Лимонный курд на желтках

5.0
7 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Лимонный курд на желтках

Лимонный курд - это, по сути, одна из разновидностей заварного крема. Курд по этому рецепту готовится из лимонов с добавлением желтков, получается достаточно густым, ярким, ароматным и очень вкусным. Его можно выложить в тарталетки, использовать для прослойки тортов, пирожных. Курд можно подать с блинчиками, оладушками или есть как самостоятельный десерт. Лимонный курд получается отличным, всем советую его приготовить!

Ингредиенты

Для приготовления лимонного курда на желтках понадобится:
лимоны - 4 шт. (цедра лимонная - 2 ст. л., сок из лимонов - 300 мл);
яичные желтки - 6 шт.;
крахмал - 2 ст. л.;
сливочное масло - 150 г;
сахар - 200 г.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 6

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Лимоны вымыть, снять с них цедру, не затрагивая белый слой, находящийся под жёлтой кожурой. Для приготовления курда потребуется 2 столовых ложки лимонной цедры.

Лимоны вымыть, снять с них цедру, не затрагивая белый слой, находящийся под жёлтой кожурой. Для приготовления курда потребуется 2 столовых ложки лимонной цедры.

Шаг 2 из 8:

Из лимонов выжать сок. Для приготовления курда потребуется 300 миллилитров сока. Если сока, выжатого из 4 лимонов, не хватило, можно подлить до нужного объёма кипячёную воду комнатной температуры. Соединить сок, цедру и крахмал в небольшой кастрюле, перемешать до однородности.

Из лимонов выжать сок. Для приготовления курда потребуется 300 миллилитров сока. Если сока, выжатого из 4 лимонов, не хватило, можно подлить до нужного объёма кипячёную воду комнатной температуры. Соединить сок, цедру и крахмал в небольшой кастрюле, перемешать до однородности.

Шаг 3 из 8:

В получившуюся лимонную смесь добавить масло и сахар, поставить на средний огонь. Довести лимонную массу до кипения, постоянно помешивая. Снять с огня, дать слегка остыть.

В получившуюся лимонную смесь добавить масло и сахар, поставить на средний огонь. Довести лимонную массу до кипения, постоянно помешивая. Снять с огня, дать слегка остыть.

Шаг 4 из 8:

Отдельно взбить миксером до однородности желтки.

Отдельно взбить миксером до однородности желтки.

Шаг 5 из 8:

Горячую лимонную массу вливать постепенно в желтки, одновременно перемешивая миксером.

Горячую лимонную массу вливать постепенно в желтки, одновременно перемешивая миксером.

Шаг 6 из 8:

После того как смесь станет однородной, снова перелить её в кастрюльку, дать закипеть на среднем огне, не переставая помешивать, а затем проварить на медленном огне до загустения (в течение 4-5 минут), постоянно помешивая.

После того как смесь станет однородной, снова перелить её в кастрюльку, дать закипеть на среднем огне, не переставая помешивать, а затем проварить на медленном огне до загустения (в течение 4-5 минут), постоянно помешивая.

Шаг 7 из 8:

Снять лимонный курд с огня, разложить по баночкам, а после полного остывания закрыть крышками и поставить в холодильник на ночь. В процессе охлаждения в холодильнике курд, сваренный из лимонов и желтков, станет более густым.

Снять лимонный курд с огня, разложить по баночкам, а после полного остывания закрыть крышками и поставить в холодильник на ночь. В процессе охлаждения в холодильнике курд, сваренный из лимонов и желтков, станет более густым.

Шаг 8 из 8:

Вкусный, ароматный, яркий лимонный курд использовать для приготовления тортов, пирожных или в качестве дополнения к блинам, оладьям, вафлям или просто к чаю.

Вкусный, ароматный, яркий лимонный курд использовать для приготовления тортов, пирожных или в качестве дополнения к блинам, оладьям, вафлям или просто к чаю.

Приятного аппетита!

Автор - 17.02.2014 / 25.06.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Курд"

Смотрите еще в разделе "Фруктовые десерты"