Блины на миндальном молоке

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Блины на миндальном молоке

Недавно приготовила блины из теста, замешанного на миндальном молоке. Блинчики получились тонкими, ароматными, нежными. Тесто замешивается и просто, и быстро с помощью венчика. При подаче эти аппетитные миндальные блины можно дополнить сметаной, сгущёнкой, вареньем.

Ингредиенты

Для приготовления блинов на миндальном молоке потребуется:
яйцо - 2 шт.;
миндальное молоко - 450 мл;
сахар - 30 г (или по вкусу);
мука - 200 г;
соль - щепотка;
растительное масло - 2 ст. л. (в тесто) + для жарки.
Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
12%
4 г
Жиры
22%
7.4 г
Углеводы
66%
22.2 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Подготовить продукты. Сахар я взяла тростниковый, можно взять обычный.

Подготовить продукты для приготовления блинов на миндальном молоке. Сахар я взяла тростниковый, можно взять обычный.

Шаг 2 из 11:

В миске соединить яйца и сахар, взбить массу венчиком до однородности (в течение 1-2 минут).

Обязательно изучите состав миндального молока. Зачастую в таком молоке содержится сахар, мёд, либо другие подсластители. Если в составе молока есть сахар, то 30 грамм сахара для приготовления блинов будет вполне достаточно. Если в состав миндального молока не входит сахар, тогда в блинное тесто можно добавить немного больше сахара.

В миске соединить яйца и сахар, взбить массу венчиком до однородности (в течение 1-2 минут). Обязательно изучите состав миндального молока. Зачастую в таком молоке содержится сахар, мёд, либо другие подсластители. Если в составе молока есть сахар, то 30 грамм сахара для приготовления блинов будет вполне достаточно. Если в состав миндального молока не входит сахар, тогда в блинное тесто можно добавить немного больше сахара.

Шаг 3 из 11:

В миску с яичной смесью влить миндальное молоко, добавить соль, перемешать венчиком до однородности.

В миску с яичной смесью влить миндальное молоко, добавить соль, перемешать венчиком до однородности.

Шаг 4 из 11:

Всыпать в миску просеянную муку. 

Всыпать в миску просеянную муку. 

Шаг 5 из 11:

Перемешать блинное тесто венчиком до однородности.

Перемешать блинное тесто венчиком до однородности.

Шаг 6 из 11:

Сразу влить в тесто для блинов 2 столовых ложки растительного масла.

Сразу влить в тесто для блинов 2 столовых ложки растительного масла.

Шаг 7 из 11:

Перемешать тесто и оставить на 10 минут отдохнуть. Тесто для блинов, замешанное на миндальном молоке, получится достаточно жидким, даже можно сказать, что оно льющееся.

Перемешать тесто и оставить на 10 минут отдохнуть. Тесто для блинов, замешанное на миндальном молоке, получится достаточно жидким, даже можно сказать, что оно льющееся.

Шаг 8 из 11:

Сковороду, смазанную растительным маслом, хорошо разогреть. Влить половник теста в сковородку. Сразу равномерно распределить тесто по дну сковородки. Выпекать тонкий блинчик на среднем огне до подрумянивания снизу. 

Сковороду, смазанную растительным маслом, хорошо разогреть. Влить половник теста в сковородку. Сразу равномерно распределить тесто по дну сковородки. Выпекать тонкий блинчик на среднем огне до подрумянивания снизу. 

Шаг 9 из 11:

Затем перевернуть его и жарить до румяности с другой стороны. Готовый миндальный блин переложить на тарелку.

Затем перевернуть его и жарить до румяности с другой стороны. Готовый миндальный блин переложить на тарелку.

Шаг 10 из 11:

Периодически перемешивая тесто и смазывая сковороду маслом только по мере необходимости, постепенно пожарить все блинчики.

Я выпекала блины на сковороде 15 сантиметров, из указанного количества ингредиентов у меня получилось 15 тонких, аппетитных блинов.

Периодически перемешивая тесто и смазывая сковороду маслом только по мере необходимости, постепенно пожарить все блинчики. Я выпекала блины на сковороде 15 сантиметров, из указанного количества ингредиентов у меня получилось 15 тонких, аппетитных блинов.

Шаг 11 из 11:

Вкусные, нежные, ароматные блины, приготовленные на миндальном молоке, подать к столу с мёдом, сметаной или вареньем.

Вкусные, нежные, ароматные блины, приготовленные на миндальном молоке, подать к столу с мёдом, сметаной или вареньем.

​​​​​​​Приятного аппетита!

Автор - 04.03.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!