Облепиховый курд

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Облепиховый курд

Курд - это вкусный, яркий заварной крем, приготовленный с добавлением ягод или фруктов, который можно подавать в качестве дополнения к различным блюдам. В этот раз предлагаю рецепт облепихового курда. Облепиху можно взять и свежесобранную, и замороженную. Облепиховый курд получается не густым, ярким, вкусным и нежным. Его можно подать с блинами, сырниками или оладьями, можно просто есть с чаем или кофе. 

Ингредиенты

Для приготовления облепихового курда потребуется:
облепиха - 200 г;
лимон - 1/2 шт.;
сахар - 100 г;
яичные желтки - 3 шт.;
сливочное масло - 70 г.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 4

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Подготовить продукты. Облепиху можно взять как свежую, так и замороженную. Свежие ягоды нужно будет промыть водой, обсушить. Замороженную облепиху нужно будет разморозить, выделившуюся жидкость слить. Заранее достать из холодильника сливочное масло, чтобы оно согрелось и стало достаточно мягким.

Подготовить продукты для приготовления облепихового курда. Облепиху можно взять как свежую, так и замороженную. Свежие ягоды нужно будет промыть водой, обсушить. Замороженную облепиху нужно будет разморозить, выделившуюся жидкость слить. Заранее достать из холодильника сливочное масло, чтобы оно согрелось и стало достаточно мягким.

Шаг 2 из 11:

Подготовленную облепиху измельчить в измельчителе до получения пюре. Можно измельчить облепиху и с помощью погружного блендера.

Подготовленную облепиху измельчить в измельчителе до получения пюре. Можно измельчить облепиху и с помощью погружного блендера.

Шаг 3 из 11:

Поставить сито поверх небольшого сотейника, в котором в дальнейшем будете варить курд. В сито аккуратно выложить облепиховую массу, перетереть ложкой. В сите останется практически сухой жмых с косточками, он нам не понадобится для приготовления курда. В сотейнике у нас будет сок и пюре из облепихи.

Поставить сито поверх небольшого сотейника, в котором в дальнейшем будете варить курд. В сито аккуратно выложить облепиховую массу, перетереть ложкой. В сите останется практически сухой жмых с косточками, он нам не понадобится для приготовления курда. В сотейнике у нас будет сок и пюре из облепихи.

Шаг 4 из 11:

Из лимона выжать примерно 2 столовых ложки сока, влить в сотейник с облепиховой массой. Сюда же добавить яичные желтки и сахар.

Из лимона выжать примерно 2 столовых ложки сока, влить в сотейник с облепиховой массой. Сюда же добавить яичные желтки и сахар.

Шаг 5 из 11:

Перемешать получившуюся облепиховую массу венчиком и поставить на средний огонь.

Перемешать получившуюся облепиховую массу венчиком и поставить на средний огонь.

Шаг 6 из 11:

Постоянно перемешивая, довести массу до кипения и убавить до минимума огонь.

Постоянно перемешивая, довести массу до кипения и убавить до минимума огонь.

Шаг 7 из 11:

Варить облепиховый курд на минимальном огне минут 7, не прекращая перемешивать. Затем снять сотейник с огня, добавить мягкое сливочное масло.

Варить облепиховый курд на минимальном огне минут 7, не прекращая перемешивать. Затем снять сотейник с огня, добавить мягкое сливочное масло.

Шаг 8 из 11:

Перемешать облепиховый курд венчиком до полного растворения масла. 

Перемешать курд до полного растворения масла. 

Шаг 9 из 11:

Разлить курд по баночкам. После остывания до комнатной температуры закрытые баночки убрать в холодильник на ночь. 

Разлить курд по баночкам. После остывания до комнатной температуры закрытые баночки убрать в холодильник на ночь. 

Шаг 10 из 11:

Вкусный, яркий облепиховый курд станет приятным дополнением к блинчикам, оладушкам, да и просто с чаем он очень хорош!

Вкусный, яркий облепиховый курд станет приятным дополнением к блинчикам, оладушкам, да и просто с чаем он очень хорош!

Шаг 11 из 11:

Такой курд можно хранить в холодильнике в закрытых баночках не более 7 дней.

Такой курд можно хранить в холодильнике в закрытых баночках не более 7 дней.

Приятного аппетита!

Автор - 28.06.2024 / 29.06.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Блюда из фруктов и ягод"