Овсяная каша на молоке с яблоками

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Овсяная каша на молоке с яблоками
Фото пользователя
Автор рецепта

Овсяную кашу на молоке с яблоками мы часто готовим утром выходного дня. Что может быть лучше такого завтрака?! Получается сытное, полезное и очень вкусное блюдо. Яблочки я предварительно карамелизую, они становятся мягкими и прекрасно дополняют овсяную молочную кашу.

Ингредиенты

Для приготовления овсяной каши на молоке с яблоками вам потребуется:
Для каши:
молоко - 450 мл;
овсяные хлопья - 5-6 ст. л.;
сахар - 1 ст. л.
Для начинки:
яблоки - 2 шт.;
сливочное масло - 2 ст. л.;
сахар - 70 г.
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
9%
2.9 г
Жиры
18%
5.7 г
Углеводы
73%
23.9 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Для приготовления каши налейте необходимое количество молока в ковш (или небольшую кастрюлю) и поставьте на огонь. Доведите молоко до кипения и уменьшите огонь до минимального.

Для приготовления каши налейте необходимое количество молока в ковш (или небольшую кастрюлю) и поставьте на огонь. Доведите молоко до кипения и уменьшите огонь до минимального.

Шаг 2 из 8:

Затем добавьте в горячее молоко сахар и овсяные хлопья. Я использую хлопья, которые необходимо немного проварить.

Затем добавьте в горячее молоко сахар и овсяные хлопья. Я использую хлопья, которые необходимо немного проварить.

Шаг 3 из 8:

Проварите овсяную кашу 2 минуты при слабом кипении, периодически помешивая. Затем снимите с огня и накройте крышкой. На этом этапе она ещё немного жидкая. Пусть постоит, пропарится. Можете посмотреть инструкцию по варке на упаковке с вашей овсянкой, сейчас достаточно много различных вариантов овсяных хлопьев, которые варятся от 1 до 5 минут.

Проварите овсяную кашу 2 минуты при слабом кипении, периодически помешивая. Затем снимите с огня и накройте крышкой. На этом этапе она ещё немного жидкая. Пусть постоит, пропарится. Можете посмотреть инструкцию по варке на упаковке с вашей овсянкой, сейчас достаточно много различных вариантов овсяных хлопьев, которые варятся от 1 до 5 минут.

Шаг 4 из 8:

Пока каша пропаривается, займитесь приготовлением яблочной начинки. Яблоки помойте, разрежьте напополам и удалите сердцевины. Нарежьте яблочки кубиками.

Пока каша пропаривается, займитесь приготовлением яблочной начинки. Яблоки помойте, разрежьте напополам и удалите сердцевины. Нарежьте яблочки кубиками.

Шаг 5 из 8:

Поставьте сковороду на средний огонь. На горячую сковороду выложите сливочное масло и добавьте сахар. Масло сразу начнёт таять. Перемешайте его с сахаром.

Поставьте сковороду на средний огонь. На горячую сковороду выложите сливочное масло и добавьте сахар. Масло сразу начнёт таять. Перемешайте его с сахаром.

Шаг 6 из 8:

Добавьте яблоки и перемешайте содержимое сковороды. Тушите яблоки 5-7 минут на среднем огне, периодически помешивая. Сначала появится жидкость - это яблоки пустят сок, но в последствии вся жидкость выпарится.

Добавьте яблоки и перемешайте содержимое сковороды. Тушите яблоки 5-7 минут на среднем огне, периодически помешивая. Сначала появится жидкость - это яблоки пустят сок, но в последствии вся жидкость выпарится.

Шаг 7 из 8:

За время тушения яблоки уменьшатся в размере и будут покрыты сахарной глазурью (карамелизируются).

За время тушения яблоки уменьшатся в размере и будут покрыты сахарной глазурью (карамелизируются).

Шаг 8 из 8:

Каша настоялась и стала заметно гуще. Выложите овсяную кашу в тарелку, а сверху положите немного яблочной начинки. Получилось очень вкусно и необычно! Попробуйте такой интересный вариант овсяной каши на молоке с карамелизированными яблоками, уверена, вы положительно оцените такую кашку!

Каша настоялась и стала заметно гуще. Выложите овсяную кашу в тарелку, а сверху положите немного яблочной начинки. Получилось очень вкусно и необычно! Попробуйте такой интересный вариант овсяной каши на молоке с карамелизированными яблоками, уверена, вы положительно оцените такую кашку!

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/22473

QR-код