Вареники из заварного теста с вишнями

Вареники из заварного теста с вишнями
5.0
15 оценок
3
комментария

Хочу поделиться рецептом приготовления постного заварного теста и вареников из него. Тесто получается просто изумительным, работать с ним одно удовольствие. Вареники с вишней получаются очень вкусными.

Ингредиенты

Для приготовления вареников из заварного теста с вишней понадобится:
200 мл воды;
320-350 г пшеничной муки;
50 мл растительного масла;
1 ч. л. сахара (+ в начинку по вкусу);
0,5 ч. л. соли;
500 г вишни.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Растительное масло добавить в тёплую воду и перемешать. В полученную смесь добавить соль, сахар, поставить на огонь и довести до кипения. Кипящую жидкость снять с огня и сразу добавить в неё половину просеянной муки, быстро перемешать лопаткой. Продолжать перемешивать до тех пор, пока тесто не станет отставать от стенок кастрюли. Тесто должно получиться однородным, без комочков.

Растительное масло добавить в тёплую воду и перемешать. В полученную смесь добавить соль, сахар, поставить на огонь и довести до кипения. Кипящую жидкость снять с огня и сразу добавить половину просеянной муки, быстро перемешать лопаткой. Продолжать перемешивать до тех пор, пока тесто не станет отставать от стенок кастрюли. Тесто должно получиться однородным, без комочков.

Шаг 2 из 7:

Дать постному заварному тесту остыть. Просеять на стол немного муки, положить тесто и начать вымешивать. Продолжать вымешивать, постепенно добавляя муку до тех пор, пока тесто не станет послушным, податливым, перестанет липнуть к рукам.

Дать постному заварному тесту остыть. Просеять на стол немного муки, положить тесто и начать вымешивать. Продолжать вымешивать, постепенно добавляя муку до тех пор, пока тесто не станет послушным, податливым, перестанет липнуть к рукам.

Шаг 3 из 7:

Из теста, раскатанного в пласт толщиной 2-3 мм, вырезать кружки.

Из теста, раскатанного в пласт толщиной 2-3 мм, вырезать кружки.

Шаг 4 из 7:

Если вишня замороженная, её надо разморозить. На каждый кружок теста выложить по 3-5 вишенок, посыпать сахаром и слепить вареник. Аналогично слепить из заварного теста остальные вареники с вишней.

Если вишня замороженная, её надо разморозить. На каждый кружок теста выложить по 3-5 вишенок, посыпать сахаром и слепить вареник. Аналогично слепить из заварного теста остальные вареники с вишней.

Шаг 5 из 7:

Вскипятить воду, посолить. В кипящую воду опустить вареники с вишней, осторожно перемешать, чтобы вареники не пристали ко дну кастрюли, и варить в кипящей воде 5-7 минут (после всплытия).

Вскипятить воду, посолить. В кипящую воду опустить вареники с вишней, осторожно перемешать, чтобы вареники не пристали ко дну кастрюли, и варить в кипящей воде 5-7 минут (после всплытия).

Шаг 6 из 7:

Готовые вареники вынуть из кастрюли и можно подавать к столу, посыпав, например, сахарной пудрой.

Готовые вареники вынуть из кастрюли и можно подавать к столу, посыпав, например, сахарной пудрой.

Шаг 7 из 7:

Вареники с вишней, приготовленные из заварного теста, станут украшением стола в любое время года.

Вареники с вишней, приготовленные из заварного теста, станут украшением стола в любое время года.

Приятного аппетита!

Автор - 20.02.2014 / 03.07.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Фото пользователя
Гость
07.07.2021 - 22:47

Очень много сахара: и в тесто, и в начинку, ещё и пудрой присыпать готовые вареники... Для худеющих и диабетиков рекомендую вообще сахар не добавлять! Даже в начинку! Вкус вареников от этого не изменится. А кто боится, что будет кисло,  когда готовые вареники будете есть, то в сметану (вареники обычно едят со сметаной) можно добавить ложечку мёда. 

Смотрите еще в разделе "Классические вареники"

Смотрите еще в разделе "Тесто для вареников"