Курд - это десертный заварной крем из фруктов или ягод. Предлагаю приготовить не очень густой, вкусный, ароматный и воздушный клубничный курд. Этот десерт станет прекрасным дополнением к блинчикам, вафлям, оладьям, а ещё его можно намазывать на булочку или просто кушать ложкой, запивая чаем или кофе. Для прослойки торта мне курд показался жидковатым. Готовить курд можно круглый год, ведь отлично подойдут и свежие, и замороженные ягоды клубники.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Подготовить продукты. Если клубника свежая, тогда её нужно промыть, удалить листики. Если клубника замороженная, тогда её нужно разморозить, а лишнюю жидкость слить. Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно согрелось и стало мягким.
Шаг 2 из 7:
Клубнику свежую (или размороженную) пробить погружным блендером, а затем перетереть через сито, чтобы удалить косточки и получить однородную смесь.
Шаг 3 из 7:
В сотейнике соединить процеженное клубничное пюре, сахар и желтки.
Шаг 4 из 7:
Перемешать ягодную массу венчиком и поставить на средний огонь.
Шаг 5 из 7:
Довести массу до кипения при постоянном помешивании. Затем варить, помешивая, 1-2 минуты и снять с огня.
Шаг 6 из 7:
Дать клубничной массе немного остыть. Затем в горячую клубничную массу добавить мягкое масло и перемешать.
Шаг 7 из 7:
Переложить клубничный курд в баночку, а после остывания до комнатной температуры закрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь. Этот десерт станет прекрасным дополнением к вафлям, блинчикам, оладушкам или просто к чашечке чая.
Приятного аппетита!