Яблочное пюре с корицей на зиму

Яблочное пюре с корицей на зиму

Яблоки и корица отлично сочетаются между собой. Поэтому предлагаю приготовить на зиму нежное, ароматное и очень вкусное яблочное пюре с корицей. Такая заготовка идеально подойдёт к сырникам, оладьям, блинчикам или просто к чаю. Из указанного количества ингредиентов получается 800-900 миллилитров пюре из яблок.

Ингредиенты

Для приготовления яблочного пюре с корицей на зиму потребуется:
яблоки - 1 кг;
сахар - 600 г;
корица молотая - 1 ч. л.;
вода - 150 мл.

Процесс приготовления

Яблоки переберите, тщательно промойте, разрежьте и удалите семенную коробочку. Яблоки, очищенные от семечек, нарежьте на тонкие ломтики и сложите в кастрюлю с толстым дном, в которой будете варить пюре. От кожуры я яблоки не очищала, но если есть желание, можете очистить яблоки от кожуры. В кастрюлю с яблоками влейте 150 миллилитров воды и поставьте на достаточно сильный огонь.

Яблоки переберите, тщательно промойте, разрежьте и удалите семенную коробочку. Яблоки, очищенные от семечек, нарежьте на тонкие ломтики и сложите в кастрюлю с толстым дном, в которой будете варить пюре. От кожуры я яблоки не очищала, но если есть желание, можете очистить яблоки от кожуры. В кастрюлю с яблоками влейте 150 миллилитров воды и поставьте на достаточно сильный огонь.

Доведите до кипения, сделайте огонь минимальным и варите до полного размягчения яблок, периодически перемешивая. Время варки будет зависеть от сорта яблок. Я варила примерно полчаса.

Доведите до кипения, сделайте огонь минимальным и варите до полного размягчения яблок, периодически перемешивая. Время варки будет зависеть от сорта яблок. Я варила примерно полчаса.

Снимите кастрюлю с огня. Погружным блендером измельчите яблочную массу до пюреобразного состояния.

Снимите кастрюлю с огня. Погружным блендером измельчите яблочную массу до пюреобразного состояния.

К яблочному пюре всыпьте сахар и молотую корицу, тщательно перемешайте и поставьте на средний огонь. Доведите, постоянно помешивая, до кипения на среднем огне, а затем, сделав огонь минимальным, варите 5-7 минут, помешивая.

К яблочному пюре всыпьте сахар и молотую корицу, тщательно перемешайте и поставьте на средний огонь. Доведите, постоянно помешивая, до кипения на среднем огне, а затем, сделав огонь минимальным, варите 5-7 минут, помешивая.

К этому времени у вас уже должны быть промыты с содой и простерилизованы банки и крышки. Стерилизовать баночки можно в духовке, микроволновке или над паром - делайте, как вам будет удобно. Крышки прокипятите в течение 2-3 минут с момента закипания воды или залейте кипящей водой на это же время. Горячее пюре разлейте в подготовленные банки. Из указанного количества ингредиентов получается 800-900 миллилитров яблочного пюре с корицей.

К этому времени у вас уже должны быть промыты с содой и простерилизованы банки и крышки. Стерилизовать баночки можно в духовке, микроволновке или над паром - делайте, как вам будет удобно. Крышки прокипятите в течение 2-3 минут с момента закипания воды или залейте кипящей водой на это же время. Горячее пюре разлейте в подготовленные банки. Из указанного количества ингредиентов получается 800-900 миллилитров яблочного пюре с корицей.

Закрутите баночки крышками, укутайте в тёплое полотенце (или в одеяло) и оставьте на сутки для постепенного остывания.

Закрутите баночки крышками, укутайте в тёплое полотенце (или в одеяло) и оставьте на сутки для постепенного остывания.

Остывшие баночки храните в прохладном помещении: подвале, погребе, кладовке без попадания солнечных лучей. Зимой нежное яблочное пюре с корицей порадует своим вкусом и ароматом и вас, и ваших близких!

Остывшие баночки храните в прохладном помещении: подвале, погребе, кладовке без попадания солнечных лучей. Зимой нежное яблочное пюре с корицей порадует своим вкусом и ароматом и вас, и ваших близких!

Всем удачных заготовок!

Комментарии