На главную | | |

Картофельные чипсы в духовке

5 7
Картофельные чипсы в духовке

Картофельные чипсы в духовке

Инна Кондрашова

Если вы любите чипсы, но редко их едите, потому что они не полезные, тогда этот рецепт должен вам пригодиться. Сегодня я хочу рассказать, как приготовить картофельные чипсы в духовке. Они получаются вкусными, хрустящими и совершенно не вредными для здоровья. Специи можно выбирать на свой вкус и делать чипсы пряными, острыми или просто солёными. Попробуйте приготовить картофельные чипсы в духовке, думаю, вам понравится. 

Ингредиенты

Для приготовления картофельных чипсов в духовке потребуется:
картофель - 300 г;
соль - щепотка;
сладкая молотая паприка - по вкусу;
растительное масло - 2 ст. л.

Этапы приготовления

Подготовить необходимый набор ингредиентов. Подготовить необходимый набор ингредиентов для приготовления картофельных чипсов в духовке Картофель очистить, вымыть и нарезать очень тонкими слайсами (кружочками) толщиной около 2 мм. 

Картофель очистить, вымыть и нарезать очень тонкими слайсами (кружочками) толщиной около 2 мм. 
Нарезанный картофель выложить в миску и залить на 2-3 минуты холодной водой. Это нужно для того, чтобы вымыть лишний крахмал. Воду слить, а картофель выложить на вафельное полотенце, просушить. Нарезанный картофель выложить в миску и залить на 2-3 минуты холодной водой. Это нужно для того, чтобы вымыть лишний крахмал. Воду слить, а картофель выложить на вафельное полотенце, просушить. Картофельные слайсы выложить в миску, добавить соль, сладкую молотую паприку и растительное масло, хорошо перемешать. Приправы в данном блюде можно использовать разные, на ваш вкус. Картофельные слайсы выложить в миску, добавить соль, сладкую молотую паприку и растительное масло, хорошо перемешать. Приправы в данном блюде можно использовать разные, на ваш вкус. 
Противень для запекания застелить пергаментной бумагой. Выложить картофель в один слой. Накрыть вторым листом пергамента, чтобы чипсы во время запекания не подгорели. Запекать картофельные чипсы в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут (до золотистого цвета). Готовые чипсы могут быть немного мягкими, но, когда они остывают, становятся хрустящими. Время приготовления будет зависеть от Вашей духовки и от толщины нарезанных слайсов.

Противень для запекания застелить пергаментной бумагой. Выложить картофель в один слой. Накрыть вторым листом пергамента, чтобы чипсы во время запекания не подгорели. Запекать картофельные чипсы в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут (до золотистого цвета). Готовые чипсы могут быть немного мягкими, но, когда они остывают, становятся хрустящими. Время приготовления будет зависеть от Вашей духовки и от толщины нарезанных слайсов.Картофельные чипсы, приготовленные в духовке, остудить, выложить в миску и можно подавать на стол. Аппетитные, хрустящие чипсы очень вкусно подавать с кетчупом.

Картофельные чипсы, приготовленные в духовке, остудить, выложить в миску и можно подавать на стол. Аппетитные, хрустящие чипсы очень вкусно подавать с кетчупом.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (7 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Закуски":

Смотрите еще в разделе "Блюда из картофеля":

Комментарии

Время точно вдвое нужно

Время точно вдвое нужно увеличить. За 15 минут недопечёная мягкая картошка. И бумагой сверху лучше не накрывать

Все отлично получылось, чыпси

Все отлично получылось, чыпси хрустящые и вкусные! Спасибо!

Вместо 15-20минут вроде как

Вместо 15-20минут вроде как получается потихоньку. Но рецепт не соответсвует действительности. На самом деле все 40-50минут. так что лаже не знаю что там у автора за духовка такая xDDDD

Все отлично получилось!

Все отлично получилось! Спасибо

Почему здесь оценка 5 звёзд?!

Почему здесь оценка 5 звёзд?! По рецепту получается обычная запечённая картошка, но с учётом ее тонкости, она никакая, мягкая и разваливается -> думаю из-за излишка растительного масла, то ли его не нужно совсем, то ли 2 капли. Рецепт не рекомендую, ищите другой, если хотите твердую и похожую на магазинную (как чипсы)

Ничего не вышло. Чипсы не

Ничего не вышло. Чипсы не получились. Получилась мокрая вареная картошка из духовки. Они остыли,но не затвердели и ничего общего с хрустящими чипсами нет.

Наверх