Я часто пеку блинчики по различным рецептам. Но больше всего моей семье нравятся блины, замешанные на топлёном молоке. Блинчики получаются достаточно тонкими, но хорошо держат форму и не рвутся во время переворачивания в процессе жарки. А какие они ароматные! Такие блины идеально подходят для фаршировки различными начинками. Хотя и с вареньем или с джемом эти блинчики съедаются, даже не успев остынуть. С удовольствием делюсь этим рецептом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Соединить в глубокой миске яйца, сахар и соль.
Шаг 2 из 10:
Взбить яйца с сахаром и солью с помощью венчика до пышной пены. Влить растительное масло и добавить соду, гашёную уксусом, перемешать смесь венчиком.
Шаг 3 из 10:
Подогреть топлёное молоко до тёплого состояния. У меня был пол-литровый пакет молока, я его подогрела в микроволновке. Влить тёплое молоко в миску.
Шаг 4 из 10:
Взбить ещё раз содержимое миски венчиком.
Шаг 5 из 10:
Затем постепенно, по столовой ложке, добавить муку в тесто. Каждый раз перемешивая тесто до однородности венчиком.
Шаг 6 из 10:
Оставить блинное тесто "отдохнуть" минут на 10.
Шаг 7 из 10:
Тесто должно получиться льющимся, достаточно жидким (как на фото). Перед выпечкой каждого блина, обязательно перемешивайте блинное тесто, чтобы оно не "слёживалось".
Шаг 8 из 10:
Сковороду хорошо прогреть. Так как растительное масло входит в состав теста, можно смазать сковороду маслом только перед выпечкой первого блина. На сковороду налить половник теста, сразу хорошо распределяя по дну сковородки, жарить блин до зарумянивания с одной стороны.
Шаг 9 из 10:
Затем блин перевернуть, жарить с другой стороны до золотистости и переложить на тарелку. Аналогично пожарить все блинчики, не забывая перед жаркой очередного блина перемешивать тесто. Я выпекала блины на сковороде диаметром 19 см. Из половины литра топлёного молока выходит около 14-15 блинчиков.
Шаг 10 из 10:
Блины получаются достаточно тонкими, аппетитными, с приятным запахом топлёного молока. Пеките в удовольствие!
Приятного аппетита!