Чиабатта с луком

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Чиабатта с луком
Фото пользователя
Автор рецепта

Чиабатта - это очень вкусный, воздушный хлеб из дрожжевого теста. Недавно испекла постную чиабатту с луком и она меня приятно удивила. Чиабатта получилась очень пышной, воздушной, ароматной, с тонкой корочкой. Её можно подать к первому блюду или использовать для приготовления бутербродов. Всем советую испечь чиабатту по этому несложному рецепту!

Ингредиенты

Для приготовления чиабатты с луком потребуется:
мука - 550 г;
вода - 300 мл;
масло оливковое - 30 мл;
сахар - 0,5 ст. л.;
дрожжи сухие - 5 г;
лук - 2 шт.;
соль - 1/2 ч. л.;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Лук почистить, мелко нарезать, обжарить на среднем огне на растительном масле, не забывая иногда помешивать, до золотистого цвета (на это потребуется минут 5-7), затем дать полностью остыть.

Лук почистить, мелко нарезать, обжарить на среднем огне на растительном масле, не забывая иногда помешивать, до золотистого цвета (на это потребуется минут 5-7), затем дать полностью остыть.

Шаг 2 из 13:

100 мл воды подогреть до температуры 38-40 градусов, перелить в небольшую миску. В воду всыпать сахар, дрожжи и 100 грамм муки, перемешать и оставить опару минут на 15 (до образования на поверхности пышной шапки).

100 мл воды подогреть до температуры 38-40 градусов, перелить в небольшую миску. В воду всыпать сахар, дрожжи и 100 грамм муки, перемешать и оставить опару минут на 15 (до образования на поверхности пышной шапки).

Шаг 3 из 13:

Оставшуюся муку всыпать в достаточно объёмную миску, добавить соль, опару и 200 мл тёплой воды (её температура должна быть около 40 градусов).

Оставшуюся муку всыпать в достаточно объёмную миску, добавить соль, опару и 200 мл тёплой воды (её температура должна быть около 40 градусов).

Шаг 4 из 13:

Смесь муки, опары и воды перемешать ложкой (или силиконовой лопаткой), влить масло, перемешать тесто.

Смесь муки, опары и воды перемешать ложкой (или силиконовой лопаткой), влить масло, перемешать тесто.

Шаг 5 из 13:

Добавить остывший лук в тесто.

Добавить остывший лук в тесто.

Шаг 6 из 13:

Перемешать тесто ложкой. Оно получится слегка липким, оставить его в миске, накрыв полотенцем, на 2 часа в тёплом месте.

Перемешать тесто ложкой. Оно получится слегка липким, оставить его в миске, накрыв полотенцем, на 2 часа в тёплом месте.

Шаг 7 из 13:

Тесто с луком хорошо поднимется.

Тесто с луком хорошо поднимется.

Шаг 8 из 13:

Разделить тесто на две части. Сформировать 2 батончика (руки для формирования заготовок можно смазать немного маслом).

Разделить тесто на две части. Сформировать 2 батончика (руки для формирования заготовок можно смазать немного маслом).

Шаг 9 из 13:

Переложить обе заготовки чиабатты с луком на противень, застеленный пергаментом (или тефлоновым ковриком), на расстоянии друг от друга и оставить на 1 час в тепле. Я поставила в духовку на режим "Лампочка".

Переложить обе заготовки чиабатты с луком на противень, застеленный пергаментом (или тефлоновым ковриком), на расстоянии друг от друга и оставить на 1 час в тепле. Я поставила в духовку на режим "Лампочка".

Шаг 10 из 13:

Вот так округлилось тесто после расстойки.

Вот так округлилось тесто после расстойки.

Шаг 11 из 13:

Припылить чиабатту мукой.

Припылить чиабатту мукой.

Шаг 12 из 13:

Духовку разогреть до 200 градусов. На низ духовки поставить противень с горячей водой. Отправить противень с чиабаттой с луком в духовку и выпекать, примерно, 35 минут.

Духовку разогреть до 200 градусов. На низ духовки поставить противень с горячей водой. Отправить противень с чиабаттой с луком в духовку и выпекать, примерно, 35 минут.

Шаг 13 из 13:

Готовый хлебушек достать из духовки, слегка остудить, переложить на решётку и оставить до полного остывания. Вкусную, нежную чиабатту с луком нарезать и подать к столу в качестве дополнения к различным блюдам.

Готовый хлебушек достать из духовки, слегка остудить, переложить на решётку и оставить до полного остывания. Вкусную, нежную чиабатту с луком нарезать и подать к столу в качестве дополнения к различным блюдам.

​​​​​​​Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/22674

QR-код