Вафельные трубочки - это любимое лакомство из моего детства. Нам часто готовила их мама, а мы их наполняли различными начинками, а потом все вместе, собравшись за столом, наслаждались невероятным вкусом. Вафли всегда получались хрустящими и сладкими. Недавно, приобретя электровафельницу, поинтересовалась маминым рецептом, но в нем оказалось слишком много масла - мне он не подошел и я начала экспериментировать. Теперь хочу поделиться с вами рецептом, который и мне, и моим деткам очень понравился. Вафли, приготовленные с морковью без добавления масла получаются наивкуснейшими. Рецепт очень простой и легкий. Порадуйте себя и своих близких хрустящими, тающими во рту морковными вафлями!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Подготовить необходимые ингредиенты.
Шаг 2 из 12:
В чаше миксера соединить яйца, сахар и сахар с корицей. Корицу можно заменить ванилью, мускатным орехом или другими пряностями.
Шаг 3 из 12:
Взбить яйца с сахаром на средней скорости миксера в течение 2-3 минут.
Шаг 4 из 12:
Очищенную морковь натереть на средней или крупной терке и выложить в яично-сахарную смесь.
Шаг 5 из 12:
Перемешать массу ложкой или миксером на протяжении 1 минуты. Морковь должна быть равномерно распределена в жидкой массе.
Шаг 6 из 12:
Всыпать муку. Я использовала пшеничную цельнозерновую муку, её можно заменить обычной пшеничной мукой высшего сорта, гречневой или овсяной.
Шаг 7 из 12:
Взбить миксером в течение 2-3 минут, мука должна полностью разойтись, не должно быть комочков. По консистенции тесто будет напоминать магазинную сметану и получится достаточно густым: если приподнять лопатку с тестом, оно будет сползать вниз широкими лентами.
Шаг 8 из 12:
Разогреть электровафельницу и в центр выложить 1 столовую ложку теста.
Шаг 9 из 12:
Закрыть плотно крышкой на 1-1,5 минуты.
Шаг 10 из 12:
Переворачивать вафлю в электрофафельнице не нужно - она сразу выпекается с обеих сторон. Готовая морковная вафля должна иметь приятный золотистый цвет.
Шаг 11 из 12:
Сразу на вафельнице закрутить вафлю трубочкой. Это нужно делать быстро, так как вафли очень быстро застывают, становятся хрустящими.
Шаг 12 из 12:
Морковные вафли, приготовленные по этому рецепту, получаются тонкими, хрупкими, сладкими и ароматными. По желанию, можно начинить их любимым кремом или варенной сгущенкой.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!