Торт из домашних вафель

Торт из домашних вафель
4.7
42 оценки
0
комментариев

Предлагаю приготовить торт из домашних вафель. Вариантов этого десерта существует немало. Ведь вафли можно приготовить по разным рецептам, да и с кремом можно экспериментировать, используя, например, масляный, заварной, сметанный крем или даже взбитые сливки. Я предлагаю приготовить торт из медовых вафель, которые выпекаются в электровафельнице для тонких вафель. Для пропитывания вафельных коржей будем использовать заварной крем. Очень важно дать тортику хорошо пропитаться. Торт из домашних вафель, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным, нежным и ароматным, он украсит и домашнее, и праздничное чаепитие!

Ингредиенты

Для приготовления торта из домашних вафель нам потребуется:
Для вафельного теста:
яйцо - 2 шт.;
сахар - 50 г;
молоко - 350 мл;
мука - 300 г;
масло сливочное - 50 г;
соль - щепотка;
мёд - 100 г;
растительное масло для смазывания пластинок вафельницы.
Для заварного крема:
яйцо - 2 шт.;
молоко - 500 мл;
мука - 3 ст. л.;
сахар - 150 г;
сливочное масло - 50 г;
ванильный сахар - 5 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 15:

Прежде всего надо приготовить заварной крем, чтобы он остыл. Масло для крема должно быть мягким, поэтом достать его из холодильника нужно заранее. В кастрюле (лучше всего подойдёт кастрюля с антипригарным покрытием или толстостенная) нужно соединить молоко, муку, яйца, сахар, ванильный сахар, перемешать венчиком и поставить на огонь. Варить заварной крем при постоянном помешивании на среднем огне. Как только крем закипит, он постепенно начнёт загустевать. Не переставая помешивать, проварить его минут 5. Снять кастрюлю с кремом с огня, добавить мягкое масло, перемешать до однородности. Оставить заварной крем остывать.

Прежде всего надо приготовить заварной крем, чтобы он остыл. Масло для крема должно быть мягким, поэтом достать его из холодильника нужно заранее. В кастрюле (лучше всего подойдёт кастрюля с антипригарным покрытием или толстостенная) нужно соединить молоко, муку, яйца, сахар, ванильный сахар, перемешать венчиком и поставить на огонь. Варить заварной крем при постоянном помешивании на среднем огне. Как только крем закипит, он постепенно начнёт загустевать. Не переставая помешивать, проварить его минут 5. Снять кастрюлю с кремом с огня, добавить мягкое масло, перемешать до однородности. Оставить заварной крем остывать.

Шаг 2 из 15:

Подготовить продукты для замешивания теста для вафель.

Подготовить продукты для замешивания теста для вафель.

Шаг 3 из 15:

Яйца вбить в достаточно вместительную миску и взбить венчиком, затем всыпать соль и сахар.

Яйца вбить в достаточно вместительную миску и взбить венчиком, затем всыпать соль и сахар.

Шаг 4 из 15:

Перемешать массу венчиком и добавить мёд (если у вас недостаточно жидкий мёд, растопите его на водяной бане).

Перемешать массу венчиком и добавить мёд (если у вас недостаточно жидкий мёд, растопите его на водяной бане).

Шаг 5 из 15:

Тщательно перемешать медовую смесь.

Тщательно перемешать медовую смесь.

Шаг 6 из 15:

В медовую смесь влить молоко и перемешать.

В медовую смесь влить молоко и перемешать.

Шаг 7 из 15:

Всыпать муку, перемешивая медовое тесто венчиком.

Всыпать муку, перемешивая медовое тесто венчиком.

Шаг 8 из 15:

Масло слегка растопить (например, в микроволновке) и добавить в тесто, перемешать.

Масло слегка растопить (например, в микроволновке) и добавить в тесто, перемешать.

Шаг 9 из 15:

Тесто для приготовления медовых вафель получится очень ровным, однородным, по консистенции оно будет чуть гуще, чем блинное тесто.

Тесто для приготовления медовых вафель получится очень ровным, однородным, по консистенции оно будет чуть гуще, чем блинное тесто.

Шаг 10 из 15:

Этектровафельницу хорошо разогреть, я смазала маслом пластинки вафельницы только один раз. Выложить 1,5 столовые ложки теста и закрыть вафельницу.

Этектровафельницу хорошо разогреть, я смазала маслом пластинки вафельницы только один раз. Выложить 1,5 столовые ложки теста и закрыть вафельницу.

Шаг 11 из 15:

Выпекать вафельку до золотистого цвета, а затем переложить на тарелку. Постепенно приготовить в электровафельнице все медовые вафли, они получатся тонкими. Дать вафелькам остыть.

Выпекать вафельку до золотистого цвета, а затем переложить на тарелку. Постепенно приготовить в электровафельнице все медовые вафли, они получатся тонкими. Дать вафелькам остыть.

Шаг 12 из 15:

Для формирования вафельного торта выложить одну вафлю на плоскую тарелку, смазать заварным кремом, сверху выложить следующую вафлю и тоже смазать кремом.

Для формирования вафельного торта выложить одну вафлю на плоскую тарелку, смазать заварным кремом, сверху выложить следующую вафлю и тоже смазать кремом.

Шаг 13 из 15:

Таким образом, продолжая чередовать домашние вафли и крем, сформировать высокий торт. Я формировала тортик, пока не закончился крем. Немного вафель ещё осталось. Верхнюю вафлю смазывать кремом не нужно. Поставить вафельный торт в холодильник минимум на 5 часов (я оставила в холодильнике на ночь).

Таким образом, продолжая чередовать домашние вафли и крем, сформировать высокий торт. Я формировала тортик, пока не закончился крем. Немного вафель ещё осталось. Верхнюю вафлю смазывать кремом не нужно. Поставить вафельный торт в холодильник минимум на 5 часов (я оставила в холодильнике на ночь).

Шаг 14 из 15:

Украсить мягкий, вкусный, нежный вафельный торт по желанию. Я украсила меренгой и ягодами.

Украсить мягкий, вкусный, нежный вафельный торт по желанию. Я украсила меренгой и ягодами.

Шаг 15 из 15:

Посмотрите, каким красивым получается торт из домашних вафель в разрезе.

Посмотрите, каким красивым получается торт из домашних вафель в разрезе.

Приятного чаепития!

Автор - 23.05.2021 / 19.12.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Торты и пирожные без выпечки"

Смотрите еще в разделе "Вафельные торты"