
Недавно приготовила блины из теста, замешанного на миндальном молоке. Блинчики получились тонкими, ароматными, нежными. Тесто замешивается и просто, и быстро с помощью венчика. При подаче эти аппетитные миндальные блины можно дополнить сметаной, сгущёнкой, вареньем.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Подготовить продукты. Сахар я взяла тростниковый, можно взять обычный.
Шаг 2 из 11:
В миске соединить яйца и сахар, взбить массу венчиком до однородности (в течение 1-2 минут).
Обязательно изучите состав миндального молока. Зачастую в таком молоке содержится сахар, мёд, либо другие подсластители. Если в составе молока есть сахар, то 30 грамм сахара для приготовления блинов будет вполне достаточно. Если в состав миндального молока не входит сахар, тогда в блинное тесто можно добавить немного больше сахара.
Шаг 3 из 11:
В миску с яичной смесью влить миндальное молоко, добавить соль, перемешать венчиком до однородности.
Шаг 4 из 11:
Всыпать в миску просеянную муку.
Шаг 5 из 11:
Перемешать блинное тесто венчиком до однородности.
Шаг 6 из 11:
Сразу влить в тесто для блинов 2 столовых ложки растительного масла.
Шаг 7 из 11:
Перемешать тесто и оставить на 10 минут отдохнуть. Тесто для блинов, замешанное на миндальном молоке, получится достаточно жидким, даже можно сказать, что оно льющееся.
Шаг 8 из 11:
Сковороду, смазанную растительным маслом, хорошо разогреть. Влить половник теста в сковородку. Сразу равномерно распределить тесто по дну сковородки. Выпекать тонкий блинчик на среднем огне до подрумянивания снизу.
Шаг 9 из 11:
Затем перевернуть его и жарить до румяности с другой стороны. Готовый миндальный блин переложить на тарелку.
Шаг 10 из 11:
Периодически перемешивая тесто и смазывая сковороду маслом только по мере необходимости, постепенно пожарить все блинчики.
Я выпекала блины на сковороде 15 сантиметров, из указанного количества ингредиентов у меня получилось 15 тонких, аппетитных блинов.
Шаг 11 из 11:
Вкусные, нежные, ароматные блины, приготовленные на миндальном молоке, подать к столу с мёдом, сметаной или вареньем.
Приятного аппетита!