Эти вкусные и ароматные булочки с корицей готовятся из дрожжевого теста, замешанного на молоке. Рецептом со мной поделилась моя сестра. Эта выпечка так пришлась по вкусу всей нашей семье, что теперь эти булочки - частые гости на нашем столе. Попробуйте и вы! Надеюсь, вам понравится!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Сливочное масло разделите на две равные части и размягчите при комнатной температуре. Яйцо тоже желательно достать заранее, чтобы оно было комнатной температуры. В тёплом молоке растворите сухие дрожжи, перемешайте. Температура молока не должна превышать 42 градусов, иначе дрожжи погибнут.
Шаг 2 из 10:
Яйцо взбейте венчиком.
Шаг 3 из 10:
Соедините в миске одну часть (35 грамм) размягчившегося сливочного масла, взбитое яйцо, молоко, смешанное с дрожжами, и 4 столовых ложки сахара. Перемешайте молочно-яичную смесь до однородного состояния.
Шаг 4 из 10:
Муку просейте. Частями всыпьте муку в молочно-яичную смесь, начиная замешивать тесто, затем добавьте соль. Замесите тесто, не липнущее к рукам. Если тесто будет липнуть, добавьте ещё немного муки. Тесто должно получиться нежным и мягким. Сформируйте из теста шар, переложите в миску, присыпьте мукой, накройте полотенцем и поставьте в тёплое место на 60-80 минут (до увеличения в объёме раза в 2-3).
Шаг 5 из 10:
Хорошо поднявшееся тесто обомните, переложите на присыпанный мукой стол и раскатайте в тонкий круглый пласт толщиной примерно 5 миллиметров. Смажьте поверхность пласта отложенной частью размягчённого сливочного масла.
Шаг 6 из 10:
3 столовых ложки сахара смешайте с молотой корицей.
Шаг 7 из 10:
Обильно посыпьте сладкой смесью всю поверхность раскатанного теста.
Шаг 8 из 10:
Сверните тесто в плотный рулет. Острым ножом нарежьте рулет на кусочки шириной 2-3 сантиметра.
Шаг 9 из 10:
Противень застелите пергаментом, выложите булочки на некотором расстоянии друг от друга и оставьте в тепле на 30-40 минут, чтобы они увеличились в размере. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте булочки с корицей до золотистого цвета (около 25-30 минут, ориентируясь на особенности своей духовки).
Шаг 10 из 10:
Моим домашним очень нравится есть булочки с корицей, запивая молоком.
Приятного аппетита!