

Вкусные трубочки со сгущенкой для меня - это вкус детства. Мама всегда нам такие готовила. Рецепт не сложный, только для его приготовления нужна специальная вафельница.
Ингредиенты
Для приготовления трубочек со сгущенкой потребуется:
яйца - 5 шт.;
сахар - 200 г;
соль - щепотка;
сливочное масло - 250 г;
мука - 250 г;
варёная сгущёнка - 1 банка.
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Количество порций: 7
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Взбиваем яйца с солью и сахаром.
Шаг 2 из 5:
В яичную массу добавляем размягченное сливочное масло и муку.
Шаг 3 из 5:
Хорошо взбиваем миксером до получения однородной массы. Тесто для вафельных трубочек готово.
Шаг 4 из 5:
В разогретую и смазанную маслом вафельницу наливаем 1-1,5 столовые ложки теста и выпекаем до золотистого цвета. Приготовленную горячую вафлю сворачиваем трубочкой.
Шаг 5 из 5:
Остывшие трубочки с помощью кондитерского шприца наполняем вареной сгущенкой. Вкусное лакомство можно подавать к столу.
Приятного аппетита!