Галета со сливами

4.6
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Галета со сливами
Фото пользователя
Автор рецепта

Мне очень нравится печь различные галеты, ведь тесто для них замешивается просто и быстро, а начинки могут быть самыми разнообразными. Предлагаю испечь галету со сливами. В этом рецепте очень удачное постное тесто. В готовой выпечке тесто получается тонким, приятно похрустывающим, оно отлично сочетается с большим количеством сочной сливовой начинки. Приготовьте эту аппетитную галету и насладитесь её насыщенным вкусом и ароматом!

Ингредиенты

Для приготовления галеты со сливами потребуется:
растительное масло - 70 мл;
вода (кипяток) - 70 мл;
мука - 210 г;
соль - щепотка;
сода - щепотка;
сливы (я готовила с жёлтыми сливами) - 250 г;
крахмал - 1 ч. л.;
сахар - 3-4 ст. л.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 8

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
5%
2.8 г
Жиры
18%
9.3 г
Углеводы
77%
40 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Для приготовления галетного теста соедините в достаточно глубокой миске растительное масло и очень горячую воду, перемешайте.

Для приготовления галетного теста соедините в достаточно глубокой миске растительное масло и очень горячую воду, перемешайте.

Шаг 2 из 6:

Муку просейте через сито, чтобы наполнить её кислородом. В смесь масла и горячей воды всыпьте муку, добавьте по щепотке соли и соды, перемешайте вначале ложкой, а затем продолжайте замешивать руками.

Муку просейте через сито, чтобы наполнить её кислородом. В смесь масла и горячей воды всыпьте муку, добавьте по щепотке соли и соды, перемешайте вначале ложкой, а затем продолжайте замешивать руками.

Шаг 3 из 6:

Галетное тесто очень быстро соберётся в комок, оно должно быть мягким, не липнущим к поверхности и рукам. Накройте тесто плёнкой и оставьте полежать при комнатной температуре минут на 20.

Галетное тесто очень быстро соберётся в комок, оно должно быть мягким, не липнущим к поверхности и рукам. Накройте тесто плёнкой и оставьте полежать при комнатной температуре минут на 20.

Шаг 4 из 6:

На столе расстелите лист пергаментной бумаги и раскатайте на ней галетное тесто в круг толщиной 3-4 мм. Слегка присыпьте тесто крахмалом. Сливы отделите от косточек, нарежьте ломтиками. Выложите нарезанные сливы на тесто, не доходя до краёв, примерно, 3 см. Посыпьте сливы сахаром (сладость можно немного изменять на свой вкус) и подверните края теста на начинку. Немного прищипните края теста. Переложите галету вместе с пергаментом на противень и поставьте минут на 35-40 в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. Тесто должно немного зарумяниться.

На столе расстелите лист пергаментной бумаги и раскатайте на ней галетное тесто в круг толщиной 3-4 мм. Слегка присыпьте тесто крахмалом. Сливы отделите от косточек, нарежьте ломтиками. Выложите нарезанные сливы на тесто, не доходя до краёв, примерно, 3 см. Посыпьте сливы сахаром (сладость можно немного изменять на свой вкус) и подверните края теста на начинку. Немного прищипните края теста. Переложите галету вместе с пергаментом на противень и поставьте минут на 35-40 в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. Тесто должно немного зарумяниться.

Шаг 5 из 6:

Готовую постную галету со сливами извлеките из духовки и остудите до тёплого состояния.

Готовую постную галету со сливами извлеките из духовки и остудите до тёплого состояния.

Шаг 6 из 6:

Затем нарежьте на кусочки и подавайте к столу. Галета со сливами получается вкусной, сочной, с тонкой, хрустящей корочкой.

Затем нарежьте на кусочки и подавайте к столу. Галета со сливами получается вкусной, сочной, с тонкой, хрустящей корочкой.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/22875

QR-код