Чипсы в домашних условиях из цитрусовых

Чипсы в домашних условиях из цитрусовых

Часто видела сушёные цитрусовые в качестве декораций в различных кулинарных магазинчиках и не только. Безумно люблю чай и те самые, попадающиеся в нём, кусочки ароматной цедры апельсина, лимона и других цитрусовых! Да и, вообще, испытываю особую любовь ко всем цитрусовым! Но при всём при этом, впервые задумалась над их приготовление только сейчас. Всё оказалось довольно просто. Давайте приготовим вместе чипсы в домашних условиях из цитрусовых.

Ингредиенты

Для приготовления чипсов в домашних условиях из цитрусовых Вам потребуется*:
2 апельсина;
1 лимон.
 
* - столько фруктов помещается на один стандартный противень. По желанию можно засушить лайм, грейпфрут и т.д.

Процесс приготовления

Духовку разогреть до 90-100 градусов. Цитрусовые тщательно вымыть, используя щётку (это важно!). Нарезать тонкими "кружочками" апельсины.

Духовку разогреть до 90-100 градусов. Цитрусовые тщательно вымыть, используя щётку (это важно!). Нарезать тонкими "кружочками" апельсины.

Нарезать тонкими "кружочками" лимоны.

Нарезать тонкими "кружочками" лимоны.

Противень застелить пергаментной бумагой. Выложить нарезанные апельсины и лимоны.

Противень застелить пергаментной бумагой. Выложить нарезанные апельсины и лимоны.

Поставить фрукты сушить в разогретую ранее духовку. Ориентировочно на 4 часа. Каждый час переворачивайте положение противня, так как духовка прогревается не равномерно.

Поставить фрукты сушить в разогретую ранее духовку. Ориентировочн на 4 часа. Каждый час переворачивайте положение противеня, так как духовка прогревается не равномерно.

По истечению указанного времени сушки, цитрусовые отделите от пергамента, выложите на этот же противень. Духовку выключите и поставьте противень с домашними цитрусовыми чипсами в духовку. Как остынет духовка полностью - домашние чипсы готовы!

По истечению указанного времени сушки, цитрусовые отделите от пергамента, выложите на этот же противень. Духовку выключите и поставьте противень с домашними цитрусовыми чипсами в духовку. Как остынет духовка полностью - домашние чипсы готовы!

 

Чипсы из цитрусовых, приготовленные в домашних условиях, можно использовать для глинтвейна, добавлять при тушении мяса, в измельчённом виде можно добавить в Вашу любимую смесь приправ. Кусочки цитрусовых приятно сочетаются с другими вкусовыми букетами в различных чаях... Можно использовать домашние цитрусовые чипсы для различного декора и т.д. Экспериментируйте!

Хранить чипсы из цитрусовых необходимо в сухом темном месте. Лучше всего в герметично закрытой ёмкости. Хранятся очень и очень долго, если вы хорошо их просушили. Но всё же употреблять в еду их стоит свежими, а если они хранятся у вас достаточно долго (например, год), то используйте их лучше в качестве декора.

Приятного аппетита и новых вам идей, друзья!

Комментарии

Profile picture for user Гость
Жанна
10.12.2012 - 19:10

Мариночка, сегодня сделала чипсы из цитрусовых. Как всегда Ваши рецепты на высоте! Все удалось! Чипсами украсила подарки к НГ. Спасибо))
20.12.2011 - 11:27

Спасибо, девочки, попробуйте, всё очень просто, а получаются довольно интересные "чипсы", а какой аромат цитрусовых дома... пока они сушатся... мммМММммм... Когда делала я, не хватало аромата ёлки для полного праздника.