Блины на топлёном молоке

4.8
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Блины на топлёном молоке
Фото пользователя
Автор рецепта

Я часто пеку блинчики по различным рецептам. Но больше всего моей семье нравятся блины, замешанные на топлёном молоке. Блинчики получаются достаточно тонкими, но хорошо держат форму и не рвутся во время переворачивания в процессе жарки. А какие они ароматные! Такие блины идеально подходят для фаршировки различными начинками. Хотя и с вареньем или с джемом эти блинчики съедаются, даже не успев остынуть. С удовольствием делюсь этим рецептом!

Ингредиенты

Для приготовления блинов понадобится:
топлёное молоко - 0,5 литра;
яйцо - 3 шт.;
соль - 1/4 ч. л.;
сахар - 2 ст. л.;
растительное масло - 2 ст. л. (в тесто) + для смазывания сковороды;
сода - 0,5 ч. л.;
уксус 9% для гашения соды;
мука - 1 стакан (объём стакана 250 мл).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Соединить в глубокой миске яйца, сахар и соль.

Соединить в глубокой миске яйца, сахар и соль.

Шаг 2 из 10:

Взбить яйца с сахаром и солью с помощью венчика до пышной пены. Влить растительное масло и добавить соду, гашёную уксусом, перемешать смесь венчиком.

Взбить яйца с сахаром и солью с помощью венчика до пышной пены. Влить растительное масло и добавить соду, гашёную уксусом, перемешать смесь венчиком.

Шаг 3 из 10:

Подогреть топлёное молоко до тёплого состояния. У меня был пол-литровый пакет молока, я его подогрела в микроволновке. Влить тёплое молоко в миску.

Подогреть топлёное молоко до тёплого состояния. У меня был пол-литровый пакет молока, я его подогрела в микроволновке. Влить тёплое молоко в миску.

Шаг 4 из 10:

Взбить ещё раз содержимое миски венчиком.

Взбить ещё раз содержимое миски венчиком.

Шаг 5 из 10:

Затем постепенно, по столовой ложке, добавить муку в тесто. Каждый раз перемешивая тесто до однородности венчиком.

Затем постепенно, по столовой ложке, добавить муку в тесто. Каждый раз перемешивая тесто до однородности венчиком.

Шаг 6 из 10:

Оставить блинное тесто "отдохнуть" минут на 10.

Оставить блинное тесто "отдохнуть" минут на 10.

Шаг 7 из 10:

Тесто должно получиться льющимся, достаточно жидким (как на фото). Перед выпечкой каждого блина, обязательно перемешивайте блинное тесто, чтобы оно не "слёживалось".

Тесто должно получиться льющимся, достаточно жидким (как на фото). Перед выпечкой каждого блина, обязательно перемешивайте блинное тесто, чтобы оно не "слёживалось".

Шаг 8 из 10:

Сковороду хорошо прогреть. Так как растительное масло входит в состав теста, можно смазать сковороду маслом только перед выпечкой первого блина. На сковороду налить половник теста, сразу хорошо распределяя по дну сковородки, жарить блин до зарумянивания с одной стороны.

Сковороду хорошо прогреть. Так как растительное масло входит в состав теста, можно смазать сковороду маслом только перед выпечкой первого блина. На сковороду налить половник теста, сразу хорошо распределяя по дну сковородки, жарить блин до зарумянивания с одной стороны.

Шаг 9 из 10:

Затем блин перевернуть, жарить с другой стороны до золотистости и переложить на тарелку. Аналогично пожарить все блинчики, не забывая перед жаркой очередного блина перемешивать тесто. Я выпекала блины на сковороде диаметром 19 см. Из половины литра топлёного молока выходит около 14-15 блинчиков.

Затем блин перевернуть, жарить с другой стороны до золотистости и переложить на тарелку. Аналогично пожарить все блинчики, не забывая перед жаркой очередного блина перемешивать тесто. Я выпекала блины на сковороде диаметром 19 см. Из половины литра топлёного молока выходит около 14-15 блинчиков.

Шаг 10 из 10:

Блины получаются достаточно тонкими, аппетитными, с приятным запахом топлёного молока. Пеките в удовольствие!

Блины получаются достаточно тонкими, аппетитными, с приятным запахом топлёного молока. Пеките в удовольствие!

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/22937

QR-код