
Торт "Карпатка" - это великолепное лакомство из заварных коржей и вкусного, нежного суфле из заварного крема. Сейчас это мой фаворит из всех рецептов тортов. Приготовление займёт немного времени, главное - дать тортику застыть. Торт получается необыкновенно вкусным, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 21:
Подготовить продукты для приготовления торта.
Шаг 2 из 21:
Для начала приготовить заварной крем, для этого в кастрюльку влить 400 мл молока, всыпать сахар и ванильный сахар, перемешать.
Шаг 3 из 21:
Отдельно в 200 мл молока добавить яйца и слегка взбить венчиком.
Шаг 4 из 21:
Затем в молочно-яичную смесь добавить муку и крахмал.
Шаг 5 из 21:
Перемешать молочно-мучную смесь венчиком до однородного состояния.
Шаг 6 из 21:
Кастрюльку с молоком и сахаром поставить на огонь и прогреть почти до кипения, затем постепенно влить молочно-мучную смесь, интенсивно перемешивая крем венчиком. Варить крем на небольшом огне до загустения при помешивании, примерно, 5 минут. Как только крем загустеет (станет напоминать густую сметану), снять его с огня и полностью остудить.
Шаг 7 из 21:
Пока наш заварной крем остывает, приготовим коржи, для этого в толстостенную кастрюлю нужно влить молоко и воду. Добавить масло и соль. Поставить на огонь.
Шаг 8 из 21:
Как только смесь закипит, всыпать муку.
Шаг 9 из 21:
На медленном огне интенсивно перемешать муку. Заваривать тесто, перемешивая, в течение 1 минуты. Оно начнёт хорошо отставать от стенок кастрюли.
Шаг 10 из 21:
Снять тесто с огня и немного остудить. Затем добавлять яйца по одному, тщательно перемешивая тесто после каждого яйца.
Шаг 11 из 21:
Тесто получится гладким и блестящим. Разделить тесто на две равные части.
Шаг 12 из 21:
Разъёмную форму (диаметр моей формы 24 см) застелить пергаментом. Выложить одну часть теста в форму и сформировать волны с помощью ложки (как на фото).
Шаг 13 из 21:
Выпекать корж в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 25 минут. Корж должен подняться и стать красивого золотистого цвета.
Шаг 14 из 21:
Таким же образом испечь второй корж. Заварные коржи остудить и освободить от пергамента. Сливочное масло для крема предварительно размягчить при комнатной температуре. Взбить масло миксером в течение 5 минут.
Шаг 15 из 21:
Затем во взбитое масло по 1 столовой ложке добавлять остывший заварной крем, хорошо взбивая.
Шаг 16 из 21:
В конце взбивания добавить лимонный сок. Крем получится воздушным, нежным и очень светлым.
Шаг 17 из 21:
Дно и бока разъёмной форму выстелить пергаментом. На дно формы выложить один корж.
Шаг 18 из 21:
Затем выложить весь крем и разровнять.
Шаг 19 из 21:
Покрыть крем вторым коржом и слегка прижать. Накрыть форму тарелкой или высокой крышкой и поставить в холодильник на ночь.
Шаг 20 из 21:
Готовый торт "Карпатка" достать из формы, снять пергамент и переложить на плоскую тарелку.
Шаг 21 из 21:
Нарезать торт на кусочки и подать к столу. По желанию, перед подачей можно присыпать верх торта сахарной пудрой. Посмотрите, какой аппетитный кусочек и какое стойкое суфле. Порадуйте своих родным этим аппетитным тортом "Карпатка", приготовленным из заварного теста, с восхитительно-нежным кремом. Я уверена, вы еще не раз вернетесь к этому рецепту!
Приятного чаепития!