Чипсы в домашних условиях из цитрусовых

4.8
29 оценок
5
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Чипсы в домашних условиях из цитрусовых

Часто видела сушёные цитрусовые в качестве декораций в различных кулинарных магазинчиках и не только. Безумно люблю чай и те самые, попадающиеся в нём, кусочки ароматной цедры апельсина, лимона и других цитрусовых! Да и, вообще, испытываю особую любовь ко всем цитрусовым! Но при всём при этом, впервые задумалась над их приготовление только сейчас. Всё оказалось довольно просто. Давайте приготовим вместе чипсы в домашних условиях из цитрусовых.

Ингредиенты

Для приготовления чипсов в домашних условиях из цитрусовых потребуется:
апельсин - 2 шт.;
лимон - 1 шт.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Возьмите столько фруктов, сколько помещается на один стандартный противень. По желанию можно засушить лайм, грейпфрут и т.д. Духовку разогреть до 90-100 градусов. Цитрусовые тщательно вымыть, используя щётку (это важно!). Нарезать тонкими "кружочками" апельсины.

Возьмите столько фруктов, сколько помещается на один стандартный противень. По желанию можно засушить лайм, грейпфрут и т.д. Духовку разогреть до 90-100 градусов. Цитрусовые тщательно вымыть, используя щётку (это важно!). Нарезать тонкими "кружочками" апельсины.

Шаг 2 из 5:

Нарезать тонкими "кружочками" лимоны.

Нарезать тонкими "кружочками" лимоны.

Шаг 3 из 5:

Противень застелить пергаментной бумагой. Выложить нарезанные апельсины и лимоны.

Противень застелить пергаментной бумагой. Выложить нарезанные апельсины и лимоны.

Шаг 4 из 5:

Поставить фрукты сушить в разогретую ранее духовку. Ориентировочно на 4 часа. Каждый час переворачивайте положение противня, так как духовка прогревается не равномерно.

Поставить фрукты сушить в разогретую ранее духовку. Ориентировочн на 4 часа. Каждый час переворачивайте положение противеня, так как духовка прогревается не равномерно.

Шаг 5 из 5:

По истечению указанного времени сушки, цитрусовые отделите от пергамента, выложите на этот же противень. Духовку выключите и поставьте противень с домашними цитрусовыми чипсами в духовку. Как остынет духовка полностью - домашние чипсы готовы!

Чипсы из цитрусовых, приготовленные в домашних условиях, можно использовать для глинтвейна, добавлять при тушении мяса, в измельчённом виде можно добавить в Вашу любимую смесь приправ. Кусочки цитрусовых приятно сочетаются с другими вкусовыми букетами в различных чаях... Можно использовать домашние цитрусовые чипсы для различного декора и т.д. Экспериментируйте!

Хранить чипсы из цитрусовых необходимо в сухом темном месте. Лучше всего в герметично закрытой ёмкости. Хранятся очень и очень долго, если вы хорошо их просушили. Но всё же употреблять в еду их стоит свежими, а если они хранятся у вас достаточно долго (например, год), то используйте их лучше в качестве декора.

По истечению указанного времени сушки, цитрусовые отделите от пергамента, выложите на этот же противень. Духовку выключите и поставьте противень с домашними цитрусовыми чипсами в духовку. Как остынет духовка полностью - домашние чипсы готовы!

Приятного аппетита и новых вам идей, друзья!

Автор - 18.12.2011 / 11.03.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя
Жанна
10.12.2012 - 19:10

Мариночка, сегодня сделала чипсы из цитрусовых. Как всегда Ваши рецепты на высоте! Все удалось! Чипсами украсила подарки к НГ. Спасибо))
20.12.2011 - 11:27

Спасибо, девочки, попробуйте, всё очень просто, а получаются довольно интересные "чипсы", а какой аромат цитрусовых дома... пока они сушатся... мммМММммм... Когда делала я, не хватало аромата ёлки для полного праздника.

Смотрите еще в разделе "Консервации"

Смотрите еще в разделе "Домашние чипсы"