Хочу поделиться с вами рецептом приготовления пышных блинов из теста, замешанного на молоке без добавления дрожжей. Блины получаются невероятно вкусными, нежными, толстенькими. Готовятся они совершенно просто, а подать их можно со сметаной, сахаром, вареньем или мёдом. Рекомендую!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Тёплое молоко влить в миску, добавить яйцо, всыпать соль и сахар, влить 3 столовых ложки растительного масла, хорошо взбить венчиком.
Шаг 2 из 8:
Соду погасить уксусом и добавить в получившуюся молочную смесь, хорошо перемешать.
Шаг 3 из 8:
Начать частями в получившуюся смесь добавлять муку, каждый раз хорошо перемешивая тесто для блинов венчиком.
Шаг 4 из 8:
Добавляя частями муку, нужно ориентироваться на консистенцию блинного теста, которое должно получиться похожим на жирные сливки - не жидким, но и не слишком густым.
Шаг 5 из 8:
Оставить тесто при комнатной температуре на 30 минут. Затем разогреть сковороду, перед первым блином чуть смазать её маслом и налить, примерно, половник теста, распределив его по дну сковороды. Перед выпечкой каждого блина, в том числе и первого, следует перемешивать блинное тесто.
Шаг 6 из 8:
Жарить блинчик на среднем огне до румяности с одной стороны (примерно, 2-3 минуты), затем перевернуть и жарить ещё около 1 минуты.
Шаг 7 из 8:
Готовый блинчик переложить на тарелку и смазать сливочным маслом. Пожарить все блины, не забывая смазывать их сливочным маслом. Я жарю на сковороде диаметром 20 сантиметров и у меня из указанного количества ингредиентов обычно выходит 12-14 блинов.
Шаг 8 из 8:
Блины получаются пышными и очень вкусными, кушать их лучше всего в тёплом виде, дополнив сметанкой, мёдом или вареньем. Блинное тесто по этому рецепту замешивается очень просто, на молоке без добавления дрожжей, а получаются блинчики такие нежными, что, наверняка, понравятся и деткам, и взрослым!
Приятного аппетита!