Клубничный курд

Клубничный курд
5.0
2 оценки
0
комментариев

Курд - это десертный заварной крем из фруктов или ягод. Предлагаю приготовить не очень густой, вкусный, ароматный и воздушный клубничный курд. Этот десерт станет прекрасным дополнением к блинчикам, вафлям, оладьям, а ещё его можно намазывать на булочку или просто кушать ложкой, запивая чаем или кофе. Для прослойки торта мне курд показался жидковатым. Готовить курд можно круглый год, ведь отлично подойдут и свежие, и замороженные ягоды клубники.

Ингредиенты

Для приготовления клубничного курда потребуется:
клубника свежая (или замороженная) - 150 г;
сахар - 40 г;
яичный желток - 2 шт.;
масло сливочное - 40 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Подготовить продукты. Если клубника свежая, тогда её нужно промыть, удалить листики. Если клубника замороженная, тогда её нужно разморозить, а лишнюю жидкость слить. Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно согрелось и стало мягким.

Подготовить продукты для приготовления клубничного курда. Если клубника свежая, тогда её нужно промыть, удалить листики. Если клубника замороженная, тогда её нужно разморозить, а лишнюю жидкость слить. Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно согрелось и стало мягким.

Шаг 2 из 7:

Клубнику свежую (или размороженную) пробить погружным блендером, а затем перетереть через сито, чтобы удалить косточки и получить однородную смесь.

Клубнику свежую (или размороженную) пробить погружным блендером, а затем перетереть через сито, чтобы удалить косточки и получить однородную смесь.

Шаг 3 из 7:

В сотейнике соединить процеженное клубничное пюре, сахар и желтки.

В сотейнике соединить процеженное клубничное пюре, сахар и желтки.

Шаг 4 из 7:

Перемешать ягодную массу венчиком и поставить на средний огонь.

Перемешать ягодную массу венчиком и поставить на средний огонь.

Шаг 5 из 7:

Довести массу до кипения при постоянном помешивании. Затем варить, помешивая, 1-2 минуты и снять с огня.

Довести массу до кипения при постоянном помешивании. Затем варить, помешивая, 1-2 минуты и снять с огня.

Шаг 6 из 7:

Дать клубничной массе немного остыть. Затем в горячую клубничную массу добавить мягкое масло и перемешать.

Дать клубничной массе немного остыть. Затем в горячую клубничную массу добавить мягкое масло и перемешать.

Шаг 7 из 7:

Переложить клубничный курд в баночку, а после остывания до комнатной температуры закрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь. Этот десерт станет прекрасным дополнением к вафлям, блинчикам, оладушкам или просто к чашечке чая.

Переложить клубничный курд в баночку, а после остывания до комнатной температуры закрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь. Этот десерт станет прекрасным дополнением к вафлям, блинчикам, оладушкам или просто к чашечке чая.

Приятного аппетита!

Автор - 01.08.2022 / 13.09.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Курд"

Смотрите еще в разделе "Десерты с клубникой"