Булочки с корицей на молоке

5.0
9 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Булочки с корицей на молоке

Эти вкусные и ароматные булочки с корицей готовятся из дрожжевого теста, замешанного на молоке. Рецептом со мной поделилась моя сестра. Эта выпечка так пришлась по вкусу всей нашей семье, что теперь эти булочки - частые гости на нашем столе. Попробуйте и вы! Надеюсь, вам понравится!

Ингредиенты

Для приготовления булочек с корицей на молоке потребуется:
молоко тёплое - 100 мл;
сухие дрожжи - 2 ч. л.;
соль - 1/3 ч. л.;
яйцо - 1 шт.;
сливочное масло - 70 г;
пшеничная мука - 280 г;
сахар - 7 ст. л.;
молотая корица - 3 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Сливочное масло разделите на две равные части и размягчите при комнатной температуре. Яйцо тоже желательно достать заранее, чтобы оно было комнатной температуры. В тёплом молоке растворите сухие дрожжи, перемешайте. Температура молока не должна превышать 42 градусов, иначе дрожжи погибнут.

Сливочное масло разделите на две равные части и размягчите при комнатной температуре. Яйцо тоже желательно достать заранее, чтобы оно было комнатной температуры. В тёплом молоке растворите сухие дрожжи, перемешайте. Температура молока не должна превышать 42 градусов, иначе дрожжи погибнут.

Шаг 2 из 10:

Яйцо взбейте венчиком.

Яйцо взбейте венчиком.

Шаг 3 из 10:

Соедините в миске одну часть (35 грамм) размягчившегося сливочного масла, взбитое яйцо, молоко, смешанное с дрожжами, и 4 столовых ложки сахара. Перемешайте молочно-яичную смесь до однородного состояния.

Соедините в миске одну часть (35 грамм) размягчившегося сливочного масла, взбитое яйцо, молоко, смешанное с дрожжами, и 4 столовых ложки сахара. Перемешайте молочно-яичную смесь до однородного состояния.

Шаг 4 из 10:

Муку просейте. Частями всыпьте муку в молочно-яичную смесь, начиная замешивать тесто, затем добавьте соль. Замесите тесто, не липнущее к рукам. Если тесто будет липнуть, добавьте ещё немного муки. Тесто должно получиться нежным и мягким. Сформируйте из теста шар, переложите в миску, присыпьте мукой, накройте полотенцем и поставьте в тёплое место на 60-80 минут (до увеличения в объёме раза в 2-3).

Муку просейте. Частями всыпьте муку в молочно-яичную смесь, начиная замешивать тесто, затем добавьте соль. Замесите тесто, не липнущее к рукам. Если тесто будет липнуть, добавьте ещё немного муки. Тесто должно получиться нежным и мягким. Сформируйте из теста шар, переложите в миску, присыпьте мукой, накройте полотенцем и поставьте в тёплое место на 60-80 минут (до увеличения в объёме раза в 2-3).

Шаг 5 из 10:

Хорошо поднявшееся тесто обомните, переложите на присыпанный мукой стол и раскатайте в тонкий круглый пласт толщиной примерно 5 миллиметров. Смажьте поверхность пласта отложенной частью размягчённого сливочного масла.

Хорошо поднявшееся тесто обомните, переложите на присыпанный мукой стол и раскатайте в тонкий круглый пласт толщиной примерно 5 миллиметров. Смажьте поверхность пласта отложенной частью размягчённого сливочного масла.

Шаг 6 из 10:

3 столовых ложки сахара смешайте с молотой корицей.

3 столовых ложки сахара смешайте с молотой корицей.

Шаг 7 из 10:

Обильно посыпьте сладкой смесью всю поверхность раскатанного теста.

Обильно посыпьте сладкой смесью всю поверхность раскатанного теста.

Шаг 8 из 10:

Сверните тесто в плотный рулет. Острым ножом нарежьте рулет на кусочки шириной 2-3 сантиметра.

Сверните тесто в плотный рулет. Острым ножом нарежьте рулет на кусочки шириной 2-3 сантиметра.

Шаг 9 из 10:

Противень застелите пергаментом, выложите булочки на некотором расстоянии друг от друга и оставьте в тепле на 30-40 минут, чтобы они увеличились в размере. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте булочки с корицей до золотистого цвета (около 25-30 минут, ориентируясь на особенности своей духовки).

Противень застелите пергаментом, выложите булочки на некотором расстоянии друг от друга и оставьте в тепле на 30-40 минут, чтобы они увеличились в размере. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте булочки с корицей до золотистого цвета (около 25-30 минут, ориентируясь на особенности своей духовки).

Шаг 10 из 10:

Моим домашним очень нравится есть булочки с корицей, запивая молоком.

Моим домашним очень нравится есть булочки с корицей, запивая молоком.

Приятного аппетита!

Автор - 31.03.2014 / 22.10.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Булочки с корицей"

Смотрите еще в разделе "Сдобные булочки"