Картофельные чипсы любят многие, но все знают, насколько покупные чипсы не полезны и даже вредны. Предлагаю приготовить картофельные чипсы в домашних условиях в микроволновой печи. При минимальных затратах времени и продуктов получается великолепный результат, а при использовании различных специй можно приготовить картофельные чипсы на любой вкус.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Картофель нарезать как можно тоньше (овощечисткой или с помощью комбайна).
Шаг 2 из 6:
Тарелку микроволновки застелить бумагой для выпечки, смазать оливковым маслом.
Шаг 3 из 6:
На бумагу выложить картофель в один слой.
Шаг 4 из 6:
Посыпать солью (лучше морской крупной) и любимыми специями. Я сегодня сделала с обычной паприкой.
Шаг 5 из 6:
Поставить домашние картофельные чипсы в микроволновку на полную мощность сначала на 3 минуты, потом время постепенно прибавлять по мере готовности. Мне понадобилось в общей сложности 8 минут.
Шаг 6 из 6:
Аппетитные, хрустящие картофельные чипсы готовы.
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!