Постные блины на соке

Постные блины на соке
5.0
5 оценок
0
комментариев

Обычно блинчики я пеку, замешивая тесто на молоке, кефире или воде. А в этот раз я решила замесить блинное тесто на фруктовом соке без добавления яиц. Постные блины получились тонкими, мягкими, ароматными. К столу такие блинчики можно подать с вареньем.

Ингредиенты

Для приготовления постных блинов на соке потребуется:
пшеничная мука - 115 г;
фруктовый сок с небольшой кислинкой (у меня - ананасовый, но можно взять и, например, апельсиновый или яблочный) - 300 мл;
растительное масло - 1 ст. л. (в блинное тесто) + для смазывания сковороды;
сахар - 1 ст. л. (или по вкусу);
сода - 0,5 ч. л.;
соль - щепотка.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Сок для замешивания блинного теста должен быть комнатной температуры. В глубокую миску просеиваем пшеничную муку.

Сок для замешивания блинного теста должен быть комнатной температуры. В глубокую миску просеиваем пшеничную муку.

Шаг 2 из 8:

Всыпаем к ней сахар, соль, соду и перемешиваем венчиком.

Всыпаем к ней сахар, соль, соду и перемешиваем венчиком.

Шаг 3 из 8:

В мучную смесь вливаем 150 миллилитров фруктового сока комнатной температуры.

В мучную смесь вливаем 150 миллилитров фруктового сока комнатной температуры.

Шаг 4 из 8:

Перемешиваем ингредиенты до получения густого теста без комочков.

Перемешиваем ингредиенты до получения густого теста без комочков.

Шаг 5 из 8:

Далее в это тесто вливаем оставшиеся 150 миллилитров сока и растительное масло, тщательно перемешиваем.

Далее в это тесто вливаем оставшиеся 150 миллилитров сока и растительное масло, тщательно перемешиваем.

Шаг 6 из 8:

Постное блинное тесто, замешанное на фруктовом соке, должно получиться нежным, однородным, не очень жидким. Даём тесту постоять при комнатной температуре минут 10-15.

Постное блинное тесто, замешанное на фруктовом соке, должно получиться нежным, однородным, не очень жидким. Даём тесту постоять при комнатной температуре минут 10-15.

Шаг 7 из 8:

Поверхность сковороды смазываем растительным маслом, ставим на огонь и очень хорошо прогреваем. Тесто перемешиваем, половником зачёрпываем небольшую порцию и выливаем на сковороду, распределяя по всей поверхности. Жарим блинчик с двух сторон (примерно по минуте с каждой стороны) на среднем огне, а после этого перекладываем на тарелку. Сковороду смазывайте перед выпечкой блинов только по мере необходимости, ведь масло уже присутствует в тесте. Готовые блинчики, сложенные стопкой, прикрываем полотенцем, чтобы они стали мягкими. Я готовила на небольшой сковороде диаметром 18 сантиметров, у меня получилось 10 блинчиков. Если вы хотите испечь больше блинов, тогда просто увеличьте ингредиенты в 2 раза.

Поверхность сковороды смазываем растительным маслом, ставим на огонь и очень хорошо прогреваем. Тесто перемешиваем, половником зачёрпываем небольшую порцию и выливаем на сковороду, распределяя по всей поверхности. Жарим блинчик с двух сторон (примерно по минуте с каждой стороны) на среднем огне, а после этого перекладываем на тарелку. Сковороду смазывайте перед выпечкой блинов только по мере необходимости, ведь масло уже присутствует в тесте. Готовые блинчики, сложенные стопкой, прикрываем полотенцем, чтобы они стали мягкими. Я готовила на небольшой сковороде диаметром 18 сантиметров, у меня получилось 10 блинчиков. Если вы хотите испечь больше блинов, тогда просто увеличьте ингредиенты в 2 раза.

Шаг 8 из 8:

Постные блины, замешанные на соке, получились мягкими, ароматными и вкусными, угощайтесь!

Постные блины, замешанные на соке, получились мягкими, ароматными и вкусными, угощайтесь!

Приятного аппетита!

Автор - 12.04.2023 / 14.04.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Необычные блины"

Смотрите еще в разделе "Блины без дрожжей"