
Недавно испекла хлеб в рукаве для запекания в духовке. Хлебушек получился очень вкусным, воздушным, с тонкой, хрустящей корочкой и мелкопористым мякишем. Такой домашний хлеб отлично подойдёт для приготовления бутербродов. Всем советую испечь хлебушек по этому несложному рецепту!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 14:
Подготовить продукты.
Шаг 2 из 14:
Воду подогреть примерно до 40 градусов (если вода будет более горячей или холодной, дрожжи не "заработают"), влить в объёмную миску, всыпать дрожжи и сахар, перемешать и оставить получившуюся опару в тёплом месте до появления на поверхности пышной пенной шапки (примерно на 10-15 минут).
Шаг 3 из 14:
По прошествии времени в запенившуюся опару нужно влить растительное масло и добавить соль, перемешать.
Шаг 4 из 14:
Всыпать просеянную муку.
Шаг 5 из 14:
Тесто перемешивать сначала столовой ложкой, а затем хорошо вымесить его руками до мягкого и пластичного состояния (вымешивать минут 10-15). Затем тесто выложить в миску, накрыть тканевым полотенцем (или пищевой плёнкой) и поставить в тёплое место (можно поставить в духовку на режим "Лампочка") на 1-1,5 часа.
Шаг 6 из 14:
Тесто увеличится в два-три раза.
Шаг 7 из 14:
Переложить поднявшееся тесто на силиконовый коврик (или на стол, присыпанный мукой) и обмять. Раскатать тесто в не тонкий прямоугольный пласт.
Шаг 8 из 14:
Скатать тесто в плотный рулет, начиная с широкой стороны. Края заготовки хлеба хорошо защипнуть.
Шаг 9 из 14:
Рукав для запекания внутри смазать растительным маслом. Сформированный хлеб вложить в подготовленный рукав для запекания и переложить на противень. Прикрыть хлеб полотенцем и оставить на 30 минут.
Шаг 10 из 14:
Хлеб округлится.
Шаг 11 из 14:
Аккуратно сделать разрезы на поверхности хлеба с помощью лезвия. Завязать рукав с двух сторон.
Шаг 12 из 14:
Поставить хлеб в рукаве для запекания в разогретую духовку и выпекать при температуре 200 градусов минут 25-30.
Шаг 13 из 14:
Хлеб должен покрыться красивой золотистой корочкой.
Шаг 14 из 14:
Достать противень с хлебом из духовки, аккуратно разрезать рукав для запекания и переложить хлебушек на решётку, чтобы слегка остудить. Вкуснейший, воздушный домашний хлеб нарезать на ломтики подать к столу.
Приятного аппетита!