Недавно узнала очень интересный рецепт приготовления потрясающе вкусных чипсов из лаваша. Оказалось, что сделать их в духовке очень просто. А вкус можно выбрать любой, например, с сыром, солью, разными приправами. Экспериментируя с добавками, можно каждый раз получать чипсы из лаваша с новым, интересным вкусом. Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Подготовить продукты. Я делала чипсы с сыром и грибной приправой.
Шаг 2 из 6:
Лаваш с помощью кисти смазать растительным маслом (можно просто сбрызнуть маслом).
Шаг 3 из 6:
Затем нарезать лаваш на треугольники или квадратики. Форму чипсов выбирайте сами. Я нарезала на треугольнички.
Шаг 4 из 6:
Выложить треугольнички из лаваша на противень в один слой (маслом вверх). Посыпать верх чипсов специями или солью. Поставить противень в разогретую духовку и сушить чипсы при 180 градусах примерно 5 минут. Лаваш очень тонкий, поэтому чипсы готовятся быстро!
Шаг 5 из 6:
Если готовите чипсы с сыром, натрите сыр на мелкой тёрке, присыпьте слегка лаваш сыром и тоже запекайте в разогретой до 180 градусов духовке минут 5. Готовые чипсы остудить в течение минуты и переложить на тарелку.
Шаг 6 из 6:
У меня из одного лаваша получилось 2 больших тарелки чипсов. Дети заценили! Попробуйте, ведь сделать такую вкуснятину очень просто!
Приятного аппетита!