Как приготовить лимонный курд

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Как приготовить лимонный курд
Фото пользователя
Автор рецепта

Лимонный курд - это очень вкусный, густой, ароматный, яркий заварной крем-десерт. Приготовить его в домашних условиях достаточно просто, а вариантов его использования существует огромное количество. Курдом можно прослаивать торты, наполнять тарталетки, он станет и отличной начинкой для рулетов. Его можно подать в качестве дополнения к блинам, сырникам или просто намазать на булочку, печенье. Общий вес готового курда по этому рецепту 335 грамм. 

Ингредиенты

Для того чтобы приготовить лимонный курд потребуется:
масло сливочное - 110 г;
сахар - 130 г;
крахмал - 5 г;
яйцо - 1 шт.;
яичный желток - 1 шт.;
лимон (средний) - 1 шт.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
3%
2.4 г
Жиры
38%
26.9 г
Углеводы
59%
41.8 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Подготовить продукты. Сливочному маслу дать полежать при комнатной температуре, чтобы оно согрелось и стало мягким. Лимон хорошо вымыть и снять жёлтую часть цедры (снимая жёлтую цедру, старайтесь не затрагивать белую часть, находящуюся под ней).

Подготовить продукты для приготовления лимонного курда. Сливочному маслу дать полежать при комнатной температуре, чтобы оно согрелось и стало мягким. Лимон хорошо вымыть и снять жёлтую часть цедры (снимая жёлтую цедру, старайтесь не затрагивать белую часть, находящуюся под ней).

Шаг 2 из 10:

В кастрюле, в которой будете варить курд, соединить сахар и цедру лимона. Хорошо перетереть (перемешать) цедру с сахаром и оставить на 30 минут.

В кастрюле, в которой будете варить курд, соединить сахар и цедру лимона. Хорошо перетереть (перемешать) цедру с сахаром и оставить на 30 минут.

Шаг 3 из 10:

Выдавить из лимона сок. Для приготовления курда потребуется, примерно, 70-80 мл сока (если сока получилось чуть меньше, добавьте в сок воду, чтобы получилось 70 мл).

Выдавить из лимона сок. Для приготовления курда потребуется, примерно, 70-80 мл сока (если сока получилось чуть меньше, добавьте в сок воду, чтобы получилось 70 мл).

Шаг 4 из 10:

По истечении времени в смесь цедры и сахара влить лимонный сок, добавить яйцо и яичный желток. 

По истечении времени в смесь цедры и сахара влить лимонный сок, добавить яйцо и яичный желток. 

Шаг 5 из 10:

Хорошо перемешать массу венчиком и добавить крахмал, снова тщательно перемешать и поставить кастрюлю на средний огонь. 

Хорошо перемешать массу венчиком и добавить крахмал, снова тщательно перемешать и поставить кастрюлю на средний огонь.

Шаг 6 из 10:

Довести лимонную массу, не прекращая помешивать, до закипания, а затем проварить, перемешивая, на небольшом огне до загустения (минуты 3).

Довести лимонную массу, не прекращая помешивать, до закипания, а затем проварить, перемешивая, на небольшом огне до загустения (минуты 3).

Шаг 7 из 10:

Снять кастрюлю с огня и в горячую лимонную массу добавить мягкое сливочное масло, разрезанное на кусочки.

Снять кастрюлю с огня и в горячую лимонную массу добавить мягкое сливочное масло, разрезанное на кусочки.

Шаг 8 из 10:

Тщательно перемешать лимонный курд венчиком, чтобы масло полностью растворилось.

Тщательно перемешать лимонный курд венчиком, чтобы масло полностью растворилось.

Шаг 9 из 10:

Переложить курд в баночку, а после остывания до комнатной температуры убрать, накрыв крышкой, в холодильник на ночь (курд станет ещё гуще).

Переложить курд в баночку, а после остывания до комнатной температуры убрать, накрыв крышкой, в холодильник на ночь (курд станет ещё гуще).

Шаг 10 из 10:

Вот так достаточно просто в домашних условиях можно приготовить ароматный, яркий, с приятной кислинкой лимонный курд.

Вот так достаточно просто в домашних условиях можно приготовить ароматный, яркий, с приятной кислинкой лимонный курд.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/22863

QR-код