
Вариантов приготовления блинов на кефире немало. В этот раз предлагаю приготовить блинчики из теста, замешанного на кефире и минеральной газированной воде. Блины, приготовленные по этому рецепту, получаются тонкими, мягкими и очень вкусными. Они хорошо сворачиваются, поэтому при желании в них можно завернуть различные начинки. При подаче их можно дополнить мёдом, сметаной или вареньем.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Кефир можно взять любой жирности. Желательно, чтобы минералка и кефир были комнатной температуры, поэтому нужно заранее достать их из холодильника, либо подогреть до комнатной температуры в микроволновке (я подогреваю кефир в течение 20 секунд в микроволновке, затем перемешиваю и подогреваю ещё в течение 15 секунд в микроволновке, перемешиваю). В глубокую миску вливаем кефир, добавляем сырые яйца.
Шаг 2 из 9:
В эту же миску сразу всыпаем сахар и соль.
Шаг 3 из 9:
Перемешиваем кефир с яйцами, солью и сахаром венчиком до однородности.
Шаг 4 из 9:
В получившуюся смесь просеиваем муку.
Шаг 5 из 9:
Тщательно перемешиваем блинное тесто венчиком. Тесто должно получиться густоватым, как на оладьи.
Шаг 6 из 9:
В замешанное тесто частями вливаем минеральную газированную воду, каждый раз хорошо перемешивая венчиком. Добавляя минералку, учитывайте, что тесто не должно быть очень жидким, но и густоватым оно быть не должно.
Шаг 7 из 9:
Сразу вливаем в блинное тесто 2 столовых ложки растительного масла, перемешиваем. Оставляем блинное тесто постоять при комнатной температуре минут на 10.
Шаг 8 из 9:
Сковороду смазываем растительным маслом, хорошо прогреваем её, выливаем половник блинного теста, жарим блинчик на среднем огне до подрумянивания с двух сторон (ориентировочно по 1 минуте с каждой стороны), затем перекладываем на тарелку. Периодически перемешивая тесто и смазывая сковородку растительным маслом только по мере необходимости, постепенно жарим все блины, складывая один на другой на тарелку.
Я готовила на сковороде диаметром 17 сантиметров, у меня получилось 16 блинов.
Шаг 9 из 9:
Мягкие, вкусные, тонкие блины, замешанные на минеральной воде и кефире, к столу лучше подавать с пылу с жару, дополнив сметаной, мёдом или вареньем. Эти блинчики непременно понравятся и вам, и вашей семье!
Приятного аппетита!