Если вы ищите альтернативу обычным картофельным чипсам, тогда рекомендую приготовить в духовке чипсы из лаваша, смазанные сметаной, смешанной со специями. Чипсы получаются хрустящими, ароматными и вкусными. Варьируя набор используемых специй, закуска будет каждый раз приобретать новый вкус. Чипсы из лаваша со сметаной подойдут для дружеской вечеринки, ими и просто приятно похрустеть в кругу семьи.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Заготовки для приготовления чипсов из лаваша делаются достаточно быстро, поэтому сразу включаем духовку и выставляем температуру 200 градусов. Вот такие ингредиенты потребуются для наших чипсов.
Шаг 2 из 8:
Тонкий лаваш нарезаем на квадраты или прямоугольники со сторонами примерно 4-5 сантиметров.
Шаг 3 из 8:
Застилаем противень пергаментом (или специальным листом для выпечки). Выкладываем кусочки лаваша в один слой (я готовила в 3 захода чипсы).
Шаг 4 из 8:
В небольшую миску выкладываем сметану, добавляем к ней специи (у меня - паприка, сушёный чеснок, сушёная зелень) и соль по вкусу. Вы можете использовать свои любимые специи или приправы.
Шаг 5 из 8:
Тщательно перемешиваем сметану со специями.
Шаг 6 из 8:
Получившимся сметанным соусом смазываем наши заготовки для чипсов. Удобнее всего смазывать кусочки лаваша с помощью кулинарной кисти.
Шаг 7 из 8:
Отправляем противень с чипсами в разогретую духовку. Держим чипсы в духовке примерно 5 минут (ориентируйтесь на свою духовку, следите, чтобы чипсы не подгорели, запекаются они очень быстро), затем достаём из духовки. Постепенно готовим все чипсы, смазывая кусочки лаваша сметанным соусом и подсушивая их в духовке. Даём чипсам остыть.
Шаг 8 из 8:
Чипсы, приготовленные из лаваша со сметаной, получаются хрустящими, ароматными и вкусными, подаём их к столу и угощаемся.
Приятного аппетита!