему постоять минут 5.

Тесто для медовых вафель должно получиться нежным, однородным, даём ему постоять минут 5.

Шаг 7 из 8:

Разогреваем поверхность электровафельницы, при необходимости, смазываем её маслом. Выкладываем в центр 2-3 столовых ложки теста, закрываем крышку.

Разогреваем поверхность электровафельницы, при необходимости, смазываем её маслом. Выкладываем в центр 2-3 столовых ложки теста, закрываем крышку.

Шаг 8 из 8:

Выпекаем 3,5-4 минуты, затем перекладываем из электровафельницы на решётку и оставляем вафельки остывать. Периодически перемешивая тесто, выпекаем все медовые вафли (у меня вышло 25 вафелек). Приготовьте эти аппетитные вафли и насладитесь их приятным вкусом и ароматом!

Выпекаем 3,5-4 минуты, затем перекладываем из электровафельницы на решётку и оставляем вафельки остывать. Периодически перемешивая тесто, выпекаем все медовые вафли (у меня вышло 25 вафелек). Приготовьте эти аппетитные вафли и насладитесь их приятным вкусом и ароматом!

Приятного чаепития!

Автор - 01.11.2022 / 04.11.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Вафли"