Вареники из заварного теста с вишнями

Вареники из заварного теста с вишнями

Хочу поделиться рецептом приготовления постного заварного теста и вареников из него. Тесто получается просто изумительным, работать с ним одно удовольствие. Вареники с вишней получаются очень вкусными.

Ингредиенты

Для приготовления вареников из заварного теста с вишней понадобится:
200 мл воды;
320-350 г пшеничной муки;
50 мл растительного масла;
1 ч. л. сахара (+ в начинку по вкусу);
0,5 ч. л. соли;
500 г вишни.

Процесс приготовления

Растительное масло добавить в тёплую воду и перемешать. В полученную смесь добавить соль, сахар, поставить на огонь и довести до кипения. Кипящую жидкость снять с огня и сразу добавить в неё половину просеянной муки, быстро перемешать лопаткой. Продолжать перемешивать до тех пор, пока тесто не станет отставать от стенок кастрюли. Тесто должно получиться однородным, без комочков.

Растительное масло добавить в тёплую воду и перемешать. В полученную смесь добавить соль, сахар, поставить на огонь и довести до кипения. Кипящую жидкость снять с огня и сразу добавить половину просеянной муки, быстро перемешать лопаткой. Продолжать перемешивать до тех пор, пока тесто не станет отставать от стенок кастрюли. Тесто должно получиться однородным, без комочков.

Дать постному заварному тесту остыть. Просеять на стол немного муки, положить тесто и начать вымешивать. Продолжать вымешивать, постепенно добавляя муку до тех пор, пока тесто не станет послушным, податливым, перестанет липнуть к рукам.

Дать постному заварному тесту остыть. Просеять на стол немного муки, положить тесто и начать вымешивать. Продолжать вымешивать, постепенно добавляя муку до тех пор, пока тесто не станет послушным, податливым, перестанет липнуть к рукам.
Из теста, раскатанного в пласт толщиной 2-3 мм, вырезать кружки.

Из теста, раскатанного в пласт толщиной 2-3 мм, вырезать кружки.

Если вишня замороженная, её надо разморозить. На каждый кружок теста выложить по 3-5 вишенок, посыпать сахаром и слепить вареник. Аналогично слепить из заварного теста остальные вареники с вишней.

Если вишня замороженная, её надо разморозить. На каждый кружок теста выложить по 3-5 вишенок, посыпать сахаром и слепить вареник. Аналогично слепить из заварного теста остальные вареники с вишней.

Вскипятить воду, посолить. В кипящую воду опустить вареники с вишней, осторожно перемешать, чтобы вареники не пристали ко дну кастрюли, и варить в кипящей воде 5-7 минут (после всплытия).

Вскипятить воду, посолить. В кипящую воду опустить вареники с вишней, осторожно перемешать, чтобы вареники не пристали ко дну кастрюли, и варить в кипящей воде 5-7 минут (после всплытия).
Готовые вареники вынуть из кастрюли и можно подавать к столу, посыпав, например, сахарной пудрой.

Готовые вареники вынуть из кастрюли и можно подавать к столу, посыпав, например, сахарной пудрой.
Вареники с вишней, приготовленные из заварного теста, станут украшением стола в любое время года.

Вареники с вишней, приготовленные из заварного теста, станут украшением стола в любое время года.
Приятного аппетита!

Комментарии

Profile picture for user Мила
Гость
07.07.2021 - 22:47

Очень много сахара: и в тесто, и в начинку, ещё и пудрой присыпать готовые вареники... Для худеющих и диабетиков рекомендую вообще сахар не добавлять! Даже в начинку! Вкус вареников от этого не изменится. А кто боится, что будет кисло,  когда готовые вареники будете есть, то в сметану (вареники обычно едят со сметаной) можно добавить ложечку мёда.