Клубничный курд с крахмалом

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Клубничный курд с крахмалом
Фото пользователя
Автор рецепта

Курд - это десертный заварной крем из фруктов или ягод. Предлагаю приготовить в меру густой, ароматный, воздушный клубничный курд с добавлением крахмала. После того как курд из клубники охладится в холодильнике, его можно использовать для прослаивания тортов. А ещё этот десерт станет прекрасным дополнением к блинчикам, вафлям, оладьям, его можно намазывать на булочку или просто есть ложкой, запивая чаем или кофе. Готовить курд можно круглый год, ведь отлично подойдут и свежие, и замороженные ягоды клубники.

Ингредиенты

Для приготовления клубничного курда с крахмалом потребуется:
клубника свежая (или замороженная) - 150 г;
картофельный крахмал - 1 ч. л.;
сахар - 40 г;
яичный желток - 2 шт.;
сливочное масло - 40 г.
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
5%
1.8 г
Жиры
46%
17.3 г
Углеводы
49%
18.8 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Подготовить продукты. Если клубника свежая, тогда её нужно промыть водой, удалить чашелистики. Если клубника замороженная, тогда её нужно разморозить, а лишнюю жидкость слить. Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно согрелось и стало мягким.

Подготовить продукты для приготовления клубничного курда. Если клубника свежая, тогда её нужно промыть водой, удалить чашелистики. Если клубника замороженная, тогда её нужно разморозить, а лишнюю жидкость слить. Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно согрелось и стало мягким.

Шаг 2 из 7:

Клубнику свежую (или размороженную) пробить погружным блендером, а затем перетереть через сито, чтобы удалить косточки и получить однородную смесь.

Клубнику свежую (или размороженную) пробить погружным блендером, а затем перетереть через сито, чтобы удалить косточки и получить однородную смесь.

Шаг 3 из 7:

В сотейнике с толстым дном соединить процеженное клубничное пюре, сахар и желтки, перемешать венчиком, всыпать крахмал.

В сотейнике с толстым дном соединить процеженное клубничное пюре, сахар и желтки, перемешать венчиком, всыпать крахмал.

Шаг 4 из 7:

Тщательно перемешать ягодную массу венчиком, поставить на средний огонь.

Тщательно перемешать ягодную массу венчиком, поставить на средний огонь.

Шаг 5 из 7:

Довести массу до кипения при постоянном помешивании. Затем варить, не прекращая помешивать, на небольшом огне минут 5, снять с огня.

Довести массу до кипения при постоянном помешивании. Затем варить, не прекращая помешивать, на небольшом огне минут 5, снять с огня.

Шаг 6 из 7:

Дать клубничной массе немного остыть. Затем в горячую клубничную массу добавить сливочное масло комнатной температуры, перемешать.

Дать клубничной массе немного остыть. Затем в горячую клубничную массу добавить сливочное масло комнатной температуры, перемешать.

Шаг 7 из 7:

Переложить клубничный курд, сваренный с добавлением крахмала, в баночку, а после остывания до комнатной температуры закрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь. Курдом из клубники можно прослаивать торты. А ещё этот десерт станет прекрасным дополнением к вафлям, блинчикам, оладушкам или просто к чашечке чая.

Переложить клубничный курд, сваренный с добавлением крахмала, в баночку, а после остывания до комнатной температуры закрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь. Курдом из клубники можно прослаивать торты. А ещё этот десерт станет прекрасным дополнением к вафлям, блинчикам, оладушкам или просто к чашечке чая.

Приятного аппетита!

27.06.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/17250

QR-код