Блины на топлёном молоке с кипятком

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Блины на топлёном молоке с кипятком

Предлагаю порадовать себя и своих близких тонкими, нежными, мягкими блинами, замешанными на топлёном молоке с кипятком. Блинчики получаются эластичными, они хорошо сворачиваются, поэтому, при желании, в них можно завернуть различные начинки. Рецепт несложный, блины хорошо переворачиваются в процессе жарки. К столу эти аппетитными заварные блинчики я предпочитаю подавать с вареньем или мёдом.

Ингредиенты

Для приготовления блинов на топлёном молоке с кипятком потребуется:
яйца - 2 шт.;
сахар - 2 ст. л.;
соль - 1 щепотка;
топлёное молоко - 200 мл;
мука - 170 г;
сода - 0, 5 ч. л.;
вода - 200 мл;
растительное масло - 2 ст. л. (в тесто) + для жарки.
Время приготовления: 55 мин.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
12%
5.5 г
Жиры
23%
10.9 г
Углеводы
65%
30.9 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 15:

Подготовить продукты. Топлёное молоко можно взять любой жирности, я обычно покупаю жирностью 3,2%.

Подготовить продукты для приготовления блинов на топлёном молоке с кипятком. Топлёное молоко можно взять любой жирности, я обычно покупаю жирностью 3,2%.

Шаг 2 из 15:

В достаточно глубокую миску вбить сырые яйца, добавить соль и сахар.

В достаточно глубокую миску вбить сырые яйца, добавить соль и сахар.

Шаг 3 из 15:

Взбить венчиком яйца с солью и сахаром в течение 1-2 минут.

Взбить венчиком яйца с солью и сахаром в течение 1-2 минут.

Шаг 4 из 15:

Влить в миску со взбитыми яйцами топлёное молоко, хорошо перемешать венчиком (до однородности).

Влить в миску со взбитыми яйцами топлёное молоко, хорошо перемешать венчиком (до однородности).

Шаг 5 из 15:

Затем всыпать всю муку.

Затем всыпать всю муку.

Шаг 6 из 15:

Вмешать муку в блинное тесто венчиком. Тесто на этом этапе должно получиться однородным, напоминающим сметану.

Вмешать муку в блинное тесто венчиком. Тесто на этом этапе должно получиться однородным, напоминающим сметану.

Шаг 7 из 15:

Вскипятить 200 миллилитров воды в чайнике, вылить в чашку, сразу всыпать соду, перемешать. Сода погасится в кипящей воде.

Вскипятить 200 миллилитров воды в чайнике, вылить в чашку, сразу всыпать соду, перемешать. Сода погасится в кипящей воде.

Шаг 8 из 15:

Небольшой струйкой вливать кипяток в блинное тесто и сразу перемешивать тесто венчиком. Итоговое тесто получится достаточно жидким, можно даже сказать льющимся (но и не жидким, как вода), с большим количеством пузырьков. Оставить блинное тесто при комнатной температуре на 15 минут, чтобы клейковина муки набухла.

Небольшой струйкой вливать кипяток в блинное тесто и сразу перемешивать тесто венчиком. Итоговое тесто получится достаточно жидким, можно даже сказать льющимся (но и не жидким, как вода), с большим количеством пузырьков. Оставить блинное тесто при комнатной температуре на 15 минут, чтобы клейковина муки набухла.

Шаг 9 из 15:

По прошествии 15 минут влить в блинное тесто 2 столовых ложки растительного масла.

Растительное масло добавляется в блинное тесто, чтобы в процессе выпечки блины меньше приставали к сковороде.

По прошествии 15 минут влить в блинное тесто 2 столовых ложки растительного масла. Растительное масло добавляется в блинное тесто, чтобы в процессе выпечки блины меньше приставали к сковороде.

Шаг 10 из 15:

Хорошо перемешать, чтобы масло равномерно распределилось по тесту, и можно приступать к выпечке блинов.

Хорошо перемешать, чтобы масло равномерно распределилось по тесту, и можно приступать к выпечке блинов.

Шаг 11 из 15:

Прогреть сковороду на огне выше среднего. Перед выпечкой первого блина обязательно смазать сковородку растительным маслом. Влить небольшой половник теста на подготовленную сковороду. Слегка покачать сковороду из стороны в сторону, равномерно распределяя тесто по дну сковородки. Тесто, замешанное на топлёном молоке и кипятке,  достаточно жидкое, поэтому оно сразу растекается по сковороде. Жарить блин до подрумянивания снизу на среднем огне.

Прогреть сковороду на огне выше среднего. Перед выпечкой первого блина обязательно смазать сковородку растительным маслом. Влить небольшой половник теста на подготовленную сковороду. Слегка покачать сковороду из стороны в сторону, равномерно распределяя тесто по дну сковородки. Тесто, замешанное на топлёном молоке и кипятке,  достаточно жидкое, поэтому оно сразу растекается по сковороде. Жарить блин до подрумянивания снизу на среднем огне.

Шаг 12 из 15:

Затем перевернуть блин и жарить до подрумянивания с другой стороны. Эти заварные тонкие блины хорошо переворачиваются, не рвутся. Готовый блин переложить на тарелку.

Затем перевернуть блин и жарить до подрумянивания с другой стороны. Эти заварные тонкие блины хорошо переворачиваются, не рвутся. Готовый блин переложить на тарелку.

Шаг 13 из 15:

Перемешивая тесто перед выпечкой очередного блина и смазывая сковороду по мере необходимости, постепенно пожарить все блинчики, складывая их аппетитной горочкой на тарелку.

Я готовила блины на сковороде диаметром 20 сантиметров, из указанного количества ингредиентов у меня получилось 14 блинов.

Перемешивая тесто перед выпечкой очередного блина и смазывая сковороду по мере необходимости, постепенно пожарить все блинчики, складывая их аппетитной горочкой на тарелку. Я готовила блины на сковороде диаметром 20 сантиметров, из указанного количества ингредиентов у меня получилось 14 блинов.

Шаг 14 из 15:

Тонкие, вкусные, мягкие заварные блины, замешанные на топлёном молоке и кипятке, можно подавать и тёплыми, и полностью остывшими, дополнив, вареньем, мёдом или сметаной.

Тонкие, вкусные, мягкие заварные блины, замешанные на топлёном молоке и кипятке, можно подавать и тёплыми, и полностью остывшими, дополнив, вареньем, мёдом или сметаной.

Шаг 15 из 15:

Блинчики получаются аппетитными, с маленькими дырочками, нежными на вкус. Благодаря эластичности этих блинов, в них можно заворачивать различные начинки.

Блинчики получаются аппетитными, с маленькими дырочками, нежными на вкус. Благодаря эластичности этих блинов, в них можно заворачивать различные начинки.

Приятного аппетита!

Автор - 03.03.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!