Клубничный курд

Клубничный курд

Курд - это десертный заварной крем из фруктов или ягод. Предлагаю приготовить не очень густой, вкусный, ароматный и воздушный клубничный курд. Этот десерт станет прекрасным дополнением к блинчикам, вафлям, оладьям, а ещё его можно намазывать на булочку или просто кушать ложкой, запивая чаем или кофе. Для прослойки торта мне курд показался жидковатым. Готовить курд можно круглый год, ведь отлично подойдут и свежие, и замороженные ягоды клубники.

Ингредиенты

Для приготовления клубничного курда потребуется:
клубника свежая (или замороженная) - 150 г;
сахар - 40 г;
яичный желток - 2 шт.;
масло сливочное - 40 г.

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Если клубника свежая, тогда её нужно промыть, удалить листики. Если клубника замороженная, тогда её нужно разморозить, а лишнюю жидкость слить. Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно согрелось и стало мягким.

Подготовить продукты для приготовления клубничного курда. Если клубника свежая, тогда её нужно промыть, удалить листики. Если клубника замороженная, тогда её нужно разморозить, а лишнюю жидкость слить. Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно согрелось и стало мягким.

Клубнику свежую (или размороженную) пробить погружным блендером, а затем перетереть через сито, чтобы удалить косточки и получить однородную смесь.

Клубнику свежую (или размороженную) пробить погружным блендером, а затем перетереть через сито, чтобы удалить косточки и получить однородную смесь.

В сотейнике соединить процеженное клубничное пюре, сахар и желтки.

В сотейнике соединить процеженное клубничное пюре, сахар и желтки.

Перемешать клубничную массу венчиком и поставить на средний огонь.

Перемешать массу венчиком и поставить на средний огонь.

Довести массу до кипения при постоянном помешивании. Затем варить, помешивая, 1-2 минуты и снять с огня.

Довести массу до кипения при постоянном помешивании. Затем варить, помешивая, 1-2 минуты и снять с огня.

Дать клубничной массе немного остыть. Затем в горячую клубничную массу добавить мягкое масло и перемешать.

Дать клубничной массе немного остыть. Затем в горячую клубничную массу добавить мягкое масло и перемешать.

Переложить клубничный курд в баночку, а после остывания до комнатной температуры закрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь. Этот десерт станет прекрасным дополнением к вафлям, блинчикам, оладушкам или просто к чашечке чая.

Переложить клубничный курд в баночку, а после остывания до комнатной температуры закрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь. Этот десерт станет прекрасным дополнением к вафлям, блинчикам, оладушкам или просто к чашечке чая.

Приятного аппетита!

Комментарии