
Курд - это десертный заварной крем из фруктов или ягод. Предлагаю приготовить в меру густой, ароматный, воздушный клубничный курд с добавлением крахмала. После того как курд из клубники охладится в холодильнике, его можно использовать для прослаивания тортов. А ещё этот десерт станет прекрасным дополнением к блинчикам, вафлям, оладьям, его можно намазывать на булочку или просто есть ложкой, запивая чаем или кофе. Готовить курд можно круглый год, ведь отлично подойдут и свежие, и замороженные ягоды клубники.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Подготовить продукты. Если клубника свежая, тогда её нужно промыть водой, удалить чашелистики. Если клубника замороженная, тогда её нужно разморозить, а лишнюю жидкость слить. Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно согрелось и стало мягким.
Шаг 2 из 7:
Клубнику свежую (или размороженную) пробить погружным блендером, а затем перетереть через сито, чтобы удалить косточки и получить однородную смесь.
Шаг 3 из 7:
В сотейнике с толстым дном соединить процеженное клубничное пюре, сахар и желтки, перемешать венчиком, всыпать крахмал.
Шаг 4 из 7:
Тщательно перемешать ягодную массу венчиком, поставить на средний огонь.
Шаг 5 из 7:
Довести массу до кипения при постоянном помешивании. Затем варить, не прекращая помешивать, на небольшом огне минут 5, снять с огня.
Шаг 6 из 7:
Дать клубничной массе немного остыть. Затем в горячую клубничную массу добавить сливочное масло комнатной температуры, перемешать.
Шаг 7 из 7:
Переложить клубничный курд, сваренный с добавлением крахмала, в баночку, а после остывания до комнатной температуры закрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь. Курдом из клубники можно прослаивать торты. А ещё этот десерт станет прекрасным дополнением к вафлям, блинчикам, оладушкам или просто к чашечке чая.
Приятного аппетита!