Вафельные трубочки с варёной сгущёнкой

4.6
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Вафельные трубочки с варёной сгущёнкой
Фото пользователя
Автор рецепта

Многие с детства помнят удивительно вкусные вафельные трубочки с варёной сгущёнкой. Предлагаю приготовить такие трубочки самостоятельно в домашних условиях. Получаются вафельные трубочки хрустящими, с нежной, сладкой начинкой. Их можно сделать и для детского праздника, и для семейного чаепития. Готовятся они не очень сложно, и, наверняка, понравятся всем членам семьи, особенно детям.

Ингредиенты

Для приготовления вафельных трубочек с варёной сгущёнкой вам потребуется:
Для вафель:
яйца куриные - 2 шт.;
сахар - 4 ст. л.;
масло сливочное - 100 г;
мука пшеничная - 4-5 ст. л.;
соль - 1 щепотка;
ванильный сахар - по вкусу (по желанию).
Для начинки:
сгущённое молоко (или варёное сгущённое молоко) - 1 банка;
масло сливочное - 100 г.
Время приготовления: 4 ч
Количество порций: 6

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
7%
4.6 г
Жиры
38%
26.3 г
Углеводы
55%
38.9 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 14:

Для приготовления начинки вафельных трубочек можно взять готовую покупную варёную сгущёнку, но я предпочитаю варить сгущённое молоко самостоятельно. В кастрюлю ставим банку сгущёнки, заливаем холодной водой так, чтобы вода была выше банки на 3-4 см, накрываем кастрюлю крышкой и отправляем на сильный огонь. Доводим воду до кипения, затем уменьшаем огонь и варим сгущёнку при слабом кипении 3,5-4 часа. Следите за тем, чтобы вода не испарялась и всё время покрывала банку. Если воды стало меньше, можно долить в кастрюлю кипяток. Через 3,5-4 часа выключаем огонь и оставляем банку на время в горячей воде. Когда вода немного остынет, достаём банку с варёной сгущёнкой и оставляем остывать при комнатной температуре.

Для приготовления начинки вафельных трубочек можно взять готовую покупную варёную сгущёнку, но я предпочитаю варить сгущённое молоко самостоятельно. В кастрюлю ставим банку сгущёнки, заливаем холодной водой так, чтобы вода была выше банки на 3-4 см, накрываем кастрюлю крышкой и отправляем на сильный огонь. Доводим воду до кипения, затем уменьшаем огонь и варим сгущёнку при слабом кипении 3,5-4 часа. Следите за тем, чтобы вода не испарялась и всё время покрывала банку. Если воды стало меньше, можно долить в кастрюлю кипяток. Через 3,5-4 часа выключаем огонь и оставляем банку на время в горячей воде. Когда вода немного остынет, достаём банку с варёной сгущёнкой и оставляем остывать при комнатной температуре.

Шаг 2 из 14:

Готовая варёная сгущёнка будет красивого тёмно-кремового цвета и достаточно плотной консистенции.

Готовая варёная сгущёнка будет красивого тёмно-кремового цвета и достаточно плотной консистенции.

Шаг 3 из 14:

Перекладываем варёное сгущённое молоко в чашу миксера, добавляем 100 грамм размягчённого сливочного масла (масло должно быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника) и перемешиваем, пока масса не станет однородной.

Перекладываем варёное сгущённое молоко в чашу миксера, добавляем 100 грамм размягчённого сливочного масла (масло должно быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника) и перемешиваем, пока масса не станет однородной.

Шаг 4 из 14:

Получившийся крем из варёной сгущёнки и сливочного масла переливаем в целлофановый пакет, завязываем его и убираем в холодильник, как минимум, на 30 минут.

Получившийся крем из варёной сгущёнки и сливочного масла переливаем в целлофановый пакет, завязываем его и убираем в холодильник, как минимум, на 30 минут.

Шаг 5 из 14:

Для приготовления вафель смешиваем миксером сахар и яйца в течение 5-10 минут (до однородного состояния).

Для приготовления вафель смешиваем миксером сахар и яйца в течение 5-10 минут (до однородного состояния).

Шаг 6 из 14:

На сковороде (или в микроволновке) растапливаем сливочное масло (до абсолютного жидкого состояния можно не растапливать), даём ему немного остыть.

На сковороде (или в микроволновке) растапливаем сливочное масло (до абсолютного жидкого состояния можно не растапливать), даём ему немного остыть.

Шаг 7 из 14:

Переливаем растопленное не горячее масло к яично-сахарной массе и взбиваем миксером до однородности.

Переливаем растопленное не горячее масло к яично-сахарной массе и взбиваем миксером до однородности.

Шаг 8 из 14:

Добавляем в чашу миксера 4 столовые ложки муки, щепотку соли и, по желанию, ванильный сахар, перемешиваем миксером. По консистенции тесто для приготовления вафель должно быть немного гуще, чем тесто для оладий, оно чем-то будет напоминать не очень густую сметану. Если тесто покажется вам жидковатым, добавьте ещё 1 столовую ложку муки и перемешайте до однородности миксером.

Добавляем в чашу миксера 4 столовые ложки муки, щепотку соли и, по желанию, ванильный сахар, перемешиваем миксером. По консистенции тесто для приготовления вафель должно быть немного гуще, чем тесто для оладий, оно чем-то будет напоминать не очень густую сметану. Если тесто покажется вам жидковатым, добавьте ещё 1 столовую ложку муки и перемешайте до однородности миксером.

Шаг 9 из 14:

Разогреваем вафельницу и на горячую поверхность выливаем 1,5-2 столовые ложки теста. Прижимаем крышкой и жарим, примерно, 2 минуты.

Разогреваем вафельницу и на горячую поверхность выливаем 1,5-2 столовые ложки теста. Прижимаем крышкой и жарим, примерно, 2 минуты.

Шаг 10 из 14:

Готовые вафли должны иметь кремовый или слегка коричневатый цвет.

Готовые вафли должны иметь кремовый или слегка коричневатый цвет.

Шаг 11 из 14:

С помощью лопаточки перекладываем готовую вафлю на доску (или тарелку) и сразу, пока она горячая, сворачиваем её в трубочку.

С помощью лопаточки перекладываем готовую вафлю на доску (или тарелку) и сразу, пока она горячая, сворачиваем её в трубочку.

Шаг 12 из 14:

Таким же образом готовим все вафли. У меня получилось 6 штук.

Таким же образом готовим все вафли. У меня получилось 6 штук.

Шаг 13 из 14:

Достаём остывший крем из холодильника, отрезаем у пакета уголок и наполняем кремом вафли с обеих сторон. Приготовленные вафли снова ставим в холодильник минут на 30.

Достаём остывший крем из холодильника, отрезаем у пакета уголок и наполняем кремом вафли с обеих сторон. Приготовленные вафли снова ставим в холодильник минут на 30.

Шаг 14 из 14:

Вкусные, хрустящие, сладкие вафельные трубочки с варёной сгущёнкой подаём к праздничному столу или домашнему чаепитию.

Вкусные, хрустящие, сладкие вафельные трубочки с варёной сгущёнкой подаём к праздничному столу или домашнему чаепитию.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/22774

QR-код