Хочу поделиться рецептом приготовления постного заварного теста и вареников из него. Тесто получается просто изумительным, работать с ним одно удовольствие. Вареники с вишней получаются очень вкусными.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Растительное масло добавить в тёплую воду и перемешать. В полученную смесь добавить соль, 1 чайную ложку сахара, поставить на огонь и довести до кипения. Кипящую жидкость снять с огня и сразу добавить в неё половину просеянной муки, быстро перемешать лопаткой. Продолжать перемешивать до тех пор, пока тесто не станет отставать от стенок кастрюли. Тесто должно получиться однородным, без комочков.
Шаг 2 из 7:
Дать постному заварному тесту остыть. Просеять на стол немного муки, положить тесто и начать вымешивать. Продолжать вымешивать, постепенно добавляя муку до тех пор, пока тесто не станет послушным, податливым, перестанет липнуть к рукам.
Шаг 3 из 7:
Из теста, раскатанного в пласт толщиной 2-3 мм, вырезать кружки.
Шаг 4 из 7:
Если вишня замороженная, её надо разморозить. На каждый кружок теста выложить по 3-5 вишенок, посыпать ягоды щепоткой сахара и слепить вареник. Аналогично слепить из заварного теста остальные вареники с вишней.
Шаг 5 из 7:
Вскипятить воду, посолить. В кипящую воду опустить вареники с вишней, осторожно перемешать, чтобы вареники не пристали ко дну кастрюли, и варить в кипящей воде 5-7 минут (после всплытия).
Шаг 6 из 7:
Готовые вареники вынуть из кастрюли и можно подавать к столу, посыпав, например, сахарной пудрой.
Шаг 7 из 7:
Вареники с вишней, приготовленные из заварного теста, станут украшением стола в любое время года.
Приятного аппетита!