Домашние вафли - это вкусный десерт к чаю. Вариантов приготовления вафель немало. Предлагаю в электровафельнице испечь медовые вафли. Тесто замешивается на молоке с добавлением сливочного масла и жидкого мёда (загустевший мёд можно предварительно растопить на водяной бане). Поскольку в моей семье все сладкоежки, в тесто я всыпала ещё столовую ложку сахара, но можно обойтись и без него. Медовые вафли, приготовленные в электровафельнице, получились вкусными, аппетитными, с лёгкой корочкой снаружи и нежной структурой внутри.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
В миску разбиваем яйцо, всыпаем соль, по желанию, добавляем сахар (сахар можно и не добавлять, но в моей семье любят достаточно сладкую выпечку, поэтому я сахар добавила). Вливаем жидкий мёд (если у вас мёд загустел, предварительно растопите его на водяной бане и дайте ему немного остыть).
Шаг 2 из 8:
Яично-медовую смесь взбиваем ручным венчиком так, чтобы получилась однородная смесь.
Шаг 3 из 8:
В эту смесь вливаем молоко комнатной температуры и перемешиваем.
Шаг 4 из 8:
В получившуюся молочно-медовую массу просеиваем пшеничную муку, перемешиваем. Тесто для вафель должно получиться без комочков, средней густоты.
Шаг 5 из 8:
В тесто добавляем заранее растопленное сливочное масло комнатной температуры, снова перемешиваем венчиком.
Шаг 6 из 8:
Тесто для медовых вафель должно получиться нежным, однородным, даём ему постоять минут 5.
Шаг 7 из 8:
Разогреваем поверхность электровафельницы, при необходимости, смазываем её маслом. Выкладываем в центр 2-3 столовых ложки теста, закрываем крышку.
Шаг 8 из 8:
Выпекаем 3,5-4 минуты, затем перекладываем из электровафельницы на решётку и оставляем вафельки остывать. Периодически перемешивая тесто, выпекаем все медовые вафли (у меня вышло 25 вафелек). Приготовьте эти аппетитные вафли и насладитесь их приятным вкусом и ароматом!
Приятного чаепития!