Вафельные трубочки - это любимое лакомство из моего детства. Нам часто готовила их мама, а мы их наполняли различными начинками, а потом все вместе, собравшись за столом, наслаждались невероятным вкусом. Вафли всегда получались хрустящими и сладкими. Недавно, приобретя электровафельницу, поинтересовалась маминым рецептом, но в нем оказалось слишком много масла - мне он не подошел и я начала экспериментировать. Теперь хочу поделиться с вами рецептом, который и мне, и моим деткам очень понравился. Вафли, приготовленные с морковью без добавления масла получаются наивкуснейшими. Рецепт очень простой и легкий. Порадуйте себя и своих близких хрустящими, тающими во рту морковными вафлями!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты.
В чаше миксера соединить яйца, сахар и сахар с корицей. Корицу можно заменить ванилью, мускатным орехом или другими пряностями.
Взбить яйца с сахаром на средней скорости миксера в течение 2-3 минут.
Очищенную морковь натереть на средней или крупной терке и выложить в яично-сахарную смесь.
Перемешать массу ложкой или миксером на протяжении 1 минуты. Морковь должна быть равномерно распределена в жидкой массе.
Всыпать муку. Я использовала пшеничную цельнозерновую муку, её можно заменить обычной пшеничной мукой высшего сорта, гречневой или овсяной.
Взбить миксером в течение 2-3 минут, мука должна полностью разойтись, не должно быть комочков. По консистенции тесто будет напоминать магазинную сметану и получится достаточно густым: если приподнять лопатку с тестом, оно будет сползать вниз широкими лентами.
Разогреть электровафельницу и в центр выложить 1 столовую ложку теста.
Закрыть плотно крышкой на 1-1,5 минуты.
Переворачивать вафлю в электрофафельнице не нужно - она сразу выпекается с обеих сторон. Готовая морковная вафля должна иметь приятный золотистый цвет.
Сразу на вафельнице закрутить вафлю трубочкой. Это нужно делать быстро, так как вафли очень быстро застывают, становятся хрустящими.
Морковные вафли, приготовленные по этому рецепту, получаются тонкими, хрупкими, сладкими и ароматными. По желанию, можно начинить их любимым кремом или варенной сгущенкой.
Какая прелесть!!!
Ответ на Какая прелесть!!! от Марина Гармаш
Спасибо, Мариночка.