Постные блины на минералке

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Постные блины на минералке
Фото пользователя
Автор рецепта

Аппетитные, вкусные, тоненькие постные блины достаточно просто приготовить из минеральной воды и минимального количества продуктов. Такие блинчики прекрасно впишутся в любое меню. Минералку для рецепта выбирайте средне или сильногазированную. Блинчики получаются тонкими, ажурными, их можно подать к столу с вареньем, джемом, мёдом. А ещё такие блины прекрасно подходят для фаршировки (например, в них можно завернуть грибную или яблочную начинку). Я готовила блинчики на сковороде диаметром 22 см и из предложенного количества ингредиентов у меня получилось 12 штук.

Ингредиенты

Для приготовления постных блинов на минералке вам потребуется:
мука пшеничная - 150 г;
вода минеральная газированная - 350 мл;
сахар - 15 г;
соль - 2 щепотки;
масло растительное - 30 мл (в тесто) + для смазывания сковороды.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

В глубокую миску просеиваем 150 грамм пшеничной муки.

В глубокую миску просеиваем 150 грамм пшеничной муки.

Шаг 2 из 9:

Всыпаем в муку сахар и соль, перемешиваем венчиком.

Всыпаем в муку сахар и соль, перемешиваем венчиком.

Шаг 3 из 9:

В получившуюся мучную смесь вливаем 175 миллилитров минеральной воды. Обратите внимание, что минералка должна быть комнатной температуры и обязательно газированная.

В получившуюся мучную смесь вливаем 175 миллилитров минеральной воды. Обратите внимание, что минералка должна быть комнатной температуры и обязательно газированная.

Шаг 4 из 9:

Перемешиваем хорошо содержимое миски, получается вязкое блинное тесто.

Перемешиваем хорошо содержимое миски, получается вязкое блинное тесто.

Шаг 5 из 9:

В густое блинное тесто вливаем оставшуюся часть минеральной воды. Хорошо перемешиваем венчиком. Тесто получается без комочков, однородным по консистенции.

В густое блинное тесто вливаем оставшуюся часть минеральной воды. Хорошо перемешиваем венчиком. Тесто получается без комочков, однородным по консистенции.

Шаг 6 из 9:

В блинное тесто сразу вливаем растительное масло.

В блинное тесто сразу вливаем растительное масло.

Шаг 7 из 9:

Ещё раз тесто для блинов перемешиваем. Оставляем его при комнатной температуре минут на 10. Тесто получается в меру жидким.

Ещё раз тесто для блинов перемешиваем. Оставляем его при комнатной температуре минут на 10. Тесто получается в меру жидким.

Шаг 8 из 9:

Поверхность сковороды для выпечки блинов смазываем только один раз маслом и хорошо раскаляем. Зачёрпываем блинное тесто половником и выливаем его в центр горячей сковороды. Распределяем тесто по поверхности и жарим с одной стороны, примерно, 50 секунд на огне чуть выше среднего, чтобы тесто успело схватиться. Блин переворачиваем и жарим ещё, примерно, 40 секунд (до румяности), затем аккуратно перекладываем на тарелку. Постепенно жарим все блинчики. Желательно после выпечки каждого блина тесто в миске перемешивать, чтобы оно не застаивалось.

Поверхность сковороды для выпечки блинов смазываем только один раз маслом и хорошо раскаляем. Зачёрпываем блинное тесто половником и выливаем его в центр горячей сковороды. Распределяем тесто по поверхности и жарим с одной стороны, примерно, 50 секунд на огне чуть выше среднего, чтобы тесто успело схватиться. Блин переворачиваем и жарим ещё, примерно, 40 секунд (до румяности), затем аккуратно перекладываем на тарелку. Постепенно жарим все блинчики. Желательно после выпечки каждого блина тесто в миске перемешивать, чтобы оно не застаивалось.

Шаг 9 из 9:

Вот такие тонкие, очень вкусные постные блины, замешанные на минералке, получились у меня, я их сложила треугольничками и подала к столу.

Вот такие тонкие, очень вкусные постные блины, замешанные на минералке, получились у меня, я их сложила треугольничками и подала к столу.

Угощайтесь на здоровье! Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23032

QR-код