Абрикосовый конфитюр на зиму

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Абрикосовый конфитюр на зиму
Фото пользователя
Автор рецепта

Конфитюр мне нравится гораздо больше, чем варенье, потому, что он гуще и у него однородная консистенция. Сегодня предлагаю сварить на зиму необычайно вкусный и ароматный конфитюр из абрикосов. Такой абрикосовый конфитюр можно подать к чаю, в качестве дополнения к блинчикам, использовать как прослойку в торты и десерты или как начинку в пироги.

Ингредиенты

Для приготовления абрикосового конфитюра на зиму вам потребуется:
абрикосы - 2,5 кг;
сахар - 2 кг;
вода - 200 мл;
крахмал - 2-3 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Для приготовления абрикосового конфитюра выбирайте спелые и ароматные плоды. Хорошо их промойте от загрязнений, разломайте на две половинки и удалите косточки. Абрикосы можно нарезать на кусочки, чтобы они быстрее разварились.

Для приготовления абрикосового конфитюра выбирайте спелые и ароматные плоды. Хорошо их промойте от загрязнений, разломайте на две половинки и удалите косточки. Абрикосы можно нарезать на кусочки, чтобы они быстрее разварились.

Шаг 2 из 10:

Подготовленные кусочки абрикосов поместите в кастрюлю (или другую ёмкость), в которой будете в дальнейшем варить конфитюр. Пересыпьте абрикосы сахаром и оставьте на 3-4 часа, чтобы они пустили сок. В зависимости от сладости абрикосов, сахара может понадобиться чуть больше или меньше.

Подготовленные кусочки абрикосов поместите в кастрюлю (или другую ёмкость), в которой будете в дальнейшем варить конфитюр. Пересыпьте абрикосы сахаром и оставьте на 3-4 часа, чтобы они пустили сок. В зависимости от сладости абрикосов, сахара может понадобиться чуть больше или меньше.

Шаг 3 из 10:

По прошествии нескольких часов абрикосы хорошо пустят сок. Поставьте кастрюлю с абрикосами в сахарном сиропе на небольшой огонь и доведите до кипения, помешивая и снимая образующуюся пену. Затем проварите в течение 5 минут, периодически перемешивая.

По прошествии нескольких часов абрикосы хорошо пустят сок. Поставьте кастрюлю с абрикосами в сахарном сиропе на небольшой огонь и доведите до кипения, помешивая и снимая образующуюся пену. Затем проварите в течение 5 минут, периодически перемешивая.

Шаг 4 из 10:

По прошествии 5 минут снимите кастрюлю с абрикосовой массой с огня и оставьте до полного остывания. Накройте кастрюлю крышкой, чтобы масса не подсыхала.

По прошествии 5 минут снимите кастрюлю с абрикосовой массой с огня и оставьте до полного остывания. Накройте кастрюлю крышкой, чтобы масса не подсыхала.

Шаг 5 из 10:

Когда абрикосовая масса полностью остынет, превратите её в пюре с помощью погружного блендера. Кастрюлю с однородным абрикосовым пюре поставьте на небольшой огонь и, периодически помешивая, доведите до кипения.

Когда абрикосовая масса полностью остынет, превратите её в пюре с помощью погружного блендера. Кастрюлю с однородным абрикосовым пюре поставьте на небольшой огонь и, периодически помешивая, доведите до кипения.

Шаг 6 из 10:

В отдельном стакане смешайте крахмал с холодной водой до однородности.

В отдельном стакане смешайте крахмал с холодной водой до однородности.

Шаг 7 из 10:

Постоянно помешивая, влейте крахмальную смесь тонкой струйкой в кипящее абрикосовое пюре. После закипания проварите конфитюр ещё 2-3 минуты, чтобы ушёл вкус крахмала. Не забываем помешивать во время варки. Конфитюр из абрикосов немного загустеет.

Постоянно помешивая, влейте крахмальную смесь тонкой струйкой в кипящее абрикосовое пюре. После закипания проварите конфитюр ещё 2-3 минуты, чтобы ушёл вкус крахмала. Не забываем помешивать во время варки. Конфитюр из абрикосов немного загустеет.

Шаг 8 из 10:

Подготовьте банки, простерилизуйте их любым удобным для вас способом. Крышки обдайте кипятком (или прокипятите в кипящей воде 3-5 минут).

Подготовьте банки, простерилизуйте их любым удобным для вас способом. Крышки обдайте кипятком (или прокипятите в кипящей воде 3-5 минут).

Шаг 9 из 10:

Разлейте горячий конфитюр в стерильные баночки, закрутите крышками (укутывать не нужно), остудите и храните в прохладном месте. Из этого количества у меня получилось 4 баночки по 300 грамм и немного осталось угоститься.

Разлейте горячий конфитюр в стерильные баночки, закрутите крышками (укутывать не нужно), остудите и храните в прохладном месте. Из этого количества у меня получилось 4 баночки по 300 грамм и немного осталось угоститься.

Шаг 10 из 10:

Приготовьте на зиму яркий, вкусный и ароматный абрикосовый конфитюр по этому рецепту и, я уверена, вы не разочаруетесь в результате!

Приготовьте на зиму яркий, вкусный и ароматный абрикосовый конфитюр по этому рецепту и, я уверена, вы не разочаруетесь в результате!

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/22837

QR-код