
Предлагаю вашему вниманию простой рецепт приготовления в духовке хрустящих, вкусных, полезных, аппетитных чипсов из кабачков. Они станут отличной альтернативой покупным чипсам. Дочка, которая не признаёт кабачки ни в каком виде, кабачковые чипсы уплетает за обе щеки. Кабачок, кстати, угадывается, но в сочетании с правильно подобранными специями вкус его становится более оригинальным и выразительным. Приготовьте чипсы по этому рецепту и подайте их в качестве полезного перекуса!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Чтобы чипсы удались, нужно выбрать молодые, маленькие, правильной формы кабачки. У молоденьких кабачков мелкие косточки, которые не будут портить вид и вкус чипсов. Да и нарезать такие кабачки тонкими кружочками будет легче. На два противня размером 30 см х 40 см у меня помещается 3 кабачка общим весом 450 грамм.
Шаг 2 из 9:
Кабачки тщательно промыть под проточной водой, обсушить при помощи бумажного полотенца, срезать кончики с двух сторон. При необходимости, снять кожуру. Кожура у молодых кабачков тонкая, поэтому овощи, выращенные на собственном огороде, можно и не чистить. Экспериментировать с покупными кабачками не стоит, лучше удалить кожуру (если растение активно удобряли нитратами, они накопились именно в кожуре).
Шаг 3 из 9:
Нарезать кабачки тонкими кружочками. Ножом нарезать очень тонко достаточно сложно, поэтому удобно нарезать с помощью обычной овощечистки (можно воспользоваться и специальной тёркой или насадкой для блендера или комбайна).
Шаг 4 из 9:
Чем тоньше будут кружочки, тем более хрустящими получатся чипсы. С помощью овощечистки удаётся добиться толщины 2 мм.
Шаг 5 из 9:
Противень застелить пергаментом. Пергамент смазать растительным маслом, посыпать солью и специями. Специи можно взять любые, но из личного опыта могу сказать, что лучше всего подходит приправа для картофеля.
Шаг 6 из 9:
Выложить кабачки на пергамент, хорошо смазанный маслом. Посолить кабачки и посыпать специями.
Шаг 7 из 9:
Поставить противень в разогретую до 150 градусов духовку. Запекать 1 час 10 минут, периодически открывая духовку, чтобы выпустить пар и проверить состояние кабачковых чипсов. Вот так они выглядят спустя 35 минут. Края уже начинают закручиваться, пахнут бесподобно. При помощи деревянной шпажки проверяем, нет ли таких, что прилипли к пергаменту.
Шаг 8 из 9:
По истечении времени вынуть противень из духовки, высыпать чипсы из кабачков на бумажное полотенце, чтобы избавиться от возможных остатков масла.
Шаг 9 из 9:
Подавать аппетитные, вкусные, ароматные чипсы из кабачков можно и в горячем, и в остывшем виде.
Приятного аппетита!