Простой рецепт яблочного повидла на зиму в домашних условиях

5.0
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Простой рецепт яблочного повидла на зиму в домашних условиях
Фото пользователя
Автор рецепта

Вариантов заготовок яблок на зиму существует немало. Предлагаю простой, проверенный временем рецепт приготовления в домашних условиях очень вкусного, ароматного яблочного повидла, в состав которого входят только яблоки и сахар. Такое повидло можно подать к чаю, дополнить им, например, блинчики или оладушки, использовать в качестве начинки для пирогов и пирожков. Если яблоки проварить малое количество времени, то получается нежное яблочное пюре, которое очень нравится детям. А при длительной варке у вас будет густое повидло. Для получения более однородной консистенции повидло можно пропустить через блендер. Приготовьте яблочное повидло по этому рецепту и насладитесь его вкусом и ароматом в холодные зимние дни!

Ингредиенты

Для приготовления в домашних условиях яблочного повидла на зиму потребуется:
яблоки - 2 кг;
сахар - 1,5 кг.
Время приготовления: 3 ч

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
0%
0.1 г
Жиры
0%
0 г
Углеводы
100%
50.3 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Для повидла не берите сильно кислые яблоки, они возьмут в себя очень много сахара. Выбирайте яблоки кисло-сладких сортов. Яблоки помойте и очистите от кожуры.

Для повидла не берите сильно кислые яблоки, они возьмут в себя очень много сахара. Выбирайте яблоки кисло-сладких сортов. Яблоки помойте и очистите от кожуры.

Шаг 2 из 9:

Удалите из яблок сердцевину и нарежьте на кусочки. Нарезанные яблоки сразу выложите в кастрюлю, в которой будете варить повидло.

Удалите из яблок сердцевину и нарежьте на кусочки. Нарезанные яблоки сразу выложите в кастрюлю, в которой будете варить повидло.

Шаг 3 из 9:

Засыпьте яблоки сахаром и потрясите, чтобы сахар просыпался между яблоками. Оставьте яблоки в сахаре, прикрыв крышкой, на несколько часов, чтобы они пустили сок. Я обычно оставляю их на ночь.

Засыпьте яблоки сахаром и потрясите, чтобы сахар просыпался между яблоками. Оставьте яблоки в сахаре, прикрыв крышкой, на несколько часов, чтобы они пустили сок. Я обычно оставляю их на ночь.

Шаг 4 из 9:

За ночь яблоки пустят сок и заметно уменьшатся в объёме. Поставьте кастрюлю на умеренный огонь и доведите её содержимое, помешивая, до кипения. Проварите 5-7 минут на среднем огне. Выключите огонь, оставьте яблоки настояться и остыть под крышкой. За время медленного остывания яблоки всё равно будут готовиться и становиться мягче. В последствии понадобится меньше времени на варку.

За ночь яблоки пустят сок и заметно уменьшатся в объёме. Поставьте кастрюлю на умеренный огонь и доведите её содержимое, помешивая, до кипения. Проварите 5-7 минут на среднем огне. Выключите огонь, оставьте яблоки настояться и остыть под крышкой. За время медленного остывания яблоки всё равно будут готовиться и становиться мягче. В последствии понадобится меньше времени на варку.

Шаг 5 из 9:

Остывшие яблоки снова поставьте на средний огонь, доведите до кипения, а затем проварите 10-30 минут на небольшом огне. Чем дольше будете варить, тем гуще будет в итоге повидло.

Остывшие яблоки снова поставьте на средний огонь, доведите до кипения, а затем проварите 10-30 минут на небольшом огне. Чем дольше будете варить, тем гуще будет в итоге повидло.

Шаг 6 из 9:

Измельчите яблоки с помощью блендера в пюре. Если любите, чтобы в повидле попадались небольшие кусочки, то этот шаг можно пропустить. Яблочное повидло, пропущенное через блендер, доведите до кипения.

Измельчите яблоки с помощью блендера в пюре. Если любите, чтобы в повидле попадались небольшие кусочки, то этот шаг можно пропустить. Яблочное повидло, пропущенное через блендер, доведите до кипения.

Шаг 7 из 9:

Подготовьте баночки для закатки повидла на зиму, для этого вымойте банки и простерилизуйте их любым удобным способом (простерилизовать можно в духовке, в микроволновке или над горячим паром). Крышки прокипятите 2-3 минуты.

Подготовьте баночки для закатки повидла на зиму, для этого вымойте банки и простерилизуйте их любым удобным способом (простерилизовать можно в духовке, в микроволновке или над горячим паром). Крышки прокипятите 2-3 минуты.

Шаг 8 из 9:

Наполните банки горячим повидлом, закрутите (или закатайте) банки крышками и остудите, укутав тёплым одеялом. Остывшие баночки уберите в прохладное место на хранение. У меня получилось 4 баночки повидла по 300 мл и немного осталось на пробу.

Наполните банки горячим повидлом, закрутите (или закатайте) банки крышками и остудите, укутав тёплым одеялом. Остывшие баночки уберите в прохладное место на хранение. У меня получилось 4 баночки повидла по 300 мл и немного осталось на пробу.

Шаг 9 из 9:

Заготовьте на зиму в домашних условиях вкусное, ароматное яблочное повидло по этому простому рецепту и вы получите лакомство, которое станет и отличной начинкой для различной выпечки, и прекрасным дополнением к чаю!

Заготовьте на зиму в домашних условиях вкусное, ароматное яблочное повидло по этому простому рецепту и вы получите лакомство, которое станет и отличной начинкой для различной выпечки, и прекрасным дополнением к чаю!

Приятного угощения!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/22930

QR-код