Торт "Тропиканка"

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Торт "Тропиканка"
Фото пользователя
Автор рецепта

Сегодня предлагаю сделать восхитительный торт под названием "Тропиканка". Тортик готовится из заварного теста, с заварным кремом и свежими ягодами и фруктами. Его уникальная особенность - это специальные коржи, которые выпекаются в виде решётки из теста, а пустоты в этой решётке заполняются кремом. Ну и, конечно же, незабываемым его делает наличие в начинке свежих фруктов и ягод. Заварное тесто замешивала на растительном масле, но его можно заменить на сливочное масло. Ягоды и фрукты можно использовать те, которые особенно нравятся вам и вашим близким. Торт получается очень вкусным и нежным, с приятной ягодно-фруктовой кислинкой.

Ингредиенты

Для приготовления торта "Тропиканка" вам потребуется:
Для заварного теста:
растительное масло - 100 мл;
вода - 200 мл;
мука - 200 г;
соль - щепотка;
яйцо - 4-5 шт.
Для заварного крема:
молоко - 350 мл;
сахар - 150 г;
яйцо - 2 шт.;
сахар ванильный - 1 пакетик;
мука - 5 ст. л.;
масло сливочное - 300 г.
фрукты и ягоды - любые (я взяла 200 г малины, 2 нектарина, 200 г чёрной смородины и 2 персика).
Время приготовления: 4 ч
Количество порций: 12

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
7%
2.7 г
Жиры
42%
16.4 г
Углеводы
51%
19.9 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 19:

Подготовить продукты для теста и крема. Сливочное масло для приготовления заварного крема должно быть комнатной температуры, поэтому достаньте его заранее.

Подготовить продукты для приготовления торта "Тропиканка". Сливочное масло для приготовления заварного крема должно быть комнатной температуры, поэтому достаньте его заранее.

Шаг 2 из 19:

Сначала приготовим заварной крем, для этого в кастрюле нужно соединить молоко, яйца, сахар, муку и ванильный сахар.

Сначала приготовим заварной крем, для этого в кастрюле нужно соединить молоко, яйца, сахар, муку и ванильный сахар.

Шаг 3 из 19:

Перемешать массу венчиком до однородности и поставить на средний огонь.

Перемешать массу венчиком до однородности и поставить на средний огонь.

Шаг 4 из 19:

Довести крем до кипения, постоянно перемешивая, а затем проварить, не прекращая очень хорошо перемешивать, на небольшом огне 3-4  минуты (до загустения) и снять с огня.

Довести крем до кипения, постоянно перемешивая, а затем проварить, не прекращая очень хорошо перемешивать, на небольшом огне 3-4  минуты (до загустения) и снять с огня.

Шаг 5 из 19:

Добавить в горячий крем мягкое сливочное масло и тщательно перемешать.

Добавить в горячий крем мягкое сливочное масло и тщательно перемешать.

Шаг 6 из 19:

Накрыть готовый крем пищевой плёнкой так, чтобы она хорошо прилегала к крему и полностью остудить.

Накрыть готовый крем пищевой плёнкой так, чтобы она хорошо прилегала к крему и полностью остудить.

Шаг 7 из 19:

Для приготовления заварного теста нужно влить в кастрюлю воду и растительное масло, добавить соль.

Для приготовления заварного теста нужно влить в кастрюлю воду и растительное масло, добавить соль.

Шаг 8 из 19:

Довести воду с маслом до кипения и всыпать муку.

Довести воду с маслом до кипения и всыпать муку.

Шаг 9 из 19:

Тщательно перемешивать тесто на умеренном огне в течение 1 минуты лопаткой. Заварное тесто постепенно начнёт отставать от боков кастрюли, снять с огня.

Тщательно перемешивать тесто на умеренном огне в течение 1 минуты лопаткой. Заварное тесто постепенно начнёт отставать от боков кастрюли, снять с огня.

Шаг 10 из 19:

Немного остудить тесто, а затем добавлять по одному сырые яйца, каждый раз перемешивая тесто столовой ложкой (или на низкой скорости миксера) до однородности.

Немного остудить тесто, а затем добавлять по одному сырые яйца, каждый раз перемешивая тесто столовой ложкой (или на низкой скорости миксера) до однородности.

Шаг 11 из 19:

Заварное тесто должно получиться гладким, не густым и тягучим. Решая, добавить в тесто 4 или 5 яиц, ориентируйтесь на консистенцию теста.

Заварное тесто должно получиться гладким, не густым и тягучим. Решая, добавить в тесто 4 или 5 яиц, ориентируйтесь на консистенцию теста.

Шаг 12 из 19:

Переложить тесто в кулинарный мешок с круглой насадкой диаметром, примерно, 1 см. Противень застелить пергаментом, а затем нарисовать на пергаменте круг диаметром 26 см.

Переложить тесто в кулинарный мешок с круглой насадкой диаметром, примерно, 1 см. Противень застелить пергаментом, а затем нарисовать на пергаменте круг диаметром 26 см.

Шаг 13 из 19:

Затем обвести нарисованный круг тестом, выдавливая его из кулинарного мешка. Внутри прорисованного круга нарисовать квадратную решётку. У меня получилось 4 круглых коржа в виде решётки.

Затем обвести нарисованный круг тестом, выдавливая его из кулинарного мешка. Внутри прорисованного круга нарисовать квадратную решётку. У меня получилось 4 круглых коржа в виде решётки.

Шаг 14 из 19:

Выпекать каждый корж в разогретой до 200 градусов духовке минут 25-30 (до лёгкого золотистого цвета). Остудить готовые коржи. Подготовить фрукты и ягоды для начинки.

Выпекать каждый корж в разогретой до 200 градусов духовке минут 25-30 (до лёгкого золотистого цвета). Остудить готовые коржи. Подготовить фрукты и ягоды для начинки.

Шаг 15 из 19:

Теперь можно приступать к сборке торта "Тропиканка". Первый корж выложить на подставку под торт и смазать частью заварного крема.

Теперь можно приступать к сборке торта "Тропиканка". Первый корж выложить на подставку под торт и смазать частью заварного крема.

Шаг 16 из 19:

Фрукты и ягоды вымыть, обсушить. Фрукты нарезать на кубики. Выложить в хаотичном порядке часть фруктов и ягод на корж, смазанный кремом.

Фрукты и ягоды вымыть, обсушить. Фрукты нарезать на кубики. Выложить в хаотичном порядке часть фруктов и ягод на корж, смазанный кремом.

Шаг 17 из 19:

Накрыть следующим коржом, слегка прижать, снова смазать частью крема и выложить часть ягод и фруктов. Таким образом собрать весь торт "Тропиканка". Верх торта накрыть последним коржом и не смазывать его кремом. Торт для пропитки на 5-6 часов поставить в холодильник. Перед подачей верх торта украсить фруктами и ягодами.

Накрыть следующим коржом, слегка прижать, снова смазать частью крема и выложить часть ягод и фруктов. Таким образом собрать весь торт "Тропиканка". Верх торта накрыть последним коржом и не смазывать его кремом. Торт для пропитки на 5-6 часов поставить в холодильник. Перед подачей верх торта украсить фруктами и ягодами.

Шаг 18 из 19:

Хорошо пропитавшийся, красивый и очень вкусный торт "Тропиканка" нарезать на кусочки и подать к чаю. Вот каким аппетитным получился тортик в разрезе.

Хорошо пропитавшийся, красивый и очень вкусный торт "Тропиканка" нарезать на кусочки и подать к чаю. Вот каким аппетитным получился тортик в разрезе.

Шаг 19 из 19:

Яркий, сочный торт "Тропиканка" украсит любой праздничный стол или домашнее чаепитие!

Яркий, сочный торт "Тропиканка" украсит любой праздничный стол или домашнее чаепитие!

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/22858

QR-код