Блины на сметане и молоке

Блины на сметане и молоке
4.8
14 оценок
2
комментария

QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/16736

Зачем нужен этот QR-код? К примеру, Вы захотели приготовить рецепт, а нести ноутбук на кухню нет никакого желания. При помощи этого QR-кода Вы можете легко открыть рецепт на мобильном телефоне. Просто поднесите камеру Вашего смартфона к QR-коду, камера распознает ссылку на рецепт и её можно будет открыть на мобильном.
Если Ваша камера не умеет распознавать QR-коды, тогда можно скачать приложение для распознавания QR-кодов и пользоваться им.

Если у вас осталось немного сметаны и есть в наличии свежее молоко, тогда можно испечь вкусные блинчики к завтраку или просто в качестве сытного перекуса. Блины, замешанные на сметане и молоке, получаются нежными, тонкими, с ажурной каёмочкой. К столу подавать такие блинчики лучше всего со сладким соусом, вареньем, джемом, а можно просто смазать их растопленным сливочным маслом.

Ингредиенты

Для приготовления блинов на сметане и молоке вам потребуется:
яйцо куриное - 2 шт.;
сахар - 2 ст. л. (или по вкусу);
соль - 0,5 ч. л.;
молоко свежее - 300 мл;
сметана жирность 20% - 3 ст. л.;
масло растительное - 2 ст. л. (в тесто) + для смазывания сковороды;
мука пшеничная - 120-130 г.

Процесс приготовления

Сметану и яйца заранее достаньте из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. Молоко переливаем в ковшик и немного прогреваем, чтобы оно стало тёплым. В миску разбиваем яйца, всыпаем соль и сахар. Количество сахара - на ваш вкус, я добавила 2 столовые ложки, по желанию, можно добавить немного меньше сахара.

Сметану и яйца заранее достаньте из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. Молоко переливаем в ковшик и немного прогреваем, чтобы оно стало тёплым. В миску разбиваем яйца, всыпаем соль и сахар. Количество сахара - на ваш вкус, я добавила 2 столовые ложки, по желанию, можно добавить немного меньше сахара.К яйцам с сахаром и солью вливаем тёплое молоко.

К яйцам с сахаром и солью вливаем тёплое молоко.

Перемешиваем яйца с молоком венчиком в течение минуты. Должна получиться однородная смесь.

Перемешиваем яйца с молоком венчиком в течение минуты. Должна получиться однородная смесь.В эту смесь добавляем сметану, перемешиваем в течение ещё 1 минутки.

В эту смесь добавляем сметану, перемешиваем в течение ещё 1 минутки.Вливаем растительное масло и снова перемешиваем до однородности.

Вливаем растительное масло и снова перемешиваем до однородности.
В получившуюся смесь в 2-3 захода просеиваем муку, продолжая перемешивать венчиком.

В получившуюся смесь в 2-3 захода просеиваем муку, продолжая перемешивать венчиком.Тесто для блинов получается не очень жидким - так и нужно. На 15 минут тесто оставляем «в покое», чтобы ингредиенты достаточно хорошо соединились друг с другом.

Тесто для блинов получается не очень жидким - так и нужно. На 15 минут тесто оставляем «в покое», чтобы ингредиенты достаточно хорошо соединились друг с другом.Поверхность сковороды для выпечки блинов (я жарила на сковороде диаметром 18 см) смазываем маслом и хорошо прогреваем. Нагрев плиты должен быть чуть выше среднего. Зачерпываем половником блинное тесто (примерно, половину объёма обычной поварёшки) и распределяем его по разогретой поверхности сковороды. Жарим блинчик с одной стороны, примерно, 45 секунд (до подрумянивания), затем переворачиваем и жарим блин ещё секунд 30-35, затем перекладываем на тарелку. Постепенно жарим все блинчики (всего у меня получилось 13 штук). Периодически блинное тесто в миске нужно перемешивать. Сковороду смазывать маслом нужно только при необходимости.

Поверхность сковороды для выпечки блинов (я жарила на сковороде диаметром 18 см) смазываем маслом и хорошо прогреваем. Нагрев плиты должен быть чуть выше среднего. Зачерпываем половником блинное тесто (примерно, половину объёма обычной поварёшки) и распределяем его по разогретой поверхности сковороды. Жарим блинчик с одной стороны, примерно, 45 секунд (до подрумянивания), затем переворачиваем и жарим блин ещё секунд 30-35, затем перекладываем на тарелку. Постепенно жарим все блинчики (всего у меня получилось 13 штук). Периодически блинное тесто в миске нужно перемешивать. Сковороду смазывать маслом нужно только при необходимости.Вот такая аппетитная стопочка нежнейших блинчиков у меня получилась.

Вот такая аппетитная стопочка нежнейших блинчиков у меня получилась.Очень вкусные, тонкие блины, замешанные на сметане и молоке, подаём к столу, дополнив вареньем, мёдом или любым сладким соусом.

Очень вкусные, тонкие блины, замешанные на сметане и молоке, подаём к столу, дополнив вареньем, мёдом или любым сладким соусом. Приятного аппетита!

Комментарии