
Многие с детства помнят удивительно вкусные вафельные трубочки с варёной сгущёнкой. Предлагаю приготовить такие трубочки самостоятельно в домашних условиях. Получаются вафельные трубочки хрустящими, с нежной, сладкой начинкой. Их можно сделать и для детского праздника, и для семейного чаепития. Готовятся они не очень сложно, и, наверняка, понравятся всем членам семьи, особенно детям.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 14:
Для приготовления начинки вафельных трубочек можно взять готовую покупную варёную сгущёнку, но я предпочитаю варить сгущённое молоко самостоятельно. В кастрюлю ставим банку сгущёнки, заливаем холодной водой так, чтобы вода была выше банки на 3-4 см, накрываем кастрюлю крышкой и отправляем на сильный огонь. Доводим воду до кипения, затем уменьшаем огонь и варим сгущёнку при слабом кипении 3,5-4 часа. Следите за тем, чтобы вода не испарялась и всё время покрывала банку. Если воды стало меньше, можно долить в кастрюлю кипяток. Через 3,5-4 часа выключаем огонь и оставляем банку на время в горячей воде. Когда вода немного остынет, достаём банку с варёной сгущёнкой и оставляем остывать при комнатной температуре.
Шаг 2 из 14:
Готовая варёная сгущёнка будет красивого тёмно-кремового цвета и достаточно плотной консистенции.
Шаг 3 из 14:
Перекладываем варёное сгущённое молоко в чашу миксера, добавляем 100 грамм размягчённого сливочного масла (масло должно быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника) и перемешиваем, пока масса не станет однородной.
Шаг 4 из 14:
Получившийся крем из варёной сгущёнки и сливочного масла переливаем в целлофановый пакет, завязываем его и убираем в холодильник, как минимум, на 30 минут.
Шаг 5 из 14:
Для приготовления вафель смешиваем миксером сахар и яйца в течение 5-10 минут (до однородного состояния).
Шаг 6 из 14:
На сковороде (или в микроволновке) растапливаем сливочное масло (до абсолютного жидкого состояния можно не растапливать), даём ему немного остыть.
Шаг 7 из 14:
Переливаем растопленное не горячее масло к яично-сахарной массе и взбиваем миксером до однородности.
Шаг 8 из 14:
Добавляем в чашу миксера 4 столовые ложки муки, щепотку соли и, по желанию, ванильный сахар, перемешиваем миксером. По консистенции тесто для приготовления вафель должно быть немного гуще, чем тесто для оладий, оно чем-то будет напоминать не очень густую сметану. Если тесто покажется вам жидковатым, добавьте ещё 1 столовую ложку муки и перемешайте до однородности миксером.
Шаг 9 из 14:
Разогреваем вафельницу и на горячую поверхность выливаем 1,5-2 столовые ложки теста. Прижимаем крышкой и жарим, примерно, 2 минуты.
Шаг 10 из 14:
Готовые вафли должны иметь кремовый или слегка коричневатый цвет.
Шаг 11 из 14:
С помощью лопаточки перекладываем готовую вафлю на доску (или тарелку) и сразу, пока она горячая, сворачиваем её в трубочку.
Шаг 12 из 14:
Таким же образом готовим все вафли. У меня получилось 6 штук.
Шаг 13 из 14:
Достаём остывший крем из холодильника, отрезаем у пакета уголок и наполняем кремом вафли с обеих сторон. Приготовленные вафли снова ставим в холодильник минут на 30.
Шаг 14 из 14:
Вкусные, хрустящие, сладкие вафельные трубочки с варёной сгущёнкой подаём к праздничному столу или домашнему чаепитию.
Приятного аппетита!