Блины на минеральной воде и кефире

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Блины на минеральной воде и кефире

Вариантов приготовления блинов на кефире немало. В этот раз предлагаю приготовить блинчики из теста, замешанного на кефире и минеральной газированной воде. Блины, приготовленные по этому рецепту, получаются тонкими, мягкими и очень вкусными. Они хорошо сворачиваются, поэтому при желании в них можно завернуть различные начинки. При подаче их можно дополнить мёдом, сметаной или вареньем.

Ингредиенты

Для приготовления блинов на минеральной воде и кефире потребуется:
кефир - 1 стакан;
пшеничная мука - 1 стакан;
минеральная газированная вода - 1 стакан;
яйцо - 2 шт.;
сахар - 2 ст. л. (или по вкусу);
соль - 0,5 ч. л.;
растительное масло - 2 ст. л. (в тесто) + для смазывания сковороды.
Объём стакана 250 мл.
Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 5

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Кефир можно взять любой жирности. Желательно, чтобы минералка и кефир были комнатной температуры, поэтому нужно заранее достать их из холодильника, либо подогреть до комнатной температуры в микроволновке (я подогреваю кефир в течение 20 секунд в микроволновке, затем перемешиваю и подогреваю ещё в течение 15 секунд в микроволновке, перемешиваю). В глубокую миску вливаем кефир, добавляем сырые яйца.

Кефир можно взять любой жирности. Желательно, чтобы минералка и кефир были комнатной температуры, поэтому нужно заранее достать их из холодильника, либо подогреть до комнатной температуры в микроволновке (я подогреваю кефир в течение 20 секунд в микроволновке, затем перемешиваю и подогреваю ещё в течение 15 секунд в микроволновке, перемешиваю). В глубокую миску вливаем кефир, добавляем сырые яйца.

Шаг 2 из 9:

В эту же миску сразу всыпаем сахар и соль.

В эту же миску сразу всыпаем сахар и соль.

Шаг 3 из 9:

Перемешиваем кефир с яйцами, солью и сахаром венчиком до однородности.

Перемешиваем кефир с яйцами, солью и сахаром венчиком до однородности.

Шаг 4 из 9:

В получившуюся смесь просеиваем муку.

В получившуюся смесь просеиваем муку.

Шаг 5 из 9:

Тщательно перемешиваем блинное тесто венчиком. Тесто должно получиться густоватым, как на оладьи.

Тщательно перемешиваем блинное тесто венчиком. Тесто должно получиться густоватым, как на оладьи.

Шаг 6 из 9:

В замешанное тесто частями вливаем минеральную газированную воду, каждый раз хорошо перемешивая венчиком. Добавляя минералку, учитывайте, что тесто не должно быть очень жидким, но и густоватым оно быть не должно.

В замешанное тесто частями вливаем минеральную газированную воду, каждый раз хорошо перемешивая венчиком. Добавляя минералку, учитывайте, что тесто не должно быть очень жидким, но и густоватым оно быть не должно.

Шаг 7 из 9:

Сразу вливаем в блинное тесто 2 столовых ложки растительного масла, перемешиваем. Оставляем блинное тесто постоять при комнатной температуре минут на 10.

Сразу вливаем в блинное тесто 2 столовых ложки растительного масла, перемешиваем. Оставляем блинное тесто постоять при комнатной температуре минут на 10.

Шаг 8 из 9:

Сковороду смазываем растительным маслом, хорошо прогреваем её, выливаем половник блинного теста, жарим блинчик на среднем огне до подрумянивания с двух сторон (ориентировочно по 1 минуте с каждой стороны), затем перекладываем на тарелку. Периодически перемешивая тесто и смазывая сковородку растительным маслом только по мере необходимости, постепенно жарим все блины, складывая один на другой на тарелку.

Я готовила на сковороде диаметром 17 сантиметров, у меня получилось 16 блинов. 

Сковороду смазываем растительным маслом, хорошо прогреваем её, выливаем половник блинного теста, жарим блинчик на среднем огне до подрумянивания с двух сторон (ориентировочно по 1 минуте с каждой стороны), затем перекладываем на тарелку. Периодически перемешивая тесто и смазывая сковородку растительным маслом только по мере необходимости, постепенно жарим все блины, складывая один на другой на тарелку. Я готовила на сковороде диаметром 17 сантиметров, у меня получилось 16 блинов.

Шаг 9 из 9:

Мягкие, вкусные, тонкие блины, замешанные на минеральной воде и кефире, к столу лучше подавать с пылу с жару, дополнив сметаной, мёдом или вареньем. Эти блинчики непременно понравятся и вам, и вашей семье!

Мягкие, вкусные, тонкие блины, замешанные на минеральной воде и кефире, к столу лучше подавать с пылу с жару, дополнив сметаной, мёдом или вареньем. Эти блинчики непременно понравятся и вам, и вашей семье!

Приятного аппетита!

Автор - 22.02.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!