Картофельные чипсы в духовке

Картофельные чипсы в духовке
4.8
649 оценок
31
комментарий

Если вы любите чипсы, но редко их едите, потому что они не полезные, тогда этот рецепт должен вам пригодиться. Сегодня я хочу рассказать, как приготовить картофельные чипсы в духовке. Они получаются вкусными, хрустящими и совершенно не вредными для здоровья. Специи можно выбирать на свой вкус и делать чипсы пряными, острыми или просто солёными. Попробуйте приготовить картофельные чипсы в духовке, думаю, вам понравится. 

Ингредиенты

Для приготовления картофельных чипсов в духовке потребуется:
картофель - 300 г;
соль - щепотка;
сладкая молотая паприка - по вкусу;
растительное масло - 2 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1

Подготовить необходимый набор ингредиентов.

Подготовить необходимый набор ингредиентов для приготовления картофельных чипсов в духовке

Шаг 2

Картофель очистить, вымыть и нарезать очень тонкими слайсами (кружочками) толщиной около 2 мм. 

Картофель очистить, вымыть и нарезать очень тонкими слайсами (кружочками) толщиной около 2 мм. 

Шаг 3

Нарезанный картофель выложить в миску и залить на 2-3 минуты холодной водой. Это нужно для того, чтобы вымыть лишний крахмал. Воду слить, а картофель выложить на вафельное полотенце, просушить.

Нарезанный картофель выложить в миску и залить на 2-3 минуты холодной водой. Это нужно для того, чтобы вымыть лишний крахмал. Воду слить, а картофель выложить на вафельное полотенце, просушить.

Шаг 4

Картофельные слайсы выложить в миску, добавить соль, сладкую молотую паприку и растительное масло, хорошо перемешать. Приправы в данном блюде можно использовать разные, на ваш вкус.

Картофельные слайсы выложить в миску, добавить соль, сладкую молотую паприку и растительное масло, хорошо перемешать. Приправы в данном блюде можно использовать разные, на ваш вкус. 

Шаг 5

Противень для запекания застелить пергаментной бумагой. Выложить картофель в один слой. Накрыть вторым листом пергамента, чтобы чипсы во время запекания не подгорели. Запекать картофельные чипсы в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут (до золотистого цвета). Готовые чипсы могут быть немного мягкими, но, когда они остывают, становятся хрустящими. Время приготовления будет зависеть от Вашей духовки и от толщины нарезанных слайсов.

Противень для запекания застелить пергаментной бумагой. Выложить картофель в один слой. Накрыть вторым листом пергамента, чтобы чипсы во время запекания не подгорели. Запекать картофельные чипсы в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут (до золотистого цвета). Готовые чипсы могут быть немного мягкими, но, когда они остывают, становятся хрустящими. Время приготовления будет зависеть от Вашей духовки и от толщины нарезанных слайсов.

Шаг 6

Картофельные чипсы, приготовленные в духовке, остудить, выложить в миску и можно подавать на стол. Аппетитные, хрустящие чипсы очень вкусно подавать с кетчупом.

Картофельные чипсы, приготовленные в духовке, остудить, выложить в миску и можно подавать на стол. Аппетитные, хрустящие чипсы очень вкусно подавать с кетчупом.

Приятного аппетита!

Комментарии

Фото пользователя
Даниил
23.12.2022 - 21:58

Про магазинные чипсы вы написали бред, они полезные, тк состав почитал и он натуральный. Сам делаю только потому что дорого, это вредно для кошелька. В целом рецепт понравился, но забыли указать что бумагу надо смочить маслом, а то еле как соскрëб остатки бумаги.

Ответ на от Даниил

Фото пользователя
Анна
16.11.2023 - 12:58

Это вы у каких чипсов состав почитали? Какая марка? Впервые слышу, чтобы у чипсов был приличный состав. Всякий раз куча химии. Я уже молчу о том, что никто не знает, сколько раз по счёту используется одно и то же масло на производстве.
Фото пользователя
Александра
02.12.2021 - 19:20

Попробовала сделать по рецепту и через 25 минут картофель был ещё сырой, добавила до 200 градусов и включила на 15 минут, получились хрустящие чипсы. Вот только больше половины прилипли к пергаменту, начала отрывать - пергаменту порвался и остался на чипсах. А у меня ещё остался нарезанный картофель и я планировала одну партию испечь, на этот же пергамент положить следующую. А так пергамент не напасешься. Я психанула, налила масло на сковороду и за 40 минут пережарила всю остальную картошку (две больших салатницы). Плохо то, что такие чипсы получаются более жирными, но зато они более хрустящие и уходит меньше времени на приготовление