Предлагаю приготовить торт из домашних вафель. Вариантов этого десерта существует немало. Ведь вафли можно приготовить по разным рецептам, да и с кремом можно экспериментировать, используя, например, масляный, заварной, сметанный крем или даже взбитые сливки. Я предлагаю приготовить торт из медовых вафель, которые выпекаются в электровафельнице для тонких вафель. Для пропитывания вафельных коржей будем использовать заварной крем. Очень важно дать тортику хорошо пропитаться. Торт из домашних вафель, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным, нежным и ароматным, он украсит и домашнее, и праздничное чаепитие!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 15:
Прежде всего надо приготовить заварной крем, чтобы он остыл. Масло для крема должно быть мягким, поэтом достать его из холодильника нужно заранее. В кастрюле (лучше всего подойдёт кастрюля с антипригарным покрытием или толстостенная) нужно соединить молоко, муку, яйца, сахар, ванильный сахар, перемешать венчиком и поставить на огонь. Варить заварной крем при постоянном помешивании на среднем огне. Как только крем закипит, он постепенно начнёт загустевать. Не переставая помешивать, проварить его минут 5. Снять кастрюлю с кремом с огня, добавить мягкое масло, перемешать до однородности. Оставить заварной крем остывать.
Шаг 2 из 15:
Подготовить продукты для замешивания теста для вафель.
Шаг 3 из 15:
Яйца вбить в достаточно вместительную миску и взбить венчиком, затем всыпать соль и сахар.
Шаг 4 из 15:
Перемешать массу венчиком и добавить мёд (если у вас недостаточно жидкий мёд, растопите его на водяной бане).
Шаг 5 из 15:
Тщательно перемешать медовую смесь.
Шаг 6 из 15:
В медовую смесь влить молоко и перемешать.
Шаг 7 из 15:
Всыпать муку, перемешивая медовое тесто венчиком.
Шаг 8 из 15:
Масло слегка растопить (например, в микроволновке) и добавить в тесто, перемешать.
Шаг 9 из 15:
Тесто для приготовления медовых вафель получится очень ровным, однородным, по консистенции оно будет чуть гуще, чем блинное тесто.
Шаг 10 из 15:
Этектровафельницу хорошо разогреть, я смазала маслом пластинки вафельницы только один раз. Выложить 1,5 столовые ложки теста и закрыть вафельницу.
Шаг 11 из 15:
Выпекать вафельку до золотистого цвета, а затем переложить на тарелку. Постепенно приготовить в электровафельнице все медовые вафли, они получатся тонкими. Дать вафелькам остыть.
Шаг 12 из 15:
Для формирования вафельного торта выложить одну вафлю на плоскую тарелку, смазать заварным кремом, сверху выложить следующую вафлю и тоже смазать кремом.
Шаг 13 из 15:
Таким образом, продолжая чередовать домашние вафли и крем, сформировать высокий торт. Я формировала тортик, пока не закончился крем. Немного вафель ещё осталось. Верхнюю вафлю смазывать кремом не нужно. Поставить вафельный торт в холодильник минимум на 5 часов (я оставила в холодильнике на ночь).
Шаг 14 из 15:
Украсить мягкий, вкусный, нежный вафельный торт по желанию. Я украсила меренгой и ягодами.
Шаг 15 из 15:
Посмотрите, каким красивым получается торт из домашних вафель в разрезе.
Приятного чаепития!