На главную | | |

Бархатные блинчики на молоке с кипятком

5 2
Бархатные блинчики на молоке с кипятком

Бархатные блинчики на молоке с кипятком

Татьяна Гусева

Есть множество кулинарных рецептов приготовления блинного теста. Обязательно попробуйте и этот вариант замеса теста на молоке с добавлением кипятка. Блинчики получаются тонкими, нежными, с приятной бархатистой структурой. Чтобы блины были мягкими, после снятия со сковороды, каждый блин рекомендуется смазать растопленным сливочным маслом. Но мне нравятся блинчики с хрустящими краями, поэтому я маслом их не смазываю. Уверена, такие бархатные блинчики понравятся и взрослым, и ребятишкам!

Ингредиенты

Для приготовления бархатных блинчиков на молоке с кипятком вам потребуется:
яйцо куриное - 3 шт.;
сахар - 3 ст. л. (или по вкусу);
соль - 0,5 ч. л.;
молоко свежее - 2 стакана;
мука пшеничная - 1,5 стакана;
вода (кипяток) - 1 стакан;
масло растительное - 3 ст. л. (в тесто) + для смазывания сковороды.
Объём стакана 200 мл.

Этапы приготовления

Для «удачного» теста ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте из холодильника куриные яйца, а молоко подогрейте до 36-37 градусов. В глубокую миску вбиваем яйца, подсыпаем к ним соль и сахар. Кстати, количество сахара можно регулировать по вашему вкусу (например, если вы планируете подать блины с вареньем, то количество сахара можно уменьшить).

Для «удачного» теста ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте из холодильника куриные яйца, а молоко подогрейте до 36-37 градусов. В глубокую миску вбиваем яйца, подсыпаем к ним соль и сахар. Кстати, количество сахара можно регулировать по вашему вкусу (например, если вы планируете подать блины с вареньем, то количество сахара можно уменьшить).В миску с яйцами, сахаром и солью вливаем 1 стакан молока и хорошо перемешиваем ингредиенты ручным венчиком в течение 2-х минут. Должна получиться однородная смесь.

В миску с яйцами, сахаром и солью вливаем 1 стакан молока и хорошо перемешиваем ингредиенты ручным венчиком в течение 2-х минут. Должна получиться однородная смесь.В эту смесь просеиваем в 2-3 захода пшеничную муку, каждый раз хорошо перемешивая венчиком блинное тесто.

В эту смесь просеиваем в 2-3 захода пшеничную муку, каждый раз хорошо перемешивая венчиком блинное тесто.Получается густоватое тесто без комочков.

Получается густоватое тесто без комочков.В тесто вливаем оставшийся стакан молока и снова хорошо перемешиваем ингредиенты венчиком.

В тесто вливаем оставшийся стакан молока и снова хорошо перемешиваем ингредиенты венчиком.Далее вливаем в тесто тонкой струйкой стакан кипятка, постоянно перемешивая, затем добавляем растительное масло. Растительное масло добавляется для того, чтобы блинчики не прилипали к сковороде во время выпечки.

Далее вливаем в тесто тонкой струйкой стакан кипятка, постоянно перемешивая, затем добавляем растительное масло. Растительное масло добавляется для того, чтобы блинчики не прилипали к сковороде во время выпечки.Ещё раз хорошо смешиваем ингредиенты. Блинное тесто оставляем постоять при комнатной температуре минут 15. Миску накрываем крышкой. Тесто для тонких бархатных блинчиков должно получиться жидким, приятной структуры.

Ещё раз хорошо смешиваем ингредиенты. Блинное тесто оставляем постоять при комнатной температуре минут 15. Миску накрываем крышкой. Тесто для тонких бархатных блинчиков должно получиться жидким, приятной структуры.Поверхность сковороды для выпечки блинчиков смазываем маслом и очень хорошо прогреваем. Тесто зачерпываем половником и равномерно распределяем по дну сковороды. Жарим с одной стороны блин, примерно, 1 минуту. Затем аккуратно переворачиваем и жарим ещё секунд 45, а затем перекладываем на тарелку. Важно правильно установить нагрев плиты. Огонь должен быть чуть выше среднего. По мере выпечки блинов, тесто периодически перемешивайте, чтобы оно не застаивалось. Поверхность сковороды смазывайте маслом только по необходимости. Я готовила на сковороде диаметром 18 см, у меня получилось 20 блинчиков.

Поверхность сковороды для выпечки блинчиков смазываем маслом и очень хорошо прогреваем. Тесто зачерпываем половником и равномерно распределяем по дну сковороды. Жарим с одной стороны блин, примерно, 1 минуту. Затем аккуратно переворачиваем и жарим ещё секунд 45, а затем перекладываем на тарелку. Важно правильно установить нагрев плиты. Огонь должен быть чуть выше среднего. По мере выпечки блинов, тесто периодически перемешивайте, чтобы оно не застаивалось. Поверхность сковороды смазывайте маслом только по необходимости. Я готовила на сковороде диаметром 18 см, у меня получилось 20 блинчиков.Вкусные, нежные, бархатные блинчики, замешанные на молоке с кипятком, готовы, угощайтесь на здоровье!

Вкусные, нежные, бархатные блинчики, замешанные на молоке с кипятком, готовы, угощайтесь на здоровье!Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Блины на молоке":

Смотрите еще в разделе "Блины без дрожжей":

Смотрите еще в разделе "Блины на кипятке":

Наверх