Лимонный курд - это, по сути, одна из разновидностей заварного крема. Курд по этому рецепту готовится из лимонов с добавлением желтков, получается достаточно густым, ярким, ароматным и очень вкусным. Его можно выложить в тарталетки, использовать для прослойки тортов, пирожных. Курд можно подать с блинчиками, оладушками или есть как самостоятельный десерт. Лимонный курд получается отличным, всем советую его приготовить!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Лимоны вымыть, снять с них цедру, не затрагивая белый слой, находящийся под жёлтой кожурой. Для приготовления курда потребуется 2 столовых ложки лимонной цедры.
Шаг 2 из 8:
Из лимонов выжать сок. Для приготовления курда потребуется 300 миллилитров сока. Если сока, выжатого из 4 лимонов, не хватило, можно подлить до нужного объёма кипячёную воду комнатной температуры. Соединить сок, цедру и крахмал в небольшой кастрюле, перемешать до однородности.
Шаг 3 из 8:
В получившуюся лимонную смесь добавить масло и сахар, поставить на средний огонь. Довести лимонную массу до кипения, постоянно помешивая. Снять с огня, дать слегка остыть.
Шаг 4 из 8:
Отдельно взбить миксером до однородности желтки.
Шаг 5 из 8:
Горячую лимонную массу вливать постепенно в желтки, одновременно перемешивая миксером.
Шаг 6 из 8:
После того как смесь станет однородной, снова перелить её в кастрюльку, дать закипеть на среднем огне, не переставая помешивать, а затем проварить на медленном огне до загустения (в течение 4-5 минут), постоянно помешивая.
Шаг 7 из 8:
Снять лимонный курд с огня, разложить по баночкам, а после полного остывания закрыть крышками и поставить в холодильник на ночь. В процессе охлаждения в холодильнике курд, сваренный из лимонов и желтков, станет более густым.
Шаг 8 из 8:
Вкусный, ароматный, яркий лимонный курд использовать для приготовления тортов, пирожных или в качестве дополнения к блинам, оладьям, вафлям или просто к чаю.
Приятного аппетита!