На главную | | |

Картофельные чипсы в духовке

5 7
Картофельные чипсы в духовке

Картофельные чипсы в духовке

Инна Кондрашова

Если вы любите чипсы, но редко их едите, потому что они не полезные, тогда этот рецепт должен вам пригодиться. Сегодня я хочу рассказать, как приготовить картофельные чипсы в духовке. Они получаются вкусными, хрустящими и совершенно не вредными для здоровья. Специи можно выбирать на свой вкус и делать чипсы пряными, острыми или просто солёными. Попробуйте приготовить картофельные чипсы в духовке, думаю, вам понравится. 

Ингредиенты

Для приготовления картофельных чипсов в духовке потребуется:
картофель - 300 г;
соль - щепотка;
сладкая молотая паприка - по вкусу;
растительное масло - 2 ст. л.

Этапы приготовления

Подготовить необходимый набор ингредиентов. Подготовить необходимый набор ингредиентов для приготовления картофельных чипсов в духовке Картофель очистить, вымыть и нарезать очень тонкими слайсами (кружочками) толщиной около 2 мм. 

Картофель очистить, вымыть и нарезать очень тонкими слайсами (кружочками) толщиной около 2 мм. 
Нарезанный картофель выложить в миску и залить на 2-3 минуты холодной водой. Это нужно для того, чтобы вымыть лишний крахмал. Воду слить, а картофель выложить на вафельное полотенце, просушить. Нарезанный картофель выложить в миску и залить на 2-3 минуты холодной водой. Это нужно для того, чтобы вымыть лишний крахмал. Воду слить, а картофель выложить на вафельное полотенце, просушить. Картофельные слайсы выложить в миску, добавить соль, сладкую молотую паприку и растительное масло, хорошо перемешать. Приправы в данном блюде можно использовать разные, на ваш вкус. Картофельные слайсы выложить в миску, добавить соль, сладкую молотую паприку и растительное масло, хорошо перемешать. Приправы в данном блюде можно использовать разные, на ваш вкус. 
Противень для запекания застелить пергаментной бумагой. Выложить картофель в один слой. Накрыть вторым листом пергамента, чтобы чипсы во время запекания не подгорели. Запекать картофельные чипсы в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут (до золотистого цвета). Готовые чипсы могут быть немного мягкими, но, когда они остывают, становятся хрустящими. Время приготовления будет зависеть от Вашей духовки и от толщины нарезанных слайсов.

Противень для запекания застелить пергаментной бумагой. Выложить картофель в один слой. Накрыть вторым листом пергамента, чтобы чипсы во время запекания не подгорели. Запекать картофельные чипсы в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут (до золотистого цвета). Готовые чипсы могут быть немного мягкими, но, когда они остывают, становятся хрустящими. Время приготовления будет зависеть от Вашей духовки и от толщины нарезанных слайсов.Картофельные чипсы, приготовленные в духовке, остудить, выложить в миску и можно подавать на стол. Аппетитные, хрустящие чипсы очень вкусно подавать с кетчупом.

Картофельные чипсы, приготовленные в духовке, остудить, выложить в миску и можно подавать на стол. Аппетитные, хрустящие чипсы очень вкусно подавать с кетчупом.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (7 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Закуски":

Смотрите еще в разделе "Блюда из картофеля":

Комментарии

рецепт хороший, буду

рецепт хороший, буду пробовать!

Чипсы не получились, чудом не

Чипсы не получились, чудом не сожгли

Время точно вдвое нужно

Время точно вдвое нужно увеличить. За 15 минут недопечёная мягкая картошка. И бумагой сверху лучше не накрывать

Все отлично получылось, чыпси

Все отлично получылось, чыпси хрустящые и вкусные! Спасибо!

Вместо 15-20минут вроде как

Вместо 15-20минут вроде как получается потихоньку. Но рецепт не соответсвует действительности. На самом деле все 40-50минут. так что лаже не знаю что там у автора за духовка такая xDDDD

Все отлично получилось!

Все отлично получилось! Спасибо

Почему здесь оценка 5 звёзд?!

Почему здесь оценка 5 звёзд?! По рецепту получается обычная запечённая картошка, но с учётом ее тонкости, она никакая, мягкая и разваливается -> думаю из-за излишка растительного масла, то ли его не нужно совсем, то ли 2 капли. Рецепт не рекомендую, ищите другой, если хотите твердую и похожую на магазинную (как чипсы)

Ничего не вышло. Чипсы не

Ничего не вышло. Чипсы не получились. Получилась мокрая вареная картошка из духовки. Они остыли,но не затвердели и ничего общего с хрустящими чипсами нет.

Наверх