На главную | | |

Булочки с корицей

5 8
Булочки с корицей

Булочки с корицей

nata-kiseleva

Эти вкусные и ароматные булочки с корицей напоминают мне известные на весь мир булочки "Синнабон". Конечно, это не оригинальный рецепт, но по вкусу булочки очень похожи на те, что пекут в пекарнях и подают в одноименных кофейнях. Рецептом поделилась со мной моя сестра, и так он пришелся по вкусу всей нашей семье, что теперь эти булочки частые гости на нашем столе. Попробуйте и вы! Надеюсь, вам понравятся!

Ингредиенты

Для приготовления булочек с корицей понадобятся следующие ингредиенты:
100 мл теплого молока;
2 ч. л. сухих быстродействующих дрожжей;
1/3 ч. л. соли;
1 крупное яйцо;
100 г сливочного масла;
280 г пшеничной муки высшего сорта;
3-4 ст. л. сахара;
2 ч. л. ванильного сахара;
3 ст. л. молотой корицы;
3 ст. л. коричневого сахара (можно заменить обычным);
150 г сахарной пудры;
150 г мягкого творожного сыра.

Этапы приготовления

В теплом молоке растворите сухие дрожжи, перемешайте.

В теплом молоке растворите сухие дрожжи, перемешайте.Яйцо комнатной температуры взбейте венчиком.

Яйцо комнатной температуры взбейте венчиком.

Сливочное масло разделите на три равные части и размягчите при комнатной температуре. Соедините в миске одну часть сливочного масла, взбитое яйцо, молоко, 3-4 столовые ложки сахара и 1 чайную ложку ванильного сахара. Перемешайте до однородного состояния.

Сливочное масло разделите на три равные части и размягчите при комнатной температуре. Соедините в миске одну часть сливочного масла, взбитое яйцо, молоко, 3-4 столовые ложки сахара и 1 чайную ложку ванильного сахара. Перемешайте до однородного состояния.
Муку смешайте с солью и просейте. Частями всыпьте муку в молочно-яичную смесь. Замесите тесто, не липнущее к рукам. Если тесто будет липнуть, добавьте еще немного муки. Тесто должно получиться нежным и мягким. Сформируйте из теста шар. Миску присыпьте мукой, переложите тесто, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 60-80 минут.

Муку смешайте с солью и просейте. Частями всыпьте муку в молочно-яичную смесь. Замесите тесто, не липнущее к рукам. Если тесто будет липнуть, добавьте еще немного муки. Тесто должно получиться нежным и мягким. Сформируйте из теста шар. Миску присыпьте мукой, переложите тесто, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 60-80 минут.

Готовое тесто переложите на присыпанный мукой стол и раскатайте в тонкий круглый пласт, толщиной ~5 мм. Смажьте поверхность пласта второй частью размягченного сливочного масла.

Готовое тесто переложите на присыпанный мукой стол и раскатайте в тонкий круглый пласт, толщиной ~5 мм. Смажьте поверхность пласта второй частью размягченного сливочного масла.

Коричневый сахар смешайте с молотой корицей.

Коричневый сахар смешайте с молотой корицей.

Обильно посыпьте сладкой смесью всю поверхность теста.

Обильно посыпьте сладкой смесью всю поверхность теста.

Сверните тесто в плотный рулет и острым ножом нарежьте рулет на кусочки толщиной 2-3 см.

Сверните тесто в плотный рулет и острым ножом нарежьте рулет на кусочки толщиной 2-3 см.

Противень застелите пергаментом, переложите булочки на некотором расстоянии друг от друга и оставьте в тепле еще на 30-40 минут, чтобы булочки увеличились в размере.

Противень застелите пергаментом, переложите булочки на некотором расстоянии друг от друга и оставьте в тепле еще на 30-40 минут, чтобы булочки увеличились в размере.

Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте булочки с корицей до золотистого цвета около 25-30 минут, ориентируясь на особенности своей духовки.

Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте булочки с корицей до золотистого цвета около 25-30 минут, ориентируясь на особенности своей духовки.

Пока пекутся булочки, приготовьте глазурь. Соедините в миске третью часть сливочного масла, мягкий творожный сыр, сахарную пудру и 1 чайную ложку ванильного сахара. Тщательно перемешайте.

Пока пекутся булочки, приготовьте глазурь. Соедините в миске третью часть сливочного масла, мягкий творожный сыр, сахарную пудру и 1 чайную ложку ванильного сахара. Тщательно перемешайте.
Готовые горячие булочки полейте глазурью.

Готовые горячие булочки полейте глазурью.

Переложите аппетитные и вкусные булочки с корицей на блюдо. Подавать можно как горячими, так и холодными. Моим домашним очень нравятся горячие булочки с холодным молоком.

Переложите аппетитные и вкусные булочки с корицей на блюдо. Подавать можно как горячими, так и холодными. Моим домашним очень нравятся горячие булочки с холодным молоком.
Приятного аппетита и вкусной вам весны!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (8 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Сдобные булочки":

Наверх